• 結構混んでます

投稿日:2011年10月9日

結構混んでますKomorebiテラスばんどうのゆ(旧 北橘温泉ばんどうの湯) 感想

小童さん ゲスト

平日の昼間にお伺いしました。
    案内看板などはほとんど無く地元民以外はあまりしっていなさそうな施設ですが県外ナンバーの人もチラホラ見かけました。平日なのに駐車場は満杯に近い物になっていました。
    泉質:Na・Ca-塩化物泉、利用状況の紙が無くわからず。
    内湯と露天風呂がありカランは割りと少な目でした。
    薄く緑の透明の湯はアブラ臭が感じられて少し苦味が感じられます。塩素臭はしませんでした。
    露天風呂は眺望が良く夜景は綺麗に見えそうだと感じられます。

食事も定食をいただきましたが群馬にしては美味しい方だと思います。

ただ平日で結構混んでいるので土日祝日は阿鼻叫喚な状態になるのではないのでしょうか。

温泉評価:72/100

• 泉質重視の方にお勧め

泉質重視の方にお勧め柏屋旅館(閉館しました) 感想

gensenaromaさん ゲスト

500円でバスタオル、タオル、田中屋の温泉まんじゅう、お茶がついてきます。
    お湯だけを楽しみに行かれる方にはお勧めできます!

• 麦飯石サウナが良い

麦飯石サウナが良い天然温泉 湯花楽厚木店(ゆからく) 感想

小童さん ゲスト

ほの香時代に利用しました。
    泉質:単純温泉、掛け流しあり・循環・加温・塩素。
    内湯に27℃の源泉掛け流し浴槽が1つあり、他は露天含めて循環でした。掛け流し浴槽は少し泡付きがあるが一般的には冷たいので水風呂として使った方がよろしいでしょう。露天には源泉炭酸泉等があり割と種類はありました。リニューアルによって壷風呂が増えたようです。
    名物の麦飯石サウナは浴室と別になっているので着替えないといけません。
    さうなにしてはぬるめの温度となっていますが身体に負担をかけず、遠赤外線によるリラックス効果があるサウナのようでスペースが広いので好きな温度の位置を自分で探して寝っころがりながらゆっくりと汗をかく事ができます。

値段は高いですがサウナ好きな人は一度訪れてみてはどうでしょうか。

• 平日なら問題無し

投稿日:2011年10月9日

平日なら問題無し相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

小童さん ゲスト

仕事終わりに二時間半程かけて入りに行ってみました。
    泉質:アルカリ性単純温泉、一部掛け流し・循環・加温・塩素。
    他の湯楽同様、内湯は沸かし湯とジェットで露天は温泉。
    掛け流しは2つの樽風呂(塩素臭あり)と上段にある4,5人くらい入れる浴槽のみでした。
    平日の夜7時過ぎに利用しましたが客はそんなに多くなく掛け流しにもアッサリと入れました。
    無色透明の湯で重曹薬味臭のような物を感じられましたがツルツルは少しある程度の湯でした。

土日利用の人は源泉風呂に入りにくく評価が低くなっているようですが、平日や夜に行けばそんなでもなさそうです。

温泉評価:65/100

• 運び湯

運び湯秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 感想

小童さん ゲスト

国道299号を群馬方面に走っていくと見えるぼんぼりの温泉宿。
    泉質:フッ素・メタホウ酸による規定泉、循環・加温・塩素。
    温泉は自家源泉でもなく引き湯でもなくタンクローリーで運んできた湯です。
    厳密には温泉とは言い難い代物となっていました。
    無色透明塩素臭のする湯で石造りの内湯と木の造りの露天となっていましたが露天はガラの悪い大阪人が占拠しており入れず。
    雰囲気だけ見れば露天風呂は良さ気でした。

温泉目的では勧められませんが雰囲気を重視した人には中々良さそうだと思いました

• 道の駅併設です

道の駅併設です道の駅 両神温泉 薬師の湯 感想

小童さん ゲスト

道の駅に併設している温泉施設で中々の客入りでした。
    泉質:フッ素・メタホウ酸による規定泉、循環・加温・塩素。
    無色透明で無味塩素臭中々のヌメリありの湯となっていました。
    国民宿舎の方とは別源泉のようです。
    内湯のみで主浴槽は大きく中にジャグジーがありました。
    ヌメリは結構あって良いのですが塩素臭と客の多さでゲンナリ。
    温泉だけの利用でしたので評価は低めですが家族連れなどで休憩室や食堂をあわせて利用する分にはいいのではないかと思います。

• 湯楽の優等生?

湯楽の優等生?船橋温泉 湯楽の里 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

意外とお湯に特徴がある(鉄分多いのかな?)し塩サウナや炭酸泉もあるし、湯楽の里の中でも平均点高い印象がしました。この辺の温浴施設では一番良いかも

• オレンジ色に染まる野湯

オレンジ色に染まる野湯不動の湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

福渡温泉街から遊歩道へ、吊り橋を渡り岩の湯を右に見ながら歩を進めると、箒川の支流不動沢に入る。足湯がありその先 に屋根付きの脱衣場と石畳の浴槽のみの不動の湯が見える。手前には見過ごしそうな筒型灰皿のような料金箱がある。 岩の湯もそうだが大胆に遊歩道からほぼ丸見えだ。
    先客は男の若い3人組が占拠、一人はタバコを吸いながら入浴、久し振りにタバコの臭いにつつまれながら脱衣した。
    脱衣棚は2段、上段は使い辛い。
    入っていると思った袋にはタオルはなく、おにぎりであった。湯は濁り気味の様だが意外に透明度はあり、湯花が舞う。しかし湯船周りの石畳はオレンジに染まっていた。以前来た時の印象はオレンジ色の湯だった…
    3人組が出て、1人客が入る。タオルが無いので柵越しに沢を見て自然乾燥に努める。
    小滝となった沢は岩の上を滑らかに流れる、夫婦や女性組など何組か遠巻きに見て、足湯などに入っていったりしていた。とある男性はいったり来たりしていたので、入浴に迷いがあったのかも。

200円 この日4湯目
    2011H23.930金2回目

• トータル・・・

トータル・・・万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル) 感想

T-Dreamさん ゲスト

一番かなぁ~!?万座温泉で5湯目ですが、雰囲気・接客・サービスは良かった。風呂は内湯も露天風呂も万座温泉では温めでした。

• 外観

外観喜久屋旅館 施設情報

温泉そだちさん

玄関前に駐車場があり、道路からの出入りがしやすいです。