メルモンテ当時に行きました。霧降高原散策後、立ち寄りました。立派な施設で、掛け流し等快適でした。

榛名富士下山後、立ち寄りました。シンプルな施設でした。露天風呂は手狭で景色はイマイチでしたね。

男体山下山後、立ち寄りました。泉質はヌルスベ、設備もそこそこです。残念ながら硫黄泉ではありません。

無色透明、無味無臭。こういった源泉に出会うと五感を研ぎ澄まし、湯の奥に隠された繊細な味わいを感じようとするものだが、ここは余りそのような気が起きなかった。したがって上記の表現である。塀の向こうが駐車場というのもちと頂けなかった。
鹿という王様がいるこの界隈では少し歩が悪いかな。2人が参考にしています

多摩センター駅近くで仕事があったので帰りによりました。
お湯自体は凄く良いとかは思わなかったけど施設自体は綺麗でロッカーも沢山あって清潔でした。
食事処やマッサージ室、喫煙所は確認出来たのですが
ゴロ寝用の休憩所がなかったよーな気がしました
また来ようと思います1人が参考にしています
谷川温泉の一番奥にあります。温泉博士利用でしたがとても親切な対応でした。檜の宿なのでシャンプーリンスソープが檜の香りの物でした。女湯の露天風呂は内湯と同じ高さの物と2mぐらい下にある屋根付きがありどちらも岩の背もたれのある岩風呂です。源泉を贅沢に使っているので上段の風呂から下段の風呂へ流れてはいません。上段の露天風呂は谷川の清流、谷川岳がのぞめ開放感があります。脱衣所横には休めるスペースもありました。日帰り入浴時間が短いのでゆっくりできなかったのが残念です。

いつも、前を通るんですが、口コミをみたら『循環、塩素なし』の温泉だというので、行ってきました。
京急の生麦駅から近く、第一京浜に面したところにある昔ながらの銭湯です。
お寺か何かと間違うような、昔ながらの立派な建物を入ると、男女別に入口が別れていて、中に入ると番台があり、券売機などはなく直接お金を払う昔ながらのシステム。
石鹸やシャンプーなどの備え付けはないので、持っていった方がよいでしょう。
温泉は、横浜によくある真っ黒なお湯で、加温あり『加水なし、循環なし、塩素なし』。この辺の他の銭湯に比べ、お湯の黒さが格段に違うのですが、あまり湯舟に新しいお湯が足されていないので、湯舟のお湯が新鮮かどうかは微妙。
ただし、循環、塩素入のものよりははるかに良く、あがってからもポカポカ感がしばらく残ります。
水風呂もあり、こちらは加温もなしの、源泉そのままのものだと思われます。
横浜市内に、循環、塩素なしの温泉があること自体が素晴らしいですね。
後から無理矢理付け足したようなサウナもありますが、入るには100円必要。
ちなみに、トイレはデブの人は入れないんじゃないかと思うくらい、ものすごく狭かったです。13人が参考にしています