お湯は、申し分ないので何度か利用させて頂いてます。女湯は、湯船向かって左側は、熱く右は、井戸水がでています(お湯じゃなくて井戸水)露天風呂は、39度位のぬるめ泥パックを塗って入るのをオススメします。
ただこの間一回目に利用した時泥パックは、空で脱衣場に従業員いるのに(担当じゃないのかもですが)全く補充に来ませんでしたからパック出来ずお湯から出て食事をして再度入浴しに行ったらパック補充あったのでせっかく行ってパックしないのは、勿体ないので気を付けて見てください。あとは、地元の方の場所とりが凄くて退かなかったり仕方ないかもですが(行った時間帯が悪かったのかもですが)今回は、男の子の子供を連れたお母さんが多くてなんか凄く嫌でした。ゆっくりくつろげない。男湯は、ガラガラで静かで羨ましかった。
ドライヤーも地元の方の場所とりが凄くて(毎日来てらっしゃる見たいで)暫くは、行かないかな(笑)
近くの金さな神社でクーポンが置いてあったのお参りに行った時に見つけた(バスタオルとタオル2名利用無料クーポン)有難いですよ。
お参りとクーポンがゲットですから(^ー^)
食事は、本当に美味しくて・・・麦とろ天ぷら御膳をいつも頂くのですが舞茸とこの間は、りんごの天ぷらが美味しかった。
お湯と食事は、最高です。23人が参考にしています

さいたま市で気に入ったお風呂です。
入浴料も食事も低価格で好きです。
露天風呂でお喋りが長い人たちで混んで入りづらかったのが残念です。3人が参考にしています

本日(金曜の20時頃)行ってまいりました。
近所なので時々お邪魔してます。
金曜の夜なので混雑を覚悟で行きましたが 思ってたよりも混み混みではなかったです。
今回はお風呂のみの入浴です。女子風呂は炭酸風呂が人気みたいです。
お湯は皆さんが仰ってるほどの良さが私には感じにくいですが今 触ってみると肌はツルっとしています。
なので良いみたいです。
本場の温泉と比べちゃうと物足りないですが、疲れてて1人で のーんびりとしたい時には素敵な施設だと思います。
岩盤浴も沢山ありますし。
アカスリ気持ちよかったです。オイルマッサージは少し痛かったかな。でも韓国のお姉さんが一生懸命 頑張ってくれました。
食事は以前 来た時に うどん屋さんで天丼を食べましたが見た目が悪かったです。
味は まあまあですが汁物が ぬるかった。。。食事が来るのに少し時間が。。
今度は うどんか、しゃぶしゃぶにしてみます。
それに金曜 土、祝日前?は泊まれますよね?
でも!食事処のラストオーダーが22時だなんて、有り得ないですよね?泊まる人は可哀想かなと思いました。
喫茶店みたいなとこも21時で閉店とあったような?
せめて 宿泊可の日くらいは深夜まで営業してくださいなー。1人が参考にしています

オープンの頃から利用してます
土日は混んでますから来ません
少し気になったのは脱衣場周辺が少し臭います
残念です
後は満足2人が参考にしています

口コミを見てこちらに行きました。
本当に 綺麗な施設でした。
1日ゆっくりとできるのではないでしょうか。
ただ、私は 元祖温泉、みたいな感じが 良かったので、感想は 「スパだな」です。
箱根で温泉、といったら 私は もっと違うところに行くべきだったと思いました。
スパのような施設が希望の方には とても満足だと思います。
スパには行き慣れているので、私の好みとは違いました。
ですが、施設は綺麗ですし 点数としては とても高得点な施設だと思います。0人が参考にしています

友人の紹介で知り、2、3ヶ月に1回ペースで行っています。お風呂も丁度良いし、岩盤浴も綺麗で低価格👍
カレーうどんを食べるのがお気に入り❣️3人が参考にしています

アロマの香りの岩盤浴は日頃の疲れがとれます。
月一は来て自分のご褒美にしています。2人が参考にしています

家族で箱根宮城野の桜並木道に花見に行きました。綺麗な桜でよかったです~♪
桜並木道の前にあるお弁当お惣菜の店おぐら屋さんで家族分のお弁当買って食べました。
桜見ながら食べれたのでよかったです。安くて美味しかった~♪
せっかく宮城野来たので帰りに勘太郎の湯に行って温泉入りました。気持ちよかったです("⌒∇⌒")また来年もこのコースで楽しみたいです~♪5人が参考にしています

日曜の10時に行きましたが、入り口外まで延びる(入浴料先払いの為、しかも現金のみ)待ち時間有り。10分位待ちました。改善して欲しい所。
岩盤に入るなら午前中が狙い目ですね。マッサージ機やドリンクが無料で利用出来るのは嬉しい所です。施設内漫画や雑誌が綺麗に並べてあり利用しやすいです。昼過ぎは休憩したい人があふれかえってます。これは気の毒。休憩場所が少なく感じます。
内風呂、外風呂の種類豊富ですが、全体的に表示温度より かなりぬるい状態でした。
飲食は 器で豪華に見えますが内容はそれ程でもなく 普通。値段はやや高めです。7人が参考にしています

日頃の疲労を打破すべく、こちらへ伺いました! お湯は 全体熱め。
よーくあったまります!
風呂場から外のチェアーで涼み、また入りと体が楽になりました!
涼んでいる時、タバコを吸われてる方がいらしたのは禁煙なのに残念です。
泉質もよく気分転換もでき 熟睡できました。また伺います!3人が参考にしています