• ロケーション最高!

投稿日:2010年11月2日

ロケーション最高!犬吠埼温泉 ぎょうけい館(閉館しました) 感想

なぁ~こさん ゲスト

鮑を付けたから料理は最高!お風呂も熱過ぎず気持ち良かったがチョット狭いかなぁ…?露天風呂の硝子が邪魔でしたが安全の為…仕方ないか?目の前の海は素晴らしいです。

• 温泉博士で…

投稿日:2010年11月2日

温泉博士で…おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

すみりんさん ゲスト

行ってきました!
    以前から、口コミを見て、ず~っと行きたかった…三郷から高速で、1時間ちょいの『花和楽の湯』…温泉博士の本を使い無料で入浴して来ました。
    色んな場面で、この温泉のセンスの良さを感じました。
    食事は少し値段が高めですが、納得のいく質で、温泉は浅~い露天風呂に石を枕に大の字になり、(平日なので出来る技)虫の声を聞きながら星を眺め非日常的な空間で、とても癒やされました。
    一緒に行った息子(大学生)も、又行きたいと絶賛の温泉でした。

• 真っ黒

真っ黒大出館 感想

りんごさん ゲスト

墨湯は噂通り真っ黒で、ちょっとぬるいので長湯できます。
    墨湯以外の湯も森林浴を楽しみながら入浴できる温泉です。ただ、足の裏が真っ黒になりました。女性の方、膝やかかとに気をつけてください。

• お湯はいい

お湯はいい北温泉旅館 感想

りんごさん ゲスト

もったいないくらいの湯量で、お湯は素晴らしいです。
    しかし建物内で迷いました。説明があっても良さげでしたが、従業員の方があまり親切ではありませんでした。
    脱衣場も廊下から丸見えで狭く男女一緒なので混浴は勇気がいりましたが、お湯は本当に良かったです。

• 平日はくつろげます。

投稿日:2010年11月1日

平日はくつろげます。おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

猫なぁさん ゲスト

嵐山小川ICから案内板がありわかりやすかったです。平日なので混雑はしてなくカランもドライヤーも待つことなく使えましたが、ドライヤーは施設の割に少なく思います。確かに塩素臭もするし岩盤浴の説明もありませんが、従業員の感じもよく私はよかったです。時間がなく2時間ぐらいしか滞在できませんでしたが、次回はゆっくりしたい施設です。

• 嫁と二人

嫁と二人四万温泉 山口露天風呂(閉館) 感想

リズムさん ゲスト

台風の影響で入浴無理かと思っていましたが雨も上がって何と妻と二人きりで堪能出来ました
    他に入浴する方も居なく妻もバスタオル無しで入る事が出来喜んでいました
    只、前の旅館からはまる見え状態だったのがたまにきずです
    非常に良かったです

• そこそこに良かったです。

投稿日:2010年11月1日

そこそこに良かったです。小さな旅川越温泉 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

さいたまにある、むさしの湯には数回行った事がありましたが、ここは初めて行きました。むさしの湯と同経営の施設なので、日替わりで男湯と女湯が入れ替わったりとシステムは基本的には同じでした。新しい施設だけに綺麗でした。
    露天に高温サウナがあり、水風呂も露天にありました。開放感のあるレイアウトと温度を変えた源泉風呂があったので、露天風呂を満喫できました。ぬる湯の露天にテレビが設置してあるので、テレビを視ながら長湯を楽しめます。内湯には炭酸泉も有り、売りの一つみたいですが、狭いので平日でもいっぱいで順番待ちでした。でも気持ち良かったです。価格も平日¥750なら納得です。スタッフの対応も好感が持てました。
    評価はトータルで少し甘めで4点を付けました。

• また行きたいですね。。

投稿日:2010年11月1日

また行きたいですね。。天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

sachioさん ゲスト

平日の利用でお風呂・岩盤・レストランを満喫してきました!まず受付で清算バンドというものを頂いてからの利用となりました。館内のお財布代わりとなるので便利でした。受付の方もとても感じがよかったですよ。

ここの露天は炭酸泉にTVがあったのでついつい長湯してしまいました。みなさん風邪ひかないようにお気をつけて。。ロッカー&パウダールームもスタッフの方がきれいにお掃除されてました。女性の方は気になる所ですよね。。

岩盤はロビーがあって、雑誌などが充実しているので
    岩盤のブレイクタイムに活用しました。お風呂が2F、
    岩盤エリアが1Fなので少し不便ですが、利用時間は
    無制限です。!(^^)!

ただ人気があるので土日祝は混むかもしれないですね。ね。(*^_^*)

レストランはメニューが豊富でおいしかったです!
    平日だったのか、ランチは値段の割りには
    予想以上にボリュームの内容でした。レストランだけの
    利用もOKみたいです。

女一人の利用でしたが、今度は家族を連れて利用したいと思いました。皆さんも一度は足を運んでみては。。

• 送迎しています。

送迎しています。天然自家源泉 星音の湯 感想

kawa-8maさん ゲスト

西武秩父から送迎バスがあるのは有り難い。もっともこれがなければわざわざ行きませんけれども…なにしろ西武は運賃が安いから。都内から往復入浴料込みで2,000円未満で行けます。
    でも道中の西武秩父線周辺~送迎バスの道中はド田舎の雰囲気ですから、近場で安くリフレッシュするにはいいところだと思う。
    仮眠室があり空いていて快適、心地良い音楽に乗って熟睡できました。お風呂の方はあまり特徴ないモノです。露天風呂の眺望もよく有りませんけれど、帰りの送迎バスでは秩父駅で下車し、西武秩父駅まで秩父神社等、秩父市街を散策するのもいいですよ。

• 高レベルのスパ銭

投稿日:2010年11月1日

高レベルのスパ銭みどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

湯民さん ゲスト

お風呂は各種充実してるし、新しい施設なのできれいです。
    温泉はかなりの塩分なので、傷とかしみるかも…
    欲をいえば、お風呂から出たあとのお休み処があればなぁ。(有料休憩室有り)