朝 早くに 寿湯に 行って しまってたので 帰ろうーと したら 近くに この建物があり 恐る恐る 入って見ました。スタッフの対応が 親切で 朝ってゆうことで 空いていました。 造りは古いけど きれいに しています。サウナがあり 私には ちょうど良く温度で 凄く気持ち良かったです!また 行きたいです!
国道20号の相模湖付近を走っていると看板が目につきます。
国道脇の坂を下りていったところにある、和風旅館の鉱泉です。
料金は1000円と安くもないし、お湯も大したものでは無い(と思う)んですが、浴室がいくつかあって楽しめます。
大月、相模湖付近は、ちょっと変わった鉱泉が多くて、鉱泉マニアにはたまらないエリアだと思いますが、
ここは国道に近く、万人受けしそうなキレイな施設なのでグループで行くのにも適しているかと思います。6人が参考にしています

衆議院選挙の投票所証明書を持っていくと入館料が半額になるイベントをやっていました
コチラは割引やお得なイベント事が多い気がします。
アルカリ性のお湯なので湯上がりはお肌がつるつるするし、湯上がり肌の乾燥する度合いも違いますよ。0人が参考にしています

値段が1000円以下で、風呂の種類や休憩所など、充実した施設だと感じました。
また、お風呂も小さいながらも源泉かけ流しの浴槽がある点が、好印象。
ただ、人気があるために、週末の夕方に行きましたが、すこし混んでいる点がマイナスポイントです。
わざわざ行く温泉ではないかもしれませんが、家の近くにあれば、リラックスする為には良い施設だと思いました。0人が参考にしています

筑波山周辺は茨城県南部では貴重な温泉エリアですが、その中で旅館のもらい湯ではなく、ゆっくり出来るスーパー銭湯的な温泉施設として価値があります。
温泉は無味無臭で、これといった特徴は感じませんが、山並みを眺められる開放的な露天風呂があります。
また、非加熱源泉浴槽があるのが良いですね。26人が参考にしています

いわゆる下町の銭湯とは違い、ビルに入ったスポーツクラブのような銭湯。
施設もきれいで、たたみの休憩場所もあります。これで銭湯料金はありがたい!
都心の休憩施設として何度も利用したくなる銭湯でした!7人が参考にしています

都内には珍しく無色透明の冷鉱泉を利用した温泉銭湯。
施設に特徴はないものの、温泉というだけで気分よく利用することが出来ました!4人が参考にしています

都内視察時に利用。
銭湯でありながら黒湯や露天(的な)風呂もあり、色々と楽しめます。
休憩所もあり、銭湯でありながらゆっくりすることが出来る施設です。6人が参考にしています

オープンして一カ月以上経っていると思いますが、平日も昼頃からはかなり賑わってきた印象です。
施設は当然新しくて綺麗ですが、まだスタッフさんに不慣れな感じがあります。
受付のときからちょっとスムーズさに欠ける感じで、初めての来館ですか?と訊ねられたのに、受付後どちらにすすめば何があるとかの案内が全くなかったです。精算もカード決済はレジでするのですが、手間取りました。(サインでいいですか?と聞かれたのに、暗証番号を求められました笑)
公式サイトで、岩盤浴やリラクゼーションの価格設定やメニューが無いので行ってみないとどういう感じかわからなかった。(それが狙い?)
レストランは、セルフではなく注文式ですが、何を頼んでも出てくるのがとっても早いです。
あとは、利用客層ですが、地元のお年寄りがとっても多いです。
なので、岩盤浴でのおしゃべりや、ロッカーの扉に濡れたタオルをかけないで下さいと書いてあるのにかけている人が多数いるなど、マナー違反が目立ちます。
化粧台コーナーは10席くらいしかなく、細い部屋に背中合わせに座ってドライヤーをかける感じです。
目の前にある化粧水を取りに来る人が多いので、ちょっと落ち着かないです。
1日ゆっくりできて千円ちょっとはとても魅力なので、みんな行きたいのは分かりますが、せっかく未就学児禁止にしても年配の方がこれだと…がっかりしますね。
平日しか行っていませんが、土日で混む日は休憩場所が足りなくなるんじゃないかな?と思います。
せっかく素晴らしい施設なので、清潔感の維持と利用客スタッフの成長が進んで快適な名所になってくれることを強く望みます。
パンフレットが足りないらしく、出先でも白黒コピーのものが置いてありました。0人が参考にしています