鮑を付けたから料理は最高!お風呂も熱過ぎず気持ち良かったがチョット狭いかなぁ…?露天風呂の硝子が邪魔でしたが安全の為…仕方ないか?目の前の海は素晴らしいです。
行ってきました!
以前から、口コミを見て、ず~っと行きたかった…三郷から高速で、1時間ちょいの『花和楽の湯』…温泉博士の本を使い無料で入浴して来ました。
色んな場面で、この温泉のセンスの良さを感じました。
食事は少し値段が高めですが、納得のいく質で、温泉は浅~い露天風呂に石を枕に大の字になり、(平日なので出来る技)虫の声を聞きながら星を眺め非日常的な空間で、とても癒やされました。
一緒に行った息子(大学生)も、又行きたいと絶賛の温泉でした。0人が参考にしています

嵐山小川ICから案内板がありわかりやすかったです。平日なので混雑はしてなくカランもドライヤーも待つことなく使えましたが、ドライヤーは施設の割に少なく思います。確かに塩素臭もするし岩盤浴の説明もありませんが、従業員の感じもよく私はよかったです。時間がなく2時間ぐらいしか滞在できませんでしたが、次回はゆっくりしたい施設です。
台風の影響で入浴無理かと思っていましたが雨も上がって何と妻と二人きりで堪能出来ました
他に入浴する方も居なく妻もバスタオル無しで入る事が出来喜んでいました
只、前の旅館からはまる見え状態だったのがたまにきずです
非常に良かったです0人が参考にしています

さいたまにある、むさしの湯には数回行った事がありましたが、ここは初めて行きました。むさしの湯と同経営の施設なので、日替わりで男湯と女湯が入れ替わったりとシステムは基本的には同じでした。新しい施設だけに綺麗でした。
露天に高温サウナがあり、水風呂も露天にありました。開放感のあるレイアウトと温度を変えた源泉風呂があったので、露天風呂を満喫できました。ぬる湯の露天にテレビが設置してあるので、テレビを視ながら長湯を楽しめます。内湯には炭酸泉も有り、売りの一つみたいですが、狭いので平日でもいっぱいで順番待ちでした。でも気持ち良かったです。価格も平日¥750なら納得です。スタッフの対応も好感が持てました。
評価はトータルで少し甘めで4点を付けました。1人が参考にしています

平日の利用でお風呂・岩盤・レストランを満喫してきました!まず受付で清算バンドというものを頂いてからの利用となりました。館内のお財布代わりとなるので便利でした。受付の方もとても感じがよかったですよ。
ここの露天は炭酸泉にTVがあったのでついつい長湯してしまいました。みなさん風邪ひかないようにお気をつけて。。ロッカー&パウダールームもスタッフの方がきれいにお掃除されてました。女性の方は気になる所ですよね。。
岩盤はロビーがあって、雑誌などが充実しているので
岩盤のブレイクタイムに活用しました。お風呂が2F、
岩盤エリアが1Fなので少し不便ですが、利用時間は
無制限です。!(^^)!
ただ人気があるので土日祝は混むかもしれないですね。ね。(*^_^*)
レストランはメニューが豊富でおいしかったです!
平日だったのか、ランチは値段の割りには
予想以上にボリュームの内容でした。レストランだけの
利用もOKみたいです。
女一人の利用でしたが、今度は家族を連れて利用したいと思いました。皆さんも一度は足を運んでみては。。1人が参考にしています

西武秩父から送迎バスがあるのは有り難い。もっともこれがなければわざわざ行きませんけれども…なにしろ西武は運賃が安いから。都内から往復入浴料込みで2,000円未満で行けます。
でも道中の西武秩父線周辺~送迎バスの道中はド田舎の雰囲気ですから、近場で安くリフレッシュするにはいいところだと思う。
仮眠室があり空いていて快適、心地良い音楽に乗って熟睡できました。お風呂の方はあまり特徴ないモノです。露天風呂の眺望もよく有りませんけれど、帰りの送迎バスでは秩父駅で下車し、西武秩父駅まで秩父神社等、秩父市街を散策するのもいいですよ。1人が参考にしています

お風呂は各種充実してるし、新しい施設なのできれいです。
温泉はかなりの塩分なので、傷とかしみるかも…
欲をいえば、お風呂から出たあとのお休み処があればなぁ。(有料休憩室有り)2人が参考にしています