• バランスがいい(o^-')b !

投稿日:2014年11月26日

バランスがいい(o^-')b !極楽湯 多摩センター店 感想

海月ボルシチさん ゲスト

温泉、食事、仮眠、どれをとっても、バランスがいい!の一言につきる。
    ただ、駅から少し歩くのと、宿泊できないというのは少し辛い。
    せめて、始発までお風呂に入れたらいいなあと思う。

とにかく、何でもそろっている。
    一人でも楽しめる温泉です。

• 岩盤浴だけが輝いている!

岩盤浴だけが輝いている!永山健康ランド 竹取の湯 感想

海月ボルシチさん ゲスト

素晴らしい岩盤浴があるのに、それを活かしきれていない。
    その先のサービスがないのである!
    せっかく、広い敷地なのに、仮眠するところがあまりよくない。有料のところも、これが普通やろというレベルなのである。

せっかく岩盤浴が混浴なんだからさ。ほんと、もったいない。

• ビール無料引換券も嬉しい

投稿日:2014年11月26日

ビール無料引換券も嬉しい亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

JR京葉線の八丁堀駅から徒歩約3分。亀島川沿いに建つ、温泉付きビジネスホテル。日曜日に、一泊朝食付きで利用してみました。

チェックインは、2階のフロントで。サービスで、コンビニで使えるビールの無料引換券をもらえてラッキー。この日は、3階のシングルルームに宿泊。1畳ほどの畳敷き小上がりが付いて、ベッドも大きめです。

早速、2階の大浴場「新川の湯」へ。コインレス鍵付ロッカー完備の脱衣場。洗い場には、6人分のシャワー付カランがあります。シャンプー・ボディソープはPOLA製。8人サイズの石造り内湯には、透き通った黄褐色のナトリウム・マグネシウムー塩化物冷鉱泉(源泉名:亀島川温泉)が満ちています。源泉16.8℃を、41℃位に加温。PH7.9ながら、肌がスベスベする浴感。加水あり、循環濾過ありですが、塩素臭は気になりません。口に含むと、甘い味がした後少ししょっぱい。流木や自然石、和紙を用いた照明で、落ち着いた雰囲気です。

続いて、外の露天風呂へ。1人サイズの石造り浴槽があり、こちらは源泉風呂。湯温は20.5℃位と、夏季やサウナの水風呂に最適。もう1つ、6人サイズの岩風呂「超軟水風呂」。金属イオンを除去しているとかで、滑らかな肌ざわり。湯温は40℃位です。まだ他の宿泊客が訪れる前で、貸切状態でのんびりできました。

夜、1階の食事処「旅籠」で、夜鳴き蕎麦のサービスもあります。朝食も同じところでバイキングですが、美味しくて良かったです。快適だし、東京駅にも近くて便利。出張はもちろん、飲んで遅くなる日に泊まっちゃうのも、アリですね。

主な成分:ナトリウムイオン1192mg、マグネシウムイオン204.5mg、カルシウムイオン256.5mg、塩素イオン237.3mg、硫酸イオン166.7mg、炭酸水素イオン608.4mg、メタケイ酸42.0mg、成分総計4949mg

• 良いとこが多いのに損をしてる

投稿日:2014年11月26日

良いとこが多いのに損をしてる府中駅前天然温泉 縄文の湯(閉館しました) 感想

海月ボルシチさん ゲスト

まず、休日の500円増しはやめたほうがいいでしょう。その500円があれば、風呂上がりのビールが飲めるという値段ですよ。

他の人も書いてますが、人がすくねー!と思いつつも、貸しきり状態だぜー!と嬉しくなりました。
    まあ、値段が客を近づけさせないのでしょう。

ところが、1泊できる宿と考えたら、これほどコスパのよいとこはないんですよ。
    週末、調布方面で宿を探していた私にとっては、まさに感謝!としかいいようがありません。
    昼間だろうが、夜間だろうが、仮眠には是非!とお薦めなのです!

だからこそ、休日の割り増しをなくすだけで、、、
    でも、混雑しちゃうかなあ。

あと、食事と接客はもっと向上しなはれよ。

• たまに訪れます

投稿日:2014年11月26日

たまに訪れます前野原温泉 さやの湯処 感想

みいさん ゲスト

明日から旅行の前泊で東京駅に行くついでに久しぶりに寄りました。

相変わらず床はキレイで、ピカピカ清潔ですね。

最近、杉戸町雅楽の湯が近いからそちらに行っているので、気がつきましたが、全体的にかなり静かですね。

お蕎麦が若干固かったですが、美味しかったです。

だんだん寒くなりますから、また、来たいと思いました。

庭の木々がちょうど紅葉していました。

ありがとうございました。

• 営業再開

営業再開天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ) 感想

sinmenさん ゲスト

事故後、再開したということで行ってみました。

これからも利用することを考えると、線香の一本も供えて気分を切り替えてと考えてはいましたが、当然のように、そんな祭壇はありませんでした。ちらほらと同じような気持ちの方もいらしたようでしたが。

思いもかけない長期休館ということもあってか、サウナの床板が張り替えられ、木の香りが漂っていました。傷んだ箇所だけコーキングしてあったり、ところどころの補修がされていました。

一番変わった箇所は、石鹸をつけて洗っても水垢で何の用をもなさなかった洗面所の鏡が張り替えられていました。が、再開5日にして水滴が白い跡を付けていたので、以前のように曇りガラスとなるのも時間の問題でしょう。

• 高アルカリのレトロ温泉

厚木のこの付近は、高アルカリ温泉が多いようですが、ここもその一つ。

ものすごくレトロな雰囲気で、湯船も内湯、露天とも趣向が凝らしてあります。

床が滑るほどのヌルヌル感を楽しめます。

ただ、日帰りは1時間限定(休憩料を払えば別)なので、じっくり湯を楽しむと言うよりは、趣向をこらした施設を見学して帰る、という形になってしまうのは残念です。

写真は露天風呂のひとつですが、他にも岩風呂などいろいろあります。

• 歴史ある鉱泉

歴史ある鉱泉美女谷温泉(閉館しました) 感想

baka123456さん

国道20号線の相模湖付近を走っていると、看板が見えるので一度は行ってみたいと思い寄りました。
    室町時代の美女の出生地ということで名前がついたという歴史ある鉱泉らしいです。
    民家みたいな施設で、湯殿は小さいですが古い効能書きなどもかかっています。
    湯船はタイルのとてもきれいなもので、湯はさっぱりした感じです。

小学校のとき遠足で行った陣馬、景信山などの登山帰りに寄ったら良さそうです。

• 源泉掛け流し…?

源泉掛け流し…?お丸山ホテル 感想

あっchanさん ゲスト

浴槽の大きさに対して注ぎ口からの湯量が少ないような?注ぎ口の近く(窓の下)でお湯が循環している? お湯は湯槽から溢れ出していません。小さな瓶にお湯(注ぎ口より)を持ち帰った。お湯が薬臭いのはなぜ??レビューを書かれた皆さんが訪れた時は本物の「源泉掛け流し」だった!…何だかとても残念です。温泉ど素人ね私の感想です。ご免なさい!何方かお出かけになってみてください。

• 楽しい

楽しい尻焼温泉 感想

baka123456さん

河底からお湯が出てくる野天は、私の経験では、和歌山の「川湯温泉」、長野秋山郷の「切明温泉」などがありますが、この「尻焼温泉」は自分で砂利を掘らなくても、はじめから湯船が出来ています。

無料の野天ですが、一応脱衣場みたいなものもあって、そこで脱いではいることができます。
    ですから、河原湯といっても、かなり入りやすい普通の露天風呂という感じです。
    なので、遠慮無く裸で入らせていただきました。

首都圏から一番近い河原野天として、貴重な存在と思います。