施設は綺麗だし、回廊型の構造も雰囲気作りに一役買っていますが、細部の詰めが甘く、いまいち垢抜けないのが残念です。
館内のロッカーは全て、時代遅れの感のあるコイン投入式です。フロント前には貴重品ロッカーがあるので、そこに貴重品を預け、脱衣所のロッカー前まで来たところで、脱衣所のロッカーにも100円玉が必要なことに初めて気づきました。フロントから脱衣所までは回廊をぐるっと回らないといけないので大変な無駄足になりました。
こちらも迂闊でしたが、慣れた客ばかりではないのですから、せめて貴重品ロッカーの所に、脱衣所ロッカー用のコインを確保するよう注意書きがあったほうがよいと思います。
廊下の床は入口付近は板張りになっており気持ちいいし雰囲気もいいのですが、徹底されておらず、途中からは本物の板張りではなく樹脂製(?)の床材になってしまうのもちょっと残念。
浴場の洗い場の作りも、せせこましくごちゃごちゃしていて、落ち着いて利用できる感じではありません。
露天スペースは広くはないものの、塀の向こうから覗く竹藪がいい感じです。露天の全浴槽が源泉かけ流しは素晴らしいの一言。
ただ、岩風呂と寝湯を仕切るように大きな岩壁が配置されており、それが視界を遮り、特にメインの浴槽である岩風呂からは景観が楽しめないのが残念です。9人が参考にしています
奥鬼怒温泉郷は今から14年半前に訪れて、加仁湯に一泊した。
東武線や旧栗山村営バスを乗り継ぎ、女乙淵で送迎バスで送って貰った。9月下旬の日曜と言う事もあり、村営バスは立ち乗りで、女乙淵では加仁湯と八丁の湯の送迎バスが迎えに来ていた。(宿泊者専用)
ここで、自家用車の客をのせ、また満席でそれぞれ発車する。スーパー林道は一般車は入れない。途中ではハイカー達も多数歩いていた。
加仁湯は山峡に似つかわない寺型屋根を乗せたの3階建て位のビル、近代的施設のホテルで外観の情緒は無かった。
創業は昭和9年という。沢蟹が無数にいた事から蟹湯とよばれ、加仁の字があてられている。
源泉は5箇所あるそうで、山峡の谷間に3箇所の混浴岩露天と木をくりぬいたはらはら風呂、竹垣で仕切られたカップル向けロマンの湯が4~5箇所ある。
湯は白みがかった硫黄泉が主体。
他小露天数ヶ所。
夏期には温泉プールも開かれる。
源泉名
900発
1120発
98H100927日初入浴一泊
←八丁の湯
→女乙淵温泉13人が参考にしています
泉質は、ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉でしかも黒湯ですよ。内湯は、各種ジェットバス、温泉大浴槽(加温循環)、黄土サウナ、水風呂です。露天は、温泉大浴槽(加温循環)、つぼ湯(掛け流し)がありましたよ。静かで綺麗でよかですよ。

筍の料理を食べに千葉に行きました。その帰りに、口コミを見て行って来ました。とても温まりました。しかし、今までに無いマナーの悪さ。寝湯でまったりしていたら、小さなお子さんと、お母様なんと、私の寝ている頭の上に座って仲睦まじく入っています。びっくりして起き上がってしまいました。とても不快でした。だって、いくら体を洗っても汚い…興醒めでした。子供に、洗い場でおしっこさせているお母さんも…土日は、行きません。お湯は、良いですが地域性でしょうか?

今から5年半前にプールとお風呂を利用し、気に入りました。
プールやトレーニングジムで運動した後に温泉も入れる施設です。
地下鉄東西線・原木中山駅から無料送迎バスに乗り、行った先は埋め立て地のような場所で、高速道路と江戸川にはさまれた実に殺風景な場所にある、蒲鉾形の体育館のような建物です。
そもそも施設は焼却炉付帯の施設、クリーンセンターの余熱で湯を沸かし、電源を賄っているエコな施設です。
プールやスポーツジムがあり、付近住民のための健康増進施設ですね。
このような施設で、他とは違うのはお風呂が温泉と言う事です。27.5℃の麦茶色系の温泉を沸かしています。
温泉だけを目的とすると、情緒としてはがっかりするものかも知れません。
公営然とした浴室です。でも露天風呂はあります。
遠いので中々行けませんが、今まで何度か行きたいと思いました。プール利用者には有り難い施設です。
Na・塩化物・強塩温泉
無料送迎バス 日曜日運休
08H201004土初入浴
←前湯 奥多摩瀬音の湯
→次湯 極楽湯多摩ニュータウン7人が参考にしています

何度も通っていますがいつ行ってもさすがの一言。
ここまで徹底した日帰り温泉は他にあるのでしょうか?
お湯もぬるぬるのやわらかいお湯ですし、炭酸泉もできたのでますます人気のようで混んでました。
食事は少し高めだけどおいしかったです。
また今月行きたいわ~2人が参考にしています

今日初めて花和楽の湯へ行きました。友達から聞いて凄いよって言われ、何が?と思いワクワクして行きましたが大正解!でした。
入った瞬間から従業員の丁寧な接客に感動し、他の施設には感じなかったのでビックリしました。
ロウリュウも凄過ぎ!超~キモチいい 毎時行っているみたいでスタッフさんが汗だくで御苦労様です。マイナスはサウナ室が狭いかなと思いますね。2人が参考にしています

他の人のコメント通り、温泉は良いのにスタッフの接客が悪いですね。残念

大雨とのことで、急きょお世話になりました。
問い合わせで電話対応してくれた男性スタッフ、バスの運転手、フロントの女性スタッフ、関わる方皆様が温かく、このような温泉施設では今まで体験したことのない接客レベルの高さに、感動しました。
食事は深夜だったためか、注文してから出てくるまで遅く、
しかも冷めてました…。
また、中腰で料理を出すレストランスタッフはどーなのかと。
正直、ここだけが残念です。
でも、今回のような温かいサービスが受けれるなら、
今度は家族や同僚にもおすすめしたいと思います。4人が参考にしています
その昔、赤城山の神と日光男体山の神が戦い、赤城山麓に矢を突き刺して出た湯で傷を癒して、神を追ったことから「追い神」と呼ばれ、現在の名前の由来となったと伝わる、老神温泉の中心地に建つ旅館。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料は通常800円ですが、この日は湯めぐり手形(3ヶ所入れて1500円)を購入し、早速使って入館。3階のフロントからエレベーターで2階へ下り、階段で1階の大浴場「殿の湯」へ。12人サイズのタイル張り木枠内湯には、無色透明の単純温泉(老神温泉8号泉と10号泉の混合泉)が、かけ流し(冬期のみ加温)にされています。湯温は41℃位。PH7.2で、少し肌がツルツルする浴感。石膏臭がします。温まったところで、外の露天風呂「華厳の湯」へ。東屋風の屋根が付いていて、12人サイズながら大岩を配した野趣溢れる浴槽となっています。湯温は40℃位で、こちらは循環。遠く山々を見渡す眺望が楽しめ、頬を伝う冷たい風が気持ちいい。貸切状態でしばらく満喫できましたが、団体のお客さんが入ってきたため、混むのを敬遠して早目に退散しました。