露天風呂と
露店炭酸泉からもテレビが見られる!
テレビっ子でないはずなのにかなり重宝しています!
テレビ見ていれば他の入浴客と目線が会う気まずさが、減るから…でしょうか。
売店の和風布小物、よく買ってしまう。家族を風呂につれていけなかった時のお土産として好評。普段は、売店とかあまり気に入るものがなくスルーする自分には珍しいです。
気に入っており3回ほどリピートしてます。が。岩盤浴があれば、もっと来店の機会が増えるのになぁ。惜しいなぁ。でもその分入浴料は安い。最近行った施設でここが一番安い。
駅伝で有名な城西大学学生寮近隣に有。練習ジョグ中の学生をみかける。
そこで思った。
ランナー向けに入浴前にロッカーで荷物預かりサービスがあったり、ラン&スパイベントがあったら楽しいのではと思う。
会員制なし、会員カード制度なし、有効期限無期限ポイントカード有り。11人が参考にしています

先端の三角形の下が露天になってます。大きくて綺麗な建物です。みぞれ混じりの雨の日ですいてると地元の方が話してたので普段はもっと混んでると思われます。飲泉所がお風呂の手前にあり少し飲んでみましたが白湯よりは少し甘みのあるような感じがしました。お湯は無色透明、少し塩素臭が気になりました。露天のほうが臭いはあまりしなかったので露天に長くつかってました。景色は良くないけど貸し切り状態でゆっくり出来ました。カラオケも聞こえてきて地元の交流の場となってるようです。

天王洲アイルから徒歩10分、京急新馬場から徒歩3分。
マンションの1階が銭湯となっており、外観からオシャレ。
内装もオシャレで、銭湯価格で入れるのはとてもお得感があります。
黒湯は半露天の1つのみですが、僕が行った時間が平日3時過ぎだったので、ゆったり入ることが出来ました。
唯一の欠点があるとすれば、露天の黒湯には源泉を入れられるカランが付いていないことくらいですね。
昭和レトロな銭湯は無理な人でも、天神湯であれば、銭湯の雰囲気がまったくないオシャレな温泉だと思って、来られると思います。3人が参考にしています

広々とした敷地内に様々な種類の温泉があり、とても楽しめました。温泉以外にもリラクゼーションスペースが充実していたりお食事処が本格的だったり、1日を有意義に過ごせました。また行こうと思います。

ネットで知って行きました。露天風呂、源泉風呂がよかったですが、薬草蒸し風呂がとても気持ちがよかったので、2度も入ってしまいました。見所の庭園は、冬でなければ様々な花を楽しむ事もできたでしょうが、また違う季節に行っても楽しい気がしました。それを見ながらのせいろそばは最高に良かったです。純和風の雰囲気を感じる事が出来る、風情のある温泉でした。
以前利用しました。
隣の水と緑のふれあい館とは、横並びで建っています。
営業案内
1000~2100
800円
97H9年3月開業
99H11年7月露天新設13人が参考にしています

池上駅から駅チカの温泉。しかも、午前中から営業しているので、土日の気分転換に最適。ロビーも脱衣所も浴場も広々していて、リラックスできます。
唯一の問題は、黒湯の温度が熱すぎること。
温度計を見ると、46度になっていました。
カランから大量の黒湯(冷水)で薄めて辛うじて入れるレベル。
一緒に行った息子は、熱くて、ほとんど入れませんでした。
あと、外にベンチがあり、進めるスペースがあるので、もう一歩進んで、露天風呂を検討してもらいたいですね。7人が参考にしています

蛇口(カラン)から温泉が出てくる温泉銭湯が東京にあること自体が、奇跡ですよね。
お風呂も中風呂・露天風呂・水風呂と充実。
銭湯の価格ながら、シャンプーとボディーソープも備え付けられていて、お得。
また、口コミ評価で不愛想と書かれていますが、アルバイトの女の子はとてもハキハキと、一生懸命働いて、好印象でした。
唯一、欠点を上げるとすれば、1時開店で1時半くらいにいったのですが、人気のお風呂で、オーバーフローしていないので、垢が目立ってしまうこと。
源泉が豊富なので、是非、オーバーフローする源泉かけ流しのお風呂に変えてもらえると、更に良いと思うのですが。7人が参考にしています

施設は広く、ちょっとお値段がするせいか、休日でもそんなに混んでいません
食事出来るとこも3ヶ所あって、良いのですが、和洋中食事が出来るところは、手際が悪いのか、出てくるのは遅いわ、冷えかけた料理を出されました。
お風呂は種類はあって良かったです。でも温泉感は透明だし、滑りも無いので、良くわかりませんでした。
子供連れのマナーの悪さが目立ちます
風呂場でパピコ食べさせてるなんて、あり得ません!!
施設はとても良かったし、入館の案内はとても親切で良かったので、残念です
まぁ宇都宮は遠いし、わざわざ再来はないかなあ~と思います26人が参考にしています