湯乃市のあとこちらに来ました。
こちらも非温泉ですが、銭湯料金。良心的安い。
大人410円小学生180円
未就学児70円
ここは友人も太鼓判を押していました。
同じ蔵の湯系列の鶴ヶ島店(温泉)が、最近410円から値上げして、一気に倍額になって行かなくなったと嘆いていました。
場所はちょっと辺鄙な所で、16号から旧299号、県道経由すぐで、スーパー並びの、ホームセンター脇の細道が入口で、看板が立っているので 安心です。すぐ広めの駐車場が道の両側に広がってます。
平屋の建物は白い蔵風でもあり、洋風でもあり洒落てます。
開店と同時に、湯乃市さんより数倍多いお客さんでした。14周年を迎えたとの事で、記念の天然水2㍑を頂きました。
ちょっと重いf^_^;
コイン不要靴鍵:自己保持→フロント現金払い→食事処(畳敷きの一部寝転び処?)→
◎脱衣室:男左手、下段縦形上ボックスロッカータイプ、店員がその都度中を拭き取るのは好感。
浴室:伊豆石敷き
○カラン:湯とシャワー両押し釦の一体式、 シャワーフック可動式。一部仕切り板付きの席あり。
◎サウナ:入口には名板がかかる。
5段程のスタジアムタイプと、露天部にある塩サウナにもTVあり。
スチームサウナもあり充実している。
○内風呂:六角イベント浴槽は伊香保の湯の再現。
圧注浴槽系もあり。
○露天:青石敷き一色で角張り浴槽が並ぶ。雰囲気は好き。
寝湯はお湯が多め、私は浅めか滑湯程度が好きだ。
主浴に同居した座湯は半身浴向けだ。
銭湯料金でこの充実度、納得です。
入間の朝湯比べ、軍配はこちらかな。
05H170611土初入浴
12H240722日晴2回目12人が参考にしています
鬼怒川源流に位置する、日本秘湯を守る会会員の宿。祝日の午前中、日帰り入浴して来ました。建物は大きく、三水館と三雅館の二棟。玄関をくぐり、フロントは三水館の5階になります。入浴料500円(自遊人パスポートで半額)を払って、館内へ。奥に進み、別棟の三雅館のエレベーターで一階で降りると、名物の大野天風呂があります。15~16人サイズの石組み浴槽には、無色透明のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉が木の樋から注がれています。湯温は、意外と熱くなく、42℃位の適温。PH7.8で、さらりとした浴感。渓流を目の前に、最高のロケーションです。ただ、緑色の苔のような浮遊物が見られ、浴槽奥の底にはぬめりもあったのは、ちょっと残念。他にも川沿いに3つの貸切露天風呂もあります。一旦服を着て、エレベーターで3階へ移動し、連絡通路で三水館1階の男女別大浴場へ。12人サイズの石造りタイル張り浴槽からは、循環ながらサラサラといい感じにオーバーフローしています。湯温は、40℃位のぬるめで、しばらくまったり。いずれも、貸切状態で楽しめました。

訪れたのは平日のせいもあってか、比較的すいていました。
やはり、四万、沢渡系は温度は高めですね。
ここままの温度でもいいのですが、欲を言えば、内湯と露天の温度差を出してほしいです。
ほぼ同じ温度なので長時間、行ったり来たりが出来ず結果早く上がってしまいます。(それが狙いなら仕方ありませんが)
施設は清掃が行きとどいており良いと思います。
また、JAFのカードや免許のEDカードで割引もいいと思います。3人が参考にしています

まず、風呂に入るモラルをもった人が少ない。
じじばば、おっちゃん、あんちゃん、ねぇちゃん、ガキ、、と。
かけ湯はしないでザバザバ入ってくるし、体を拭かずに平気で上がって脱衣所を水浸しにするし。
これでは、共同浴場入浴制限令が発令されるのも無理はありませんね。
それとね、草津という場所は基本温泉の温度は高いものなの。
健康センターみたいな”ここはぬるゆですよ”的なところはありませんから!
この日は、気温の上昇も手伝って若干の同情はしますが
目に余るものがありました。
以前にお邪魔した時も、こんな具合でした。
温泉素人どもへ、近くのセンター系にでも行っていろ!1人が参考にしています

都内から、行きました。
川崎は、練馬からでは行きづらい所ですが、ランキングを見て行かなきゃと思い、行ってみました。
最近、増えているこの手の日帰り温泉施設です。
しかし、岩盤浴込で、この価格は正直高いですね。
ただ、この料金を払えば当たり前ですが、品質とサービスは、良いレベルだと思います。
お食事もしてきました。
お豆腐が主なのかと思ったら、他の商品もありました。
私がレストランに入ったのが11時頃だったでしょうか。
出るころには、レストランにはウェイティングがかかっていました。
席数が少なく思います。仕方ないか。温浴施設だから。
仮眠するところは、良いですね。お金かかっていると思います。
トータル的に、良い施設です。
でも、ここまで行くなら、箱根の天山に行って食事もしますかね。0人が参考にしています
享保3年開業の老舗旅館。2年程前に、一泊二食付で利用しました。囲炉裏端でいただく食事も良かったですが、自家源泉3本が供給される、総檜造りの大浴場「夢の里」、露天風呂「四季の湯」、川原の湯三湯も良かった。再開を望みます。

日帰りで行きました。
ただ、入浴だけと言うのはなく、休憩付きで2時間 3150円でした。
これが、高いのかどうかわかりませんが、ここの風呂に入りたい気持ちが強くて払ったのです。
露天風呂は期待通りでした。川のすぐそばにありそのまま入れてしまうほどの距離ですよ。
鄙びた感じも、なんとも言えませんね。
ただ、88段もある急な階段を降りて行くことになるので、風呂上がりに苦労します。
また、汗だくに。。
内湯は3時からになりますが、これといった特徴がありません。
休憩場所は窓がない一室でした。浴衣とタオルは揃っています。6人が参考にしています

八丈富士で汗だくの後に寄りました。
以前から行ってみたいと思っていましたし 夏休みとは言え 平日の昼頃でしたから 空いているだろうと思っていましたが 地域の方の憩いの場なのでしょうか 女湯は洗い場は全て埋まっていました。
木製の湯船が妙に落ち着きます 露天風呂からも こんこんと湯が流れ出し 塩分が濃く 島で1番温泉成分が濃いのではと思いました 休憩室の無料のマッサージ機は 数秒で止まります 故障しているのでしょう でもお湯は良いですよ0人が参考にしています
湯西川温泉駅に直結し、湯西川観光の出発点。鉄筋二階建てで、一階が観光センターと道の駅、二階が日帰り温泉施設となっています。2年程前に、利用してみました。露天風呂から見る五十里湖も、なかなかでした。
26日は風呂の日(入館料500円)と言うことで遂に行ってきました。一歩館内に入れば、高度成長時代の古き良き昭和の時代にタイムスリップ。入浴されてる方も昭和の時代を支えてこられた方が多く来館されています。お薦めの風呂はなんといってもラドン温泉。ラドン風呂はラドン浴室なる部屋にあるのでちょっとした蒸し風呂みたいです。浴槽に浸かるも良し、長椅子に腰掛けて深呼吸して吸うのも良し。とっても効きそうな感じです。3階の広間兼食事処でご飯を食べて、テレビ見てのんびり過ごしましょう。綺麗なスパ施設も良いけど、こういう施設も良いもんだ!