• 噴出ショー観てみたい!

噴出ショー観てみたい!東鷲宮 百観音温泉 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

埼玉一と評判が高かったので、以前からチェックしていました。
    屋内外はスパ銭とは違う、温泉場の日帰り入浴施設の雰囲気。サウナやジェットバスはオマケ程度で、温泉が主役という印象ですが、泉質に疎い自分にはちょっと物足りない(期待度が高過ぎただけに)。
    朝早い時間帯にも関わらず多くのお客さんで一杯でしたが、遠方からの方々も結構いらっしゃるようで、やはり知名度も人気も高いのでしょうね。
    いつものように一通り浸かって帰ろうと思ったものの、熱湯の温度にビビってしまい…次回はチャレンジしたいと思います。

• 明るくきれいな温泉

投稿日:2011年5月6日

明るくきれいな温泉幸の湯 感想

風と水さん

糀谷駅から、商店街を歩いて6~7分のところにある温泉銭湯。
    マンションの1階にある銭湯で、まだ新しく清潔感のある施設だ。
    温泉は、内風呂一つ、露天風呂一つ。
    色は少し濁っている程度。臭いも多少するくらいか。
    泉質はナトリウム・カルシウム・マグネシウム塩化物泉。
    湯温は43度位。少し熱め。
    弱アルカリ性で、肌の再生効果のある湯なので、いわゆる美人の湯、美肌の湯だ。
    小さいが温泉の露天風呂があるのがうれしい。

• 黒湯の素敵な温泉銭湯

黒湯の素敵な温泉銭湯六郷温泉(閉館しました) 感想

風と水さん

六郷土手駅近くにある温泉銭湯。
    大田区に多い黒湯の温泉である。
    匂いは殆どない。
    泉質はナトリウム塩化物泉。
    東京の銭湯にしては、珍しくぬる湯である。
    40度の浴槽と42度のもの。
    ゆっくりとくつろげる温泉だ。
    お年寄りでも安全に入れそうだ。
    水風呂も温泉水。
    フロントで貴重品を預かってくれるのもいい。
    そうしないと、危ないのだろうか(笑)

• 安心できる感じ

投稿日:2011年5月5日

安心できる感じ鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 感想

しんげんもちさん ゲスト

安心して泊まれる温泉ホテルと言う感じでした。お風呂は広くてきれいでした。家族で行くなら失敗は無いと思います。浴衣で館内を歩く楽しさ、きれいで大きなお風呂、立地の良さ。が良いですね。スパは利用しなかったのでわかりません。

• 神社のお風呂

投稿日:2011年5月5日

神社のお風呂三峯神社 興雲閣 感想

kiraさん ゲスト

埼玉県奥秩父三峯山頂に鎮座する三峯神社に併設されている宿坊「興運閣」内にある温泉施設。平成4年に温泉の掘削に成功したらしい。内湯のみだが浴室は広々としている。浴槽はほぼ円形で小ぢんまりとしていて、浴室の造りからも風情は望めない。しかし、お湯はヌルヌル感があって肌触りもやわらかでとても温まる。ナトリウムー塩化物温泉とのことだが、無色透明でヌルすべ感といい、私はアルカリ性単純温泉かと早合点してしまった。浴場は三階だが窓の外に見えるのは駐車場のみ。奥秩父の山々が眺められるすばらしいロケーションにありながら、浴室から眺められないのは誠に惜しい。ただ、三峯神社に参拝してからの湯浴みは、ひょっとして何らかの御利益をもたらしてくれるかも…。(笑)
          営業時間 10:30~19:00    入浴料 500円

• ここはお薦め!

投稿日:2011年5月4日

ここはお薦め!極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑) 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

源泉掛け流しをはじめ、充実した設備の露天はとても広く、人の多さも気にならないほど快適でした。露天、内湯にそれぞれある源泉風呂は温度が高いせいか常に空いてましたが、折角の源泉温度だし、人の流れを考えるとあれで正解かも。休憩しながらひとつずつゆっくり入浴できる良施設だと思います。
    食事処のメニューも良さげだったけど待ち時間が…

• 料理が美味しい

料理が美味しいホテル南風荘 感想

minamiさん ゲスト

別館の和洋室に泊まりました。部屋の案内以外は特に従業員のかたが部屋に出入りする事なくノンビリ出来ます。本館までの大浴場には確かに距離はありますが、広くてお湯も良いです。食事はお刺身も新鮮で美味しかったです。量も充分です。朝のバイキングも味は良かったです。旅館の細々としたサービスを求めるかたには不向きかもしれませんが、ちょっとした骨休みに利用したいかたには丁度良いと思います。景観も川と新緑でなかなか良かったです。

• ぬるぬるぅ

投稿日:2011年5月4日

ぬるぬるぅ生涯青春の湯 つるつる温泉 感想

杏さん ゲスト

2回目ですが泉質は最高!
    ぬるんとした湯はお肌にやさしいですわ。

だけど行った日は激混みで、まるでいも洗い状態…。ざんねん。
    湯船には垢が浮いててきちゃない。

今度は空いている時にゆっくり来たいです。

• 滝を見ながら~

投稿日:2011年5月4日

滝を見ながら~秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ) 感想

今回で3回目。
    なんだか好きなんだよなぁ~このひなびたユルい感じ。

早めの時間に来ると、野菜が売っていますよ。
    買って帰ったネギがめちゃウマでした!
    温泉水も売ってるよ~。

お湯は優しくて、芯からあったまり、ずっと体のポカポカが冷めません。

滝を見ながらまったりと、秋は紅葉、春は新緑が楽しめます。
    外の湧水?井戸水が火照った体を潤してくれます。

残念ながら、休憩所はゆっくりできませんので悪しからず。
    (ご年配の方が多く、カラオケで盛り上がってます)
    ザブンと入ったら、さっとかえりましょう。

• 広い!

広い!東鷲宮 百観音温泉 感想

杏さん ゲスト

夜18時で駐車場に車がたくさんだったので、こりゃあ混んでるだろうなぁと覚悟して入って行きました。

なんかなつかしい昔の銭湯みたいな脱衣場。
    きっと浴槽は混雑しているんだろうなと思い入って行くと、思いの他広い!
    ちょっと嬉しくなり、体を洗って湯船にGO!

階段を登り、露天風呂へ。舐めてみると、ちとショッパイ。

広いから、思い切り手足を伸ばせて気持ち良い。
    体が温まり、しばらくポカポカでした。
    気に入りました。
    また行きたい!