• 食事処がわかりにくい

投稿日:2015年2月3日

食事処がわかりにくい天然温泉 森のせせらぎ なごみ 感想

935さん ゲスト

食事処の場所がわかりにくい。
    1Fはセルフでカウンターに取りに行き、テーブルか、最初は気付かなかった通路の奥の大広間で。
    2Fは居酒屋風。鳥居の階段を上がって右手突き当たり。上がって行く人が居なくて恐る恐る行きました。
    メニューは1F2F共通。

• 充分に満足できる温泉銭湯だけど、・・・。

充分に満足できる温泉銭湯だけど、・・・。月見湯温泉 感想

kentaroさん ゲスト

地元の人でにぎわっている温泉銭湯です。
    浴場は広く、天井も高く、壮大な富士山の絵(タイル)を拝める、まさに銭湯の王道を行く施設でした。
    風呂の種類も多く、温泉もあり、また、シャンプーもボディーソープも備え付けられており、総合点は高いかと思います。(塩素臭はかなりあったと思います)
    温泉は、無色無臭ではなく、うすい茶色の色がありました。源泉かけ流しの水風呂と、循環の温かい温泉では、色の濃さが違うように感じました。
    改善点があるとすれば、湯量が豊富な温泉の浴槽を増やしてほしいと思いました。温泉の水風呂は源泉かけ流しで、投入される湯量も豊富なので、是非、あったい温泉の浴槽を広くして、源泉かけ流しにしてもらえると最高ですね。

• 黒湯

黒湯ほっとパーク鉾田 感想

あつさん ゲスト

全体的に いいお風呂です!サウナが大好きな私は ちょっと 狭くテレビがなかったのが 残念でした。でも この温泉 真面目に いいです!

• 吹雪・湯煙・視界不良。

投稿日:2015年2月2日

吹雪・湯煙・視界不良。万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル) 感想

シスレーさん ゲスト

日帰りで、長寿の湯のみ利用しました。
    徒歩3分で露天風呂に行けますと案内はありましたが、あまりの吹雪で視界が悪く、身の危険を感じて今回は遠慮しました。

建物に入る前から硫黄臭を感じて、期待が高まります。
    脱衣場の中に無料で利用できる貴重品用ロッカーもあり(盗難注意の張り紙が多かった)、ドライヤーも貸出無料の備え付けがあってありがたかったです。

内湯は、あまりの湯煙に視界不良で、扉からすぐ近い洗い場を使わせてもらうのに精一杯でした。

湯船は2つあったのか?洗い場から近い湯船に入るだけで精一杯。奥から一緒の湯船にはいないご婦人たちの談笑は聞こえてくるのに、足場も奥の様子も全く見えない…

気温が低いからか、湯温はやや熱めに感じて、よく温まります。

途中、とても冷たい風が吹き込んでくることがあって、屋根付きの小さめの露天風呂が扉の向こうにあることに気づきました。
    外には2つの浴槽があり、ひとつは温いお湯、もうひとつはやや熱いお湯です。

温めのお湯にはずっと人がいたため入ることはできず。熱めのお湯のみいただきました。
    ここは吹き込んでくる雪が大変冷たく、歩く足場にも少し雪が積もるほど。
    吹雪ではない天候のときに訪れると、景色も多少は楽しめるかもしれません。

また違う季節に再訪したいです。

• 夜間はさらにお得

夜間はさらにお得南平台温泉観音湯 感想

シスレーさん ゲスト

温泉博士の手形を使いました。

記載には利用料金\450-.とありましたが、夜9時から9時半までの入館は\350-.と、ワンコインで缶ジュースまで飲めるお得料金で温泉に入ることができます。

適温の内湯が1つ、広さが異なる露天風呂が2つあります。

たまたまこの日は女性用小露天風呂は消毒臭く、とても入っていられず…しかし、男性用小露天風呂は適温で全く塩素臭はなかったそうです。

お湯は宣伝の通りにとろみがあるもので、関東に予約不要のとろ湯があったことに嬉しさを感じました。

• 黒湯でしょ

投稿日:2015年1月31日

黒湯でしょ極楽湯 ロイヤル川口(旧 天然温泉スパロイヤル川口) 感想

nurusubeさん ゲスト

黒湯の名に惹かれて訪れてみた。壁のレリーフやらBGMのガムラン音楽やら、バリ風の日帰り温泉である。いっその事、ユニフォームも民族衣装にしたらどうだろう。1階は駐車場で温泉施設は全て2階にある。休日だとこのスペースでは混雑するのではないかと思う。中央に読書スペースなるものが有り、寝転んで漫画を読める場所である。私はねころび処と勘違いし、熟睡してヒンシュクをかったようだ。内湯の炭酸浴泉は広く、平日なら順番待ちはない。ただし、私の好きなミストサウナは無かった。黒湯のある露天は開放感があり、当日は2日降り続いた雨が上がって屋上に青空が広がっていた。源泉温度が低く加熱投入である為か生源泉掛け流しとはなっていない。ぬるめでいつまでも入れる。炭酸水素塩泉でないので、ヌルスベ感はないが赤みを帯びたすっきりした黒湯である。塩味、透明度60センチ底が見える程度。露天の寝転び所が減って夏の日光浴スペースが減ったと常連さんがこぼしていた。昼食に1400円の牛肉のオイル焼きなるものを注文したが、調理担当者には一度、和食レストラン天狗のサイコロステーキランチを食して欲しい、あの値段と味、見習ってほしいものだ。駐車場は有料で利用金額に応じてサービスされる。館内利用3000円以上で6時間まで無料であるが、お姉さんに8時間までにサービスしてもらって。昼食の不満はスッ素飛んでしまった。

• 温度差がよろし

温度差がよろしヨコヤマ・ユーランド鶴見 感想

saunazukiさん ゲスト

ドライサウナ、熱め。冷水風呂、ギンギン冷たし。温度差最高。サウナ好きにはわかるはず。温泉普通。洗い場、普通。雰囲気に年月を感じる。一時間半、850円コースあり。これは便利。

• 温度

温度港北天然温泉ゆったりCOco 感想

saunazukiさん ゲスト

施設は綺麗。明るめ。ドライサウナ弱し。冷水風呂、ぬるし。炭酸泉濃度弱し。洗い場、OK.

• 室内温泉、濃度充分

投稿日:2015年1月31日

室内温泉、濃度充分縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ) 感想

saunazukiさん ゲスト

室内温泉、濃度、相当濃い。サウナ、相当ぬるい。冷水、相当温かい。洗い場の水流弱し。

• ご老公の湯に行ってきました

投稿日:2015年1月30日

ご老公の湯に行ってきました水戸ゆらいや 御老公の湯(閉館しました) 感想

gumballrallyさん ゲスト

大きな看板が道路沿いに沢山たっているので、一度は行ってみたいと思って
    ついに行ってきました(笑)

場所が通りからけっこう奥まったところにあり、最初はナビがないといけなかったです
    行ってみるとショッピングモール?の一角にあり、地元の方は皆さんご存知なのかな~っと思いました

玄関入ると~
    仏像や石像などいろんな置物が、、多国籍軍のようにならんでいて
    最初は??でした(笑)

お風呂に入ると~
    内風呂 ひろ~い!
    露天風呂 ひろ~い

昼間で人も少なかったのでゆっくり入ることが出来ました~(喜)

でも露天風呂のロケーションは、、とくに無しで(涙)
    ボクの場合、お風呂からの眺めが重要でして(笑)

その他、とくになかったです
    ゆっくりくつろげました~