前から気になっていたのぞみの湯に行ってきました
前から気になってたのは、何度かチラシが入っていたから
ひたちなかインター降りて10分程度
海沿いにあってお風呂からのロケーションも期待出来ます
ちょっと変わった建物ですが~壁が石で高級感あります
期待のお風呂は、海がバッチリ見えます!(喜)
ロケーション以外に良かったのが、お風呂が楽しい!(笑)
洞窟お風呂とか風水お風呂とか、、初めて入るお風呂が超楽しかったです
お風呂全体が探検気分が味わえる感じが他にはないな~
温泉もいい感じです
また来たいと思いました~33人が参考にしています

麻布十番と言えば、昔あった麻布十番温泉がつぶれてから、温泉がないと勘違いしていましたが、竹の湯があったんですね。
マンションの1階が温泉になっていて、スペースは全体的に狭いですが、施設も新しくとてもきれいでした。
浴槽も、熱い黒湯(43度)と温めの黒湯(39度)と水風呂(15度)と、楽しみ方によって、適した浴槽があるのも好感度が高いです。
平日昼間に行ったので、お風呂も余裕で入れましたが、ゆるめの浴槽でも5名入れば一杯くらいの大きさなので、込み合った時間を外した方がよいのかもしれません。
体が温まり、とても満足です。3人が参考にしています

東武本線谷塚駅西口、線路沿いを北へ歩き出すと直ぐかっぱ天国があった。
まだ新しい建物、玄関脇にかっぱのベンチが出迎える。
尋ねるとまだ築10年だと言う女将さん。
以前は谷塚浴泉と言う名前で、旧4号沿いで昭和前期からの営業していたらしい。
靴を靴箱に入れるとミニロビーにフロントがあり430円を支払う。
ロビーのショーケースにはかっぱの置物が沢山飾られていた。それも特注が多いのだそうだ。
メモ帳を無くしてしまい、書き込みは記憶のみとなります。
脱衣室:男性右
100円返却ロッカーは銭湯としては珍しいかも。洗濯機がある。 ドライヤー20円
浴室:白系タイルに淡い模様が入る洋風風呂。
カラン席:7席 壁に沿い向かい壁に5席、桶台あり。右壁に2席桶台なし。石鹸等は銭湯なので無し。
浴槽:左壁に主浴があり、階段手すり付。記憶では4人横並びでいっぱい、相向かい2人入って6人が限度。
左側は圧注浴が付いていた。
お湯は二股温泉の人工温泉との事。
小さな水風呂あり。
露天、サウナは無し。
開店は15時で15:30頃私が男性一番客で、相客は2人となり、洗体を済ますと、ほぼ同時のタイミングで3人横並びで主浴に入る。4人以上は窮屈になってくる。
つい先日になるが、越谷蒲生地区にある登龍湯と言う銭湯に行ったが、全国的にみても規模の大きな銭湯であった。(カラン30~露天、サウナ、浴槽多数、大駐車場あり)
同じ沿線でもこちらかっぱ天国は、温泉場の共同浴場のような町のお風呂であった。
月曜日他、休みあり
2015H270107水初入浴
2015個人初風呂記録
0101極楽湯幸手 朝風呂@
0105岩槻雛の湯初風呂日@
0106北本湯花楽@
0107谷塚かっぱ天国1
0108幸手天神@
0110ヴィラせせらぎ2
0111ラクスパ鶴見1
0115久喜なごみ@
0116加須いなほ@
0119桐生きらら2
0120みどりかたくり3
0122古河いちの湯@7人が参考にしています

温泉も種類豊富でごはんもおいしかった。
館内も広々していて開放感がありとてもリラックスできた。また行こうと思う。0人が参考にしています
今をときめく、東京スカイツリー駅(旧業平橋)から徒歩1分の銭湯。
マンションの1階にあり、うっかりすると見落とします。(私は初め見落としました)
受付式のキレイな銭湯ですが、館内には有線(?)の演歌が鳴り響いて、いやがうえにも下町風情をかきたてます。
中の広告をみると日替わり薬湯らしく、本日は「唐辛子」ということで赤い湯で、柚子湯のような匂いがしました。
生姜とか、チョコレートなんていう日もあるみたいで、これはこれで楽しいと思います。
あと、有料のサウナの他に、結構広い水風呂があり、夏は気持ちよさそうです。
入口に、スナック風の休憩所があり、そこで缶ビールなど飲むのがオツです。
店の雰囲気に似合わず、全館禁煙というところに時代の流れを感じました。
墨田区には銭湯は数ありますが、スカイツリーから一番近い銭湯なので、利用価値は高いと思います。8人が参考にしています

久喜市に住んでいながら、1度も行ったことがなく、行ってみました。
薬湯や岩盤浴が良かったです。
身体が温まりました。
唯一、お休み処がないのだけが残念でした。
全体的に思っていたより良かったので、また、行きたいです。
ちなみに、受付のおねぇさんは確かに美人で雰囲気も良かったです☆4人が参考にしています

元々、湯楽の里 日立店が好きなボク。理由は露天風呂のロケーション
あそこの風呂からの眺めは最高です。
喜楽里を見つけたのは湯楽の里日立店のホームページを見ようとして偶然見つけました。喜楽里もロケーションに自信あるようで、期待して行ってみる事に。
行ってみると落ちついた雰囲気の建物 高級感あります
近所のスーパー銭湯とレベルが違う!(笑)
中に入ると‥中もイイ感じ!落ちついた感じが気分盛り上がります
まずは風呂。
その前に風呂行くまでに廊下が長い!!(汗)演出何でしょうが(笑)
食事、休憩、岩盤浴、マッサージなどの部屋を横目に、
先ずはボクが1番気になる露天風呂のロケーションをチェック
最高です(喜)
目の前は開けていて遠くには芸術館の搭など水戸市内が見えます
夜景はもっとイイ!! 意外に田舎でも夜景キレイでした
昼間行きましたが夜まで長いしちゃいました(笑)
風呂意外は‥
岩盤浴がイイ!! 別に期待してなかったんですが(笑)
この辺で1番広いらしく出入り自由なんです
ボクは風呂、岩盤浴 たまに寝るを何回も繰り返しちゃいました~(笑)
この日、何だかんだで6時間
ゆっくり楽しんじゃいました~(喜喜)0人が参考にしています

父親と完成して間もない、ひたちなか温泉喜楽里へ行ってきました。
施設は新しいせいか、清潔感がありました。
中でも、岩盤浴は広く、ゆっくりと汗を流すことができ、とてもリラックスできました。
絞りたのジュースを飲んだり、汗をかいたり、マッサージしてもらったり、好きなようにすごしたり、のんびりとした一日を過ごし、心身ともに癒されました。0人が参考にしています
横浜市鶴見川の河口付近にある埋立地の余熱施設で、レジャープールと入浴施設があります。
平成10年頃に電車、バスを乗り継ぎ行きました。
その頃はまだワイルドブルーヨコハマと言う、屋内レジャープールもありましたが、無くなってしまい、こちらがその代役と云った処でしょうか。
レジャープールには25㍍プール 75㍍流水プール クアプールなど、
大浴場には人工二股温泉の主浴、低温サウナ、ぬる湯、寝湯などがあります。
その他、大広間、軽食あり。
駐車場は有料。
館内は広く空いていました。
料金は公営にしては高めです。
高齢者は割安設定。
祖父母が孫を連れて来るには良いみたいです。
なお、06年4月より運営は民間会社へまかせているそうです。
一般料金
入浴 800円プール800円
セット1400円
障害者手帳提示
セット800円など
介護1名無料
プールは2時間料金で延長料金あり、入浴は制限なし。
セットも同じ条件
休館12/30~1/6、点検日
営業時間
900~2100
1000~2000(10~3月)
鶴見駅東よりバス9人が参考にしています