私の記憶では、設立当初は温泉は無かった! (ハズ)
しかし、とある日に天然温泉にグレードupされていた事に気づき、晴天のある日に訪問しました。
大きな建物です。建物の壁に書かれる料理名が食欲をそそります。(^_-)-☆
温泉は3階にあるので、階段を上ります。
【内風呂】
・大浴場:
適温の温泉は心地よいです。塩っぱい温泉は海近を感じる素敵な温泉です。若干黄色掛かった温泉に肩まで浸かりゆっくりした時間を過ごせます。綺麗な館内なのでお風呂をゆっくり過ごすには心地良いですよ。一部強めの電気風呂になっています。
・ジェットバス:
温泉浴場の対面に4つのジェットバスが並んでいます。こちらは温泉では無いです。
新しい館内なので、身体洗い場も清潔感がありました。その他には サウナ、水風呂があります。
【外風呂】
1つだけの広め露天風呂があります。浴槽に入って遠くの千葉房総半島と眼下の海を見ながら、東部には潮風を感じながら・・。。
少しだけ高めの湯温の温泉は大変心地よいです。晴天の冬に入るに最高の温泉です。心地よい時間を過ごせます。浴槽に座っても半透明の壁の隙間からしっかりと景色を覗ける工夫に設計者の心使いを感じます。
【その他】
・海産物のおみやげコーナーが充実しています。海沿い温泉の特色を楽しめます。
・食堂施設では海産物のメニューを堪能出来ます。美味しいので食堂は混雑してます。
・2階には休憩所と軽食エリアが有りました。
結論:神奈川県三浦半島のドライブに立ち寄れる最高の日帰り温泉でした。46人が参考にしています

開業以来ときどき伺っております。従業員の方々がいつもきれいにお掃除しているのでとても気持ちよく利用しています。お湯も大変気に入っています。しかし、ひとつ気になることがあって昨年は、足が遠のいておりました。それは、私がいかなければよいことなのですが、どこかでひとこと伝えたいと以前から思っていることがありした。それは、一部の常連らしき方ですが、大変大きな声でお仲間とえんえんお話されることです。どこでも多少はあることですが、ほかに比べて少し常識の範囲ではないのではと思われることが、何度かありました。今回も気持ちよく利用しておりましたが、少し、、、気分が悪く思われ、次回はほかのお店にしようかと思わされました。今回はサウナでのことです。ようやく静かに入れると思ったら、またもどってきて、定位置を確保し、、、ほかの方はいなくなりました。
仕方なく一度私も退散しました。 そして、またしばらくしてから、再びサウナにいきました。空いていたので一番後ろの場所に座っていたところ、又同じ方がはいってらして、なんと。ガラガラなのに肌が付くほど密着されたので驚いて私はサウナを出ました。 その時は2人で顔を、ちらりと、みていたので、私をどかしたかったと気づきました。 そこで、ほかのサウナはそんなことがないなと思い、他店のサウナで気が付きました。 サウナの中にも、「お静かに」「多いな声で会話は控えて」的な表記がありました。どうか、本浴場でもそのような対応をお願いできましたら、、、と。 思いこちらにコメントさせて頂きます。 とても良い施設ですので何とか改善して頂けましたらと思います。43人が参考にしています

三連休の最終日に来店しました。
混雑覚悟で行ったのですが、予想とは一転、空いていました。
熱湯、ぬる湯共に、湯温が私好み。
岩盤浴は、携帯電話や漫画の持ち込み🆗なのが良かったです。6人が参考にしています

こまめに掃除されていて、受付の方も感じが良いです。
【温泉】
広くて開放感があります。外湯がとても気持ちいい。
【岩盤浴】
オーストリア政府が認め湯治(ラドン治療)に使われている
「バドガシュタイン鉱石の岩盤浴」
これが他の岩盤施設より抜きん出ている素晴らしい点だと思うのですが、
下に敷く黄色いタオルがペラッペラで使い心地が悪すぎるのが残念です。
所々穴が空いていますし、薄汚れている感じがします。
個人的には別料金になってもちゃんとしたタオルを使いたいです。
+150円くらいなら喜んで。それくらいだと難しいでしょうか?
少数派かもしれませんが、改善を期待します。
※飲食、アニューズメント、漫画 等は利用していないので評価なしです。8人が参考にしています

3連休、最終日に家族3人で利用しました。オープンから30分過ぎた位に伺ったのですが、既にかなりのお客さんがいらっしゃいました。ですが、洗い場も広く、お風呂もたくさんあったので、混雑が気になることはありませんでした。祝日の午前中で雪がぱらついていたこともあり、テレビルームもまだ余裕がありました。午後からは、テレビルームは、満席でしたが、休憩スペースは、まだ余裕もありました。
お湯の質も良く、温度もちょうど良いので、子供から大人までゆっくり楽しめると思います。
これで全館利用で700円(メンバー限定クーポン)はとてもお得です!
また是非家族で伺います。4人が参考にしています

混雑により待ち時間が1時間と長く、待っている間に食事をしようと思ったら、レストランキーが必要なので、取ってきて下さいと言われ…。
食事中に受付時間になり、受付に行ったら今度は受付にはレストランキーが必要と言われ…手続きが、若干面倒でした。
料理はオープン当初に食べた時より良くなっていたように思いました7人が参考にしています

日曜日の午後に訪問しました。人気の施設のようで、大変混雑しており着替えのロッカーもやっとで空きを見つけられるような状態でした。
泉質がとても良く、お手頃です。次回はもっとゆったりと温泉を楽しみたいので平日に行ってみたいです。2人が参考にしています

ここに宿泊するのは二回目です。
草津ではここ以外はなかなか取れません。
二回とも往路はJR。(予約を断られたことと、到着時間が遅い)
復路は湯けむり号でした。
スキー客が多いので湯けむり号の乗客は多くはありません。
露天風呂は草津の湯の中では開放的な部類に入るでしょう。
湯量も草津の宿の中では多めなのではないでしょうか。
口コミが少ないのは食事がショボいからかもしれませんが、自分みたいに頻繁に温泉に行く貧乏人にとってはコスパが良く満足です。2人が参考にしています

こじんまりがちょうどいいです。
マッサージもすぐできるし、床暖ルームやなぜかワーキングスペースも良いと思います。
意外とのんびりしちゃいます。
でも割とタバコ臭いなとも思うので、少し減点します。あと外の空気が吸えるところがあったら最高だと思います。4人が参考にしています

金曜日の夜11時近くの利用でした。週末で混雑してました。高温サウナが混雑、塩ミストサウナは空でした。クーポンが150円引きなので今後も活用しようと思います。