• 自分にご褒美的

投稿日:2010年11月9日

自分にご褒美的スパ&ホテル 舞浜ユーラシア(2026/1/15 リニューアルオープン) 感想

くまのママさん ゲスト

最初は「ディズニーの時に」利用しましたが、最近ではユーラシアに泊まるだけの目的で利用します。

清潔な脱衣所、広くてゆったりの大浴場、サウナでのロウリュウや、狭いながらも岩盤浴も、ディズニーの花火を見ながらの足湯スペースもあったり
    テレビ付きの仮眠スペースもあるから簡易宿泊も可能

でも何と言っても平日の「おまかせプラン」で格安で泊まれるのがお気に入り!
    部屋も広くて清潔、値段は安いのにちょっといいシティホテル並。

最近では健康増進施設を視野に入れているらしく
    体脂肪や理想体重等イロイロな計測が出来たり
    湯上がりストレッチ等のイベントもあって、高齢の方から若い方まで居心地のいい空間になってますね。

舞浜駅や浦安駅からも無料送迎バスもあり、とても便利。

• 3度目入浴

3度目入浴三峯神社 興雲閣 感想

goodspeedさん ゲスト

温泉は加温、消毒、循環と分析表に確り書いてありますが、それを感じさせないいいお湯です。
    よく温まり、肌のつるつる感も持続
    やはり神社にある温泉だからかな???
    いい神社、いいお湯って感じです!

• 暖かいお宿

投稿日:2010年11月9日

暖かいお宿箱根仙石原温泉 万寿屋旅館(ますやりょかん) 感想

goodspeedさん ゲスト

箱根神社参拝や箱根旅行などで毎年1~2回宿泊させてもらってます。
    食事も部屋で、温泉24時間かけ流し、貸切も混んで無ければ自由にできます。
    大涌谷の硫黄泉をじっくり味わいゆっくりすごしたい方には暖かく、素朴ないいお宿だと思います。
    ※施設、設備に重点を置かれる方には向かないかもしれないです。

• お湯がすごい!

お湯がすごい!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル) 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

他クチコミ通り素晴しい温泉でした。満足できました。
    宿泊者専用の『満天の湯』があり、他のクチコミには無いのでクチコミします。新館の湯房にあり施設は新しく綺麗です。浴室に入るとすぐに、洗い場があり、その奥にあまり広くはありませんが木造の浴槽があります。お湯は他の湯よりもやさしく感じられ、とても良い湯でした。是非、宿泊して入浴して欲しい湯です。
    食事もバイキングでしたが、品数も豊富で良かったです。(味はまあまあと言ったところです)
    湯房の和洋室に宿泊しましたが、綺麗だし室内も広くとても良かったです。若い人は本館よりもこちらの方が良いと思います。
    また再訪したいです。オススメです。

• 露天風呂が…

露天風呂が…川原湯温泉 共同浴場 王湯 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

入口を入ると感じの良いおばさんがいて、料金を¥300払いました。そのおばさんに『今日は風が強くて落ち葉がすごく、露天は落ち葉だらけですよ』と言われたが、露天に直行しました。浴槽は狭く、そこに先客が二名、言われたとおりで浴槽には落ち葉が一杯でしたが、構わず入浴しました。源泉が高温なので加水をしていて、その為か温めの湯でした。温泉は確かにやさしいお湯でしたが、みなさんのクチコミほど良く感じませんでした。加水の為に薄まってしまったのかな?ただ、露天からの眺望が、廃業してしまったホテルの裏手と雑木林に囲まれ、薄暗く、なんだか不気味なのが残念でした。内湯も入浴したけど他のクチコミ通りでした。こん後どうなるのでしょうか?

• 初☆別館体験

初☆別館体験花湯の森 感想

raviさん ゲスト

先日、花湯の森に行ってきました。

今回の目的は8月ごろにできたという『別館・椿』!
    前に行ったら工事中だったから気になってたんだよね~。

中にはお風呂が二つと岩盤浴がありました。

『シルクの湯っていうのが肌つるつるになるよ~』って友達に聞いていたので早速入りました。
    確かにお湯がなめらか(?)で乳液に浸かってるような感じが良かったです。

もう一つは『美姫の湯』。
    お風呂も良かったけど私は窓から見るお庭が好きだなぁって思いました。
    日本の庭って感じで落ち着いちゃいました。

次に岩盤浴。
    石の種類が5つあってそれぞれ美肌効果とかデトックスとか効能が違うって書いてあったんだけどどれも捨て難かったので数分置きに全部試しました(笑)

別館は美容効果満載で女性的には嬉しかったです。

もちろん本館のお風呂と岩盤浴も全部巡って来ましたよ。

時間制限とかもないので朝から行って一日のんびりするのがおススメで~す☆

• おすすめはヒーリングゾーン!

投稿日:2010年11月9日

おすすめはヒーリングゾーン!天然温泉 なごみの湯 感想

sakura58さん ゲスト

「お風呂に入りたい!いろんな種類の岩盤浴でたっぷり汗をかきたい!でもそう遠くまでは行けない!」 そんな条件で探したところこちらがヒットしました。
    事前にHPを見たんですが、岩盤浴や溶岩浴の充実度に驚きました。
    3階に1つ、5階には7つ、合計8つ!これはすごい。

特に5階の方が気に入りました。
    新しくてきれいだし、石の種類もいろいろ。
    部屋ごとに温度が違うので行ったりきたりして楽しみました。
    びっくりするぐらいの汗が出ましたよ。デトックス効果は相当だと思います!
    だからなのか女性の方が多く利用されてました。

客層は悪くなかったと思います。
    女性ひとりの方も見かけましたし(私含め)
    みなさん思い思いにくつろいでらっしゃいましたよ。

• 温まります

投稿日:2010年11月9日

温まります早稲田天然温泉 めぐみの湯 感想

太郎丸さん ゲスト

黄土色の温泉で、塩分が濃いです。とても温まります。家から電車で一時間かかりますが、好きでよく行きます。難点は、コストが高いのと、駅から徒歩15分と遠いこと。でも、回数券を買えば、\1000で入れます。近場で本格的な温泉に入れると思えばいいのでは?

• 塩素臭が

塩素臭が犬吠埼ホテル(旧 犬吠埼京成ホテル) 感想

太郎丸さん ゲスト

浴室の扉を開けたとたん、塩素臭がしました。内湯は、ものすごい塩素臭がして長湯できませんでした。露天は広々としています。正直、これで\1200は高いです。

• 泉質はいいけど

投稿日:2010年11月9日

泉質はいいけど成田の命泉 大和の湯 感想

太郎丸さん ゲスト

黒湯でちょっとぬめりがある、いいお湯です。でも他の方の口コミにあるように、狭いですね。平日\700になってから、ロビーも混んでいます。田園風景を眺めながらくつろぐのが好きだったのに…ソファーが埋まっていることが多いです。