新聞の折り込みチラシにクーポンが付いていたので
初めて行ってみました。
3周年記念のイベントで抽選会をやっており
結果は白玉の粗品でした・・・
お風呂は黒湯で露天も広く、つぼ湯で漢方風呂の
イベントをやってました。
料金に館内服と大小のタオル付きだったから
自前の分は使わず。料金にこれだけ含まれてれば安いかも?
岩盤浴も利用して、6個も部屋があって
出入りが何度でも自由だったので
ゆっくりくつろげました。
また行きたい温泉です。0人が参考にしています

最近のスーパー銭湯の乱立により、設備自体は古く感じられ
ました。
一昔前なら流行っていたのかな?と思いますが、自分の
訪れたのが平日の夜の為かすいていました。その分
ゆっくりとは出来ました。4人が参考にしています

当日の16時頃の予約でしたが、快く受けて頂きました。風呂は内湯+露天の男女1ヶ所ずつで掛け流し+循環+塩素投入ありと書いてありましたが、塩素臭はあまり感じませんでした。ただし左側の浴室の露天は、隣の建物が近いためかなんとなく落ち着かず…。スタッフの方々はとても感じが良く親切です。夕食は豪華ではありませんが、充分です。欲を言えば味付けにもう少し変化があると良いかな…?自販機は市価で助かりました。ちなみに部屋に冷蔵庫はありません。

温泉に行きたくなったので、"宮前平源泉 湯けむりの庄”に
いきました。たまたまだったのですが、3周年記念?
で抽選会をやってました。チケットをもらったので
温泉に入る前に抽選のガラガラをやったけど“白玉"のハズレ
私の後のすぐ次の人がデジタルカメラ当ててた!!くやしい。
お食事処で御膳を食べればもう1回できるらしい…商売上手だね。温泉で温まるのがメインだが、今回の出来事で初めて違う意味で熱くなる温泉施設。結局御膳を食べて再度挑戦したが、案の定の白玉。時間があったらまた行こうかな...0人が参考にしています

国道4号線をそれて20分ほど行くとぽつんと存在する一件宿です。
祝日の昼間に立ち寄りで利用しました。
けっこう混んでいましたが、ほとんどが立ち寄り客です。
男女別に半露天と内湯が一つずつありました。
浴室に入った瞬間、アブラ臭が♪
成分表ではアルカリ性単純泉で無味無臭となっていましたが、お湯は黄色がかっていて確かにアブラ臭と鉱物の香りがします(^_^)
内湯には飲泉用のコップが置いてありました。
飲みやすくてかなり美味しい部類の温泉です☆
オススメ♪
外には温泉スタンドがあり20lが1,500円で買えるみたいです。
pH9を超えるお湯は期待を裏切らないツルツル感♪
気持ちいい~♪♪
内湯はやや熱めの適温で露天はぬるめでした。
好みで入り分けられますね~。
お湯がとにかく良かったです☆6人が参考にしています

この温泉は、複合型総合レジャー施設「埼玉スポーツセンター」の一角をしめている。源泉名は「みずほ温泉」だ。「むさし野温泉 彩ゆ記」と「埼玉スポーツセンター 天然温泉」、この名前をふたつともしっかり覚えておけば無事たどり着ける。毎分300リットル、0.4g、PH8.7のアルカリ性単純泉、やや褐色の湯色だ。露天が充実しているので、空を見ながらのんびりお湯を楽しむことができた。

1つ1つの浴槽は広くない。
そのため、不感熱風呂はいつも芋洗い状態(笑)
ジェットバス、あつ湯、露天岩風呂、源泉、壷湯、寝湯、高温サウナ、塩サウナ…等、平日でも混んではいるけど種類が多いのであまり気になりません。
私のお気に入りは岩盤浴!
時間無制限なので、たっぷり汗をかいたあとに休憩してまた入って…十分楽しめます!
食事処も全体的に良心的な値段なのも嬉しい!
しかも美味しい♪
丸1日いても飽きない場所なのでよく行きます。0人が参考にしています