• とにかく熱かった

投稿日:2011年2月22日

とにかく熱かった溝口温泉 喜楽里 感想

らぶこさん ゲスト

館内の雰囲気はよくあるキレイ目なスーパー銭湯かなぁー。

中学生以上しか入れないらしぃのですが、アタシは平日の昼間に行ったのであんまり関係なかったかな(笑)

とにかく源泉掛け流しのお湯を楽しみに行きました。

しかし!熱くて熱くて長く入っていられず(´;ω;`)

冬は加温しているらしいので、もう少し長湯出来る温度が良かったなー。それでなくてもすぐに体の温まる良いお湯だったので。

スキ好きでしょうが、アタシは湯上がりもポカポカしてるお湯が好きなので、相性的には良くなかったかな(´・ω・`)

• 良い施設だと思いますが…

投稿日:2011年2月22日

良い施設だと思いますが…天然温泉 満天の湯 感想

スリーセブンさん ゲスト

平日の夜しか行けません…いや行きたくありません…

立地が良いだけに混むのはわかりますが…休日は入場制限が必要かと…

お湯にしても混んでいなければ最高の施設かと…

• 行って良かった

行って良かった天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

らぶこさん ゲスト

日曜日に車で行きました。

初めてだったので電話で混み具合を確認すると、とても丁寧な対応で(´∀`*)

2時過ぎでしたが広々した露天風呂であまり人の多さを感じずに入れます。

塩素ではなく銀イオンでの消毒という事で塩素臭ゼロには感激でした*

岩から源泉が流れ落ちて来るのは圧巻で少し遠出してこのキレイな温泉に入りに来て良かったなぁとしみじみ..

2種類の泉質に恵まれたここの温泉、弱アルカリ性-低張性-高温泉ともう1つは単純泉で療養泉ではナイですが1度行く価値はアリだと思います。

帰りは駐車場の空き待ちの車が並んでいて、自分達の運の良さに感謝しながら、大急ぎで駐車場を出ました(゚∀゚)

• 広大な露天風呂

広大な露天風呂西の河原露天風呂 感想

温泉ドライブさん ゲスト

山上の無料駐車場から下りてくると、遠くに露天風呂の風景がみえ楽しいです。
    脱衣所からはすぐに露天であるため、洗い場が特にないので(当時)身体を洗いたい向きではないようです。汗はタオルでこすって流して入ったほうが良いです。
    大露天は身を置く場所に困るようで、奥まで歩き回りうろうろ、人が程よく居て 中ほどの空いてる所に身を落ち着かせ、 しばし堪能。

近くには西の河原が(源泉の池が多数ある河原)あるが、
    ここが露天風呂の園地なら楽しいのではないかと思った。
    1990.11.18入浴

• 部屋は最高

投稿日:2011年2月21日

部屋は最高ワンデイ 美津木 感想

あやさん ゲスト

19日20日と家族4人で行ってきました。部屋にはこたつが用意してあり、子供は大喜びでした♪♪部屋に小さいキッチンがついていて、子供やテレビを見ながら夫婦で自炊が出来ました☆あと、トイレも部屋にあったので楽チンでした☆
    でも、お風呂はかなり熱くて4歳の娘は入れませんでした(T_T) 7歳の息子もビリビリするとすぐにあがってしまいました(T_T)

• ゆっくりできた!

投稿日:2011年2月20日

ゆっくりできた!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

みゆむーさん ゲスト

いっしょにあるゴルフ練習場で打ちっぱなしをした後、
    お風呂に入りました。

練習場同様かなーり空いてて
    めちゃくちゃゆっくりできました♪

中のおふろのジェット?は
    プールのニオイがしてかなり残念でしたが、
    露天のお風呂はテレビを見ながら
    めずらしく長風呂しちゃいました。

あまりにゆっくりできるので
    アカスリを追加。

なかなか上手で
    “あなた乾燥してるねー”と勧められるまま
    オイルでのケアも追加してしまいました。

平日の夜ということもあるけど
    とてもゆっくりできるところだと思います♪

• 景色も良い

景色も良いかよい湯治 一休 感想

朴念仁@99さん ゲスト

休日の訪問が多く、いつもは天山だけで帰るのですが、この日は年末とは言え平日だったので、はしご券が買えました。お湯は適温の浴槽が多く、天山の大湯のような熱い湯はありませんが、脱衣場と浴場が一体となっていて大きめの共同湯の雰囲気が味わえます。男湯は露天の正面に山々が広がり、天山とは全く違う解放感があります。女湯は細い滝が見えるものの、山が迫っていて、やや暗い雰囲気だそうです。
     休憩所が全くないので、みなさん待ち合わせと休憩を兼ねてガラス張りの廊下に置かれた椅子に座って休んでおられます。人があまり多くないので、スペースが足らなくなることは無いようです。

• 忘年湯

忘年湯天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

暮れも押し詰まった12月30日、気合を入れて9時少し前に到着しました。駐車場には既に数台の先客が。ここでゆっくりするには、9時の開店と同時に入浴し、10時少し前にあがり、川沿いの座敷ぼっこで昼食までひと眠り。昼食も一番乗りで食べ、再び座敷ぼっこに戻るのがいつものパターンですが、この日は年末で、とても混んでいたので、貸座敷のはなれ雲を一室借りて、貸座敷の客専用の露天風呂にも入りました。こちらは貸切状態で、かけ流しの新鮮で熱めの湯を独占できました。

• こいのぼりが目印

投稿日:2011年2月17日

こいのぼりが目印なみのゆ 感想

としぞーさん ゲスト

こどもの日が近づくとたくさんの煙突に鯉のぼりが泳ぎます。

小杉湯にいく道を真っ直ぐ歩いて行くとあるのがなみのゆ。
    駅からは少し歩くけど私はついこちらに来てしまいます。

なぜなら
    お湯のあたりが柔らかい。

そのせいかお湯の温度がやや熱めの設定でも浸かっていられる。

浴槽の壁に新聞の切り抜きがパウチされてて浸かりながら読める。

浴槽内に木の腰掛けがあり半身浴ができる。

歩行用プールがある(別料金。日によって男女に分かれる)

利用者の感想要望を書く用紙があり経営者からの返事を書いて貼り出している。

地下水を持ち帰れる(一人二リットルまでだったかな

フロント前では飲料の他に駄菓子販売

無料ホットコーヒーが置いてある

日曜日は朝風呂がある。

朝風呂の時に地下水で炊いたおにぎりが販売される。これがうまい。

今はこの通りかわかりませんがかなり経営努力されてる銭湯とお見受けしました。

• 信行

投稿日:2011年2月15日

信行横浜みなとみらい 万葉倶楽部 感想

鈴木信行さん ゲスト

この前13日にツインに泊めて貰い、部屋は、綺麗で、夜景は綺麗で、夜の料理は、6階のバイキングで頂き、最高に良かったです。朝も料理を見て、ビックリしました。朝から、しゃぶしゃぶが出て彼女も喜んで、また夏に万葉の湯に来る約束が出来て、最高に良かったです。料理が美味かったです有難う御座いました