3連休の中日に旅行帰りに寄りました。
1年ぶりでしたがホットヨガや朝バイキングなど
新しいイベントがあり店の雰囲気も良かったです。
ハロウィンの飾り付けもかわいかった!6人が参考にしています
某ツーリストの日帰りツアーで行きました。
いろり端での昼食も良かったですし、点在している温泉にも全て入り、茅葺きの建物も満喫しました。
このような懐古的な雰囲気が好きなので、満足しましたが...
一度で十分かとも思いました。10人が参考にしています
ひとり旅には伊東園ホテルは最適です。
特に昔良いホテルだった所は、伊東園ホテル傘下に入っても良い名残があるので魅力的です。
少し?と思っても、価格を考えると上々です。
夏の合宿の実踏を兼ねて、雪解け水の急流の湯檜曾川の川岸の温泉を楽しみました。
御風呂は貸切まで全部入りました。
湯量も多く、良かったです。
館内のあちらこちらに、谷川の水が飲めるようになっていて、贅沢な気持ちにさせてくれました。
新緑と雪解け水と温泉...コスパな伊東園ホテルでした。3人が参考にしています
こちらは湯もみ体験ができます。
そして、正しい温泉の入り方を指導して頂けます。
熱かったけれど、良い湯でした。
湯畑源泉でしたよね。3人が参考にしています

1泊して、帰って来ました。
もう今まで、いろんな温泉行って来ましたが…
こんなに乳液に浸ってる感じのお湯は初めてです🎶肌もツルツル✌🏼
内風呂もあり 何回入った事か(笑)✌🏼
入店して、まず貸切のお風呂から始まり帰りのギリギリまで入って来ました。
皆さん親切でした…
料理は、まぁ~まぁ~かなぁ⤵️
でも もう1泊したかったなぁ〜
ほんとに、感動しました。コーヒー牛乳も私大好きで、湯上りはいつもコーヒー牛乳(笑)
100円でした(安)
何処の旅館もジュースも高いのに、全然普通でした。嬉しかったなぁ〜
でも1つ残念なのは、全体的にクモの巣が多かった。内風呂に入ってでも、クモの巣が🕷ありました。
もう少し安いと嬉しいけどなぁ〜(笑)
でも近い内 絶対行きたい‼️12人が参考にしています
海の湯として、ロケーションの良い湯楽の里日立に行きました。
湯楽の里の海の湯は、横須賀に行った事がありましたが...
どうしても、こちらに行きたくて旅先の新緑の大子温泉から周りました。
湯楽の里は日常使いの温泉なので、温泉はともかく...
波打ち際の広い浜辺を前にした環境は、最高でした。
夏には混むのだろうと思いますが、オフシーズンには最適な浜辺の湯です。8人が参考にしています

足の悪い母が入れるか下見をして 手を貸せば大丈夫そうなので 連れてきました 母は満足していたようですが 子どもと3人で利用したのに 着いたのが午後になってしまい 混んでいたのはわかりますが ロッカーの鍵が3人とも離れてバラバラのため 洋服を脱がせたり着せたりが一緒に出来なくて凄い大変でした 声をかけなかったこちらも悪いのですがせめて同じ側面にしてくれればと後味の悪い思いをしました

子供排除ということでゆっくり時間を過ごせる。お湯も茶褐色の温泉で身体を包み込む感覚。良く温まりスベスベになり翌日の肌の状態は快適。
くつろぎスペースの拡大、リクライニングシートの拡充を希望する10人が参考にしています

うどんがうまかった。地下のレストランが結構寛げてメニュー豊富なので風呂と合わせて食事もここで済ませるのがいいと思う。
仮眠スペースがむちゃくちゃある。綺麗で広い。スタッフの方も皆てきぱきとしていて感じがいい。2人が参考にしています

かけ流し、とあったので行ってみました。
1Fは部屋風呂付きですが、2Fの風呂なしに泊まりました。
宿全体は清潔でした。
二つある浴室はかけ流しですが、湯量は少ないです。貸し切りもできます。
夕食は蔵を改造した食事処でした。内容は値段なり、野菜が多かったです。
1Fの宿泊者は部屋だしの様です。
夜、県道を通る車の音が気になりました。