• お手頃で良い泉質

投稿日:2011年1月22日

お手頃で良い泉質野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい) 感想

らぶこさん ゲスト

ここは良く利用させて頂いてますが、湯上がり後いつまでも身体がポカポカしてます。

源泉は露天のみでかなりぬるめ(38~39)の岩風呂と42度を超えるかなり熱い洞窟風呂。

アタシはいつまで入っていてものぼせない岩風呂がとても気に入ってますが、程よい温度がスキな方は若干不満に思うかもしれません。

かなりぬるいお湯でもしっかり身体が温まるのが素晴らしい!

炭酸泉は塩素臭が酷くて肌の弱いアタシは入浴後たまに湿疹が出ます。

でも、あのシュワシュワじんわり温まる炭酸泉はクセになりますよね。

• また行きたい!!

投稿日:2011年1月22日

また行きたい!!宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

まあみさん ゲスト

先日友達に誘われて、初めて行きました。
    館内は広くとてもきれい。
    岩盤浴は他の所でもやったことはあるけど、ここはいろいろな種類の部屋がいっぱいあって驚きました。

ロウリュがとても良かった!!アロマの香り良かったな・・・
    想像以上の熱風きました!汗をたくさんかいたのでスッキリしました!満足です。

• 安くてちょうどいい居心地

投稿日:2011年1月22日

安くてちょうどいい居心地さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん) 感想

nabi3800さん ゲスト

自宅からはちょっと遠かったのですが、クチコミの評価も良かったので友人と足を伸ばしてみました。
    感想としてはオール4点の高評価です。欲を言ったらきりがないから、安くてちょうどいい居心地です。平日の夜に行った割には来場者が多かったので、土日は結構混むかもしれないですね。
    休み処が多かったのも他にはないポイントだと思います。
    今度は家族で来てみたい温泉でした。

• 何回か行きましたが…。

投稿日:2011年1月22日

何回か行きましたが…。芦野温泉 感想

まさにゃんさん ゲスト

最初は高校卒業シーズンに友達に勧められて宿泊で来ました。

初めて湯に浸かった時の感想がヌルッとしてしっとりしていたのを覚えています!

肌はスベスベ。アソコは粘膜がヒリヒリ。カンジタにも効くようです。

夕飯も芦野温泉水を使ったご飯でふっくら炊いてあって白飯が美味しかった(o^~^o)

冬だったので雪が凄かった記憶があります。

今度は卒業して二年後に彼氏と宿泊しました。

最後はその彼と日帰りで入浴しにきました。最初の頃の方がヌルッとした感動があった気がします。

湯の質は変わらずなんですか?

• 落ち着けそう

投稿日:2011年1月21日

落ち着けそう坂聖・日光(旧 日光川治 今宵) 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

年末の夕方、入浴だけして来ました。こじんまりとした宿ながら、ラウンジや館内が落ち着いた雰囲気で、フロントの方の対応もとても親切に感じました。かけながしの内湯はよく温まり、雪が降っていたため露天風呂は少しぬるめに感じましたが、初めての川治温泉で、とても満足できました。ぜひ一度泊まってゆったりしたい宿です。

• 思川の流れ

投稿日:2011年1月21日

思川の流れ小山 思川温泉(おもいがわ) 感想

kiraさん ゲスト

栃木県小山市喜沢
     小山遊園地跡のショッピングセンターに隣接する温泉施設。館内は普通の古い民家のような雰囲気だ。狭く混沌としているが、ちょっとホッとするようで私は嫌いではない。
     残念ながら、こちらの施設では温泉を期待してはいけません。(苦笑) ナトリウムー塩化物泉。無色透明でpH値8.1とのことだがヌルすべ感なし。ほとんど白湯のようと言わざるをえない。消毒臭は気にならなかった。やはり私は鈍いのか…。(涙)
     こちらの施設の秀逸な点は眺めの良さだ。気を取り直して、露天エリアにある壺湯から、思川の流れと遠方の日光連山の眺めを堪能することにしよう。露天エリアは広く、岩組みの大き目の湯舟と壺湯が三つ、そして水風呂がある。天気は快晴。添付画像は近くの河川敷から撮ったものだが、浴場からも同様な眺めだ。施設は河原より高い位置なのでもっと見晴らしが良い。寒くない季節には、小さなウッドデッキで景色を満喫するのもいいだろう。

• 埼玉県内では評価が良かったので。

埼玉県内では評価が良かったので。東鷲宮 百観音温泉 感想

まさにゃんさん ゲスト

鴻巣の免許センター帰りに母と立ち寄ってみました。

ココは常連さんが多いですね。注意されました。

嫌な思いをしました。今度はいないだろうと二回目チャレンジしたら

あのオバサンがまたいました(汗)あのオバサンが注意

してくれた通り湯舟には有り得ない物が浮いていて…。

お年寄りが多い温泉なので仕方ないのかもしれないですが、不衛生だと思います。

貸し切り風呂も別途料金と予約が必要ですが

キレイな温泉入るなら貸し切り風呂がイイと思います。サウナとかもボロイし汚いし。

源泉だけがイイみたいで、それ以外は清潔感があまりないですね。

• 暦だと今日は大寒だったので。

投稿日:2011年1月20日

暦だと今日は大寒だったので。小江戸はつかり温泉 川越店 感想

まさにゃんさん ゲスト

ざぶーんの湯期待して川越までやって来ました。ナビ設定して行きましたが私のナビが古いので

近辺までしか行けずしばらく迷いました。

城北埼玉高校の反対側の車線にはつかり温泉を見つけて辿り着けました。

ざぶーんの湯は風が出てる為中止でした。ショックv(≧□≦)v

ボディーソープの匂いがイイ匂いで良かった。

築年数古くないはずなのに洗い場の壁がボロボロで

テープみたいなので貼付けてあった。お湯は内湯も露天風呂も源泉だったので良かったと思う。

ざぶーんの湯見たかったな。残念です。

• ちょっと広いかも

投稿日:2011年1月20日

ちょっと広いかも永楽湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

横浜の伊勢佐木町から少し歩いたところにある銭湯です。見つけるのに少し苦労しました(汗)

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン28席)
     シャワー(3席)
     主浴槽(43℃、バイブラ)
     円形ジェットバス(43℃、背面ジェット4席)
     黒湯1(41℃、深湯)
     黒湯2(41℃)
     水風呂(18℃)
     サウナ(有料100円)

番台型で結構年季が入った建物&脱衣所。湯殿は手前がカランで奥が湯船という標準タイプ。サウナは男湯と女湯の間にありました。湯船は通常のお湯を使用した湯船は結構熱く、黒湯は比較的入り易い温度でした。水風呂はかなり冷たかったです。

• 北池袋です!

投稿日:2011年1月19日

北池袋です!小松湯 感想

続、呼塚の男さん

北池袋と下板橋の間にある銭湯です。下板橋から続く商店街の中にあり、ビル型銭湯でした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン48席)
     シャワー(2席)
     ぬる湯(43℃、バイブラ)
     主浴槽(44℃、背面ジェット3席)
     白湯(45℃)
     薬湯(38℃)
     水風呂(16℃)

フロント型で綺麗な間口でした。湯殿がかなり広くびっくりでした。湯船はそれぞれかなり熱く、それゆえか入っている人は少なめでした。「ぬる湯」と書いてあるのに、体感温度43℃!という熱さ加減です。

湯船のラインナップも多く、広いのでノンビリ出来る良い銭湯でした。