雰囲気が最高。墨絵も見れるし下手な素人は近寄らない方が良いかも。子供もいないし風呂好きには最高でお客様のマナー(入浴前に体を洗う、使った桶、椅子は直す)もとても気持ちが良いです。本当に良い風呂です

初めて利用しました。
いつも家事に子育てにと追われていたので「温泉に行きたい!」と言ったら、
ここへ連れて来てくれました
欲を言えば、観光地に行きたかったですけど(笑)
でも久々の家族団欒に大満足です。
とっても綺麗な温泉で、内装も高級旅館のような雰囲気。
特に気に入ったのが、露天風呂。
和風の空間にすっかり癒されました。
久々にリフレッシュできて良かったです!0人が参考にしています

まず何より一番最初ロビーから一面の海原の景色に驚き!!そして部屋からの絶景を1人締め!真下が海辺で波の音が枕元まで最高です!!この景色は お風呂からも勿論 見れます。夜は海辺がライトアップされて幻想的でした!何故か普段 露天好きの私ですが ここの内風呂 気持ち良かったなぁ!!食事も満足でした!

家の近くにあるので行ってみました。
外観は旅館みたいで雰囲気はありましたが、浴槽が狭く感じました。
露天風呂の一番奥に療養泉の「黄金の湯」があり人気なのか人でいっぱいでした。浴槽内に銅管?があり注意書きはあるのですが触れてしまい、軽く火傷をしてしまいました。。。
個人的には満足出来ましたが、サウナが別料金なのが残念でした。入浴料金が安いのでしょうがないと思うのですが。3人が参考にしています

義母が知人から紹介されたという事で、
家族と知り合いの5人で出向いたのと、家族のみで出掛けたのと2度行っている。
東北道栃木I.Cより県道を折れながら行く。
太子館と書いた屋根付き門が印象的。
聖徳太子の末流の経営の旅館とのことだ。
内湯には源泉をたたえた源泉風呂がある。他は真湯のようだ。
露天は巨岩を配石した見事な風呂だ。
温泉ではないようだが、陽の当たる巨岩に囲まれた風呂は大好きである。
同地には聖徳太子神社もある。
当時1100円
1996(H8)5.6入浴
H7頃初入浴9人が参考にしています

前々から気にはなっていたのですが、家からそんなに近いわけでもないので行きたいなとは、思いつつなかなか行けないでいましたが、テニス帰りについに行ってきました。前評判通り良かったですね~。施設は綺麗だし、平日650円で温泉に入れるなんて、最高ですよ。ちょうど26日(風呂の日)だったので?、内風呂は岩盤白湯でした。人工炭酸泉も泡つきが良くよかったです。是非また来たいです。

前から気になっていた、東京染井温泉に行ってきました。
入館料が安いので、あまり期待していなかったのですが、
想像以上の高級感に驚きました。
どうやらリニューアルしたらしくで、旅館のような雰囲気でのんびりと過ごてました。
家からも近いので、その日に会員になりました。
通うなら、会員になったほうが断然お得ですしね!1人が参考にしています

リニューアルしたそうですが、広くてきれいな、すばらしい施設です。お湯については、以前の状態を知らない&神奈川県民のの私としては、十分なものでした。露天の奥にある水飲み場を、最初飲泉所かと思って喜んで飲んだ時には少しびっくりしました。
入り口に、「当館にはカラオケはありません」という掲示があり、直前に行った桔梗館の休憩所がカラオケ会場になっていたのを思い出し、笑ってしましました。2人が参考にしています

土曜日にも係わらず雨のためか混んでいませんでした。子供がいないので落ち着いているし、温浴ゾーンのアウフグースやバーデゾーンのアクアプログラムなど館内イベントも多く、楽しめました。
以前来たときは混雑していて、あまり良い印象ではなかったのだけれども、空いていればゆっくりできます。1人が参考にしています

リフレッシュプラザ柏からのバスが、
南柏行きなので、
湯パーク南柏に行くことにした。
バス内で検索中に、
健美の湯がプラザ柏から近くだったのを知り、
次回のプランにしようと思った。
件の施設は駅近くの市街地、
2階建てビルである。
1階は駐車場と入口で、
下駄箱は鍵札式、
2階に券売機があり、サウナ別料金、
フロントにてロッカーキー靴鍵札と交換方式。
奥に陽光明るい休憩室2室、
それぞれテレビがある。
右が更衣室で、格子桝ロッカー。
ドライヤーが3分20円。
浴室入口左手に狭いスチームサウナ、
一列のカラン席、
主浴槽にはテレビがあり、
その下に座湯があるので、
テレビを見る人と、
相対ししてしまう。
広島×巨人戦をやっている。
この日はテレビの正面には彫り物のある人がいた。
右側はカラン席が5列、
上にステンレス棚がある。
石鹸類は無いが、
すでにプラザ柏で洗体しているので、
軽く流して入浴。
左手奥がサウナ室、テレビがあった。
テレビは充実。
右奥が水風呂。
その間が露天風呂入口で、
4人位で満席、薬湯である。
ビルの谷間の吹き抜けであるが、
風が気持ちよかった。
浴室は全て井戸水を使っているそうだ。
(写真)
ペットボトル入り茶が100円であった。
小さいながら楽しい施設だ。
柏は銭湯・スパ銭(温泉付)・余熱施設・健康ランドと充実した街だと思う。
H23.4.17入浴14人が参考にしています