特別に贅沢な所ではなかったけれど、平日なせいか、とても空いていた。新しくはないけど、それなりの設備はあり、何より清潔感あり。お湯は最高。流れっぱなしで綺麗。変なヌルヌル感なく、お肌しっとり。遅かったので、お土産は買えませんでした。

初めて湯楽の里に立ち寄りしました。
23時過ぎていましたが、凄い人で
びっくりしました。夜間なのに料金が安くて清掃の人がこまめに掃除してくれていて清潔感はありますが、休憩所がなく食堂と一緒で座るところがないくらいでした。
食堂と一緒ならせめてもう少し広い方が良いと思いました。
お湯は最高でした!3人が参考にしています
新宿に用があったついでに訪ねました。
笹塚駅から5分、途中20号を渡り、
「10号通り」という、渋谷区というより世田谷区チックな、ゴチャとした商店街を通ります。
栄湯は、マンション一階にあり、コインリターン式ロッカーなど、近代的な銭湯です。
カラン18、立ちシャワー1とコンパクト。
カラン2つにシャンプーセット1組が置いてあります。
浴槽は3つ。
全て温泉らしいが、無色透明で、匂いも消毒臭しか感じない。
だから普通の水との違いを感知するのは、私には無理だった。
でも、24度ほどの水風呂は「源泉掛け流し」ということなので、有り難く頂戴しました。
40度くらいの内湯は、銭湯にしてはジェットが強く、特にボディジェットは脇腹にこたえる程で良かった。
外気浴槽が、43度くらいの薬湯になっています。
その他、別料金のサウナがあります。
日曜日の夕方10人ほど人がいて流行っており、かつ若者が多く、伝統的銭湯とは、まるで雰囲気が違う。
温泉の特色も、銭湯としての風情も、物足りない感じはある。
ただ、新宿から一駅という「地価の高さ」を考えた場合。
例えば「テルマー湯」という施設(行ったことないけど)が休日2688円もするのに対し、こちらは460円。
地域の「庶民の味方」としての価値があると考え、4点の高評価を付けます。9人が参考にしています

週に2.3回は通っている。清潔感も有り お風呂が楽しい銭湯で8.9.10日は薬湯の日で それ以外はフルーツ風呂とか凝っている(喜)。従業員さんも活気に溢れている。夜の常連さんも沢山である。食事も中々 美味しい。

連休という事で賑わってました。
でも、クーポンが利用できたのでお得🉐に過ごせました!また平日も来てみます!0人が参考にしています

今回、夫婦で初めて行きました。平日ということもあって、混んでおらず快適でした。特に岩盤浴が気に入りました。設定温度が40度代が多く、ゆっくりと楽しめました。温泉も、露天風呂からの海の景色が気持ちよかったです。ただ、思ってたより規模が小さかったのが残念でした。今回はこちらでの飲食はしなかったのですが、海を眺めてお食事できるのがいいなぁと思いました。

投稿日:2018年10月5日
20分間の骨盤ストレッチ無料や、岩盤浴… (横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)【2026年7月28日(火)リノベーションオープン!】)
ETさん
星4つ4.0点
20分間の骨盤ストレッチ無料や、岩盤浴、1時間事のロウリュウなどあり、とても充実した施設です。
ただ広過ぎる施設なので、迷路状態(^^;)
後、フェイスタオルは、何度でも交換が出るが、
岩盤の下に引くタオルは無く、直接横になるのが気になりました。
施設は、良いので横浜に来た時は、一度立ち寄ってみては、いかがでしょうか? ^_^4人が参考にしています

🔖お気に入りの温泉の一つで、月に2~3回は、訪れます。切り傷も直ぐ治る程の本物の温泉ですが、最近は、湯上がり後の肌のモッチリ感が薄いような気がします...

空いているのを期待して、平日に初めて行きました。他の湯楽の里には行ったことがあるのですが、国立を含めどこも人気でいっぱいでした。共通しているのですが、休憩室のリクライニングベットがいっぱいで、中々利用できませんでした。もう少し数が欲しい。只、湯楽の里のお湯・ロケーションは最高ですね。

伊香保から少し渋川方面に下ったところにあります。
リニューアルしたばかりだそうで、館内がとても綺麗です。清潔感があります。
洗い場が5つしかない、
サウナも水風呂もない、
10度加温である、
食事どころがない、
この4点のデメリットがありますが、
それを上回るのが、
お湯質、
清潔感、
値段(400円)、
源泉掛け流し、
露天風呂の開放感、
があります。
シンプルな、ザ風呂、です。
食事込みで半日滞在したいようなわざわざ行くような温泉ではないですし、そういう方は伊香保に行った方がいいです。小さな温泉なので、10人もいたら混んでると感じるくらいです。
しかしそれでも、お風呂だけ入りたいという人にとっては、伊香保に似た茶褐色の温泉は素晴らしいです。
サッと入ってサッと出る人には、この地域一番かも。