• とても良い雰囲気でした。ただ、タオルセ…

投稿日:2015年9月14日

とても良い雰囲気でした。ただ、タオルセ…グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

とても良い雰囲気でした。ただ、タオルセットを受け取る時に少し質問をしたのですが少し感じ悪かったのが残念です。飲食はしていないのでわかりませんが近い内にできたらと思います。

• 流星

投稿日:2015年9月14日

流星万座プリンスホテル 感想

シスレーさん ゲスト

現在、周辺の火山活動の影響で、一部の国道が時間帯によって通行止めとなっており、アクセスには注意が必要です。

文字通りの白濁硫黄臭です。女性専用露天風呂は屋根つきが1つ、屋根なしが2つ。混浴露天風呂は1つです。

すぐ横にある男性用露天風呂はガラガラに空いていて、1人でしか来ていないのに、わざわざ混浴露天風呂にいるカップルとカップルの間に浸かりに行く男性の姿はさすがに違和感を覚えました。

訪れた日は、星が出ていて綺麗な夜空でした。夫が見上げたときには流星がちょうど見えたそうです。

朝の混浴露天風呂には男性客だけが何人かいて、女性は1人もいなかったそうです。

系列の万座高原ホテルの温泉には、チェックアウト当日にも無料で入れます。
    同じ混浴なら、系列ホテルの方がマナーを守って入っている人が多かったような。

温泉の濃さは、人がほとんど入っていないときの屋根つき露天風呂に入ったときに感じました。

翌日に別の温泉へ入っても、まだまだ体から硫黄臭が消えない位に濃い温泉です。

• 口コミを見て行ってみましたが、施設が全…

みなりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

口コミを見て行ってみましたが、施設が全体的にとても大きくゆとりがありました。

お風呂は書かれていた通り珍しい黒色で、肌触りもぬるぬるとしていましたので
    びっくりしてしまいました。
    これまでいろいろなお風呂を回りましたが、このようなお湯はほとんどなく、
    都内周辺では間違いなく上位に入る感じがしました。

お風呂を出た後に休憩所で、様々な本を読んだりできるのも良かったです。

岩盤浴は、普通と少し違う雰囲気でしたが、これはこれで悪くなかったという感じです。

リラクゼーションも口コミにあった通り、他では受けたことがないような感じで
    とてもうまかったです。
    お風呂はどこもあまり上手くない、若い人が揉むことが多いので、ここのように年配の人が多いと、安心して利用できると感じました。

ただ、食事については正直今一つでした。
    食べるところは広くて良かったですが、肝心の料理がどれもこれも普通かそれ以下という感じで、がっかりでした。
    最近の温泉施設は腕の良いスタッフを連れてきて、美味しいものを出すところが多いので、この程度のものをかなり高い値段で提供するのは、厳しいと感じました。

やはり料理が満足出来ないと、本当に寛ぐことができず、またどうしても行きたいという気が湧いてきませんので、良くなることを個人的に期待したいです。

ただ、全体的には素晴らしい施設でしたので、穴場を見つけたという感じです。

• 岩盤浴デビューしました。初めてなの…

投稿日:2015年9月13日

岩盤浴デビューしました。初めてなの…おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

岩盤浴デビューしました。
    初めてなので他と比べられませんが、いつもの汗と違いとても気持ちよかったです。
    清潔な施設でした。
    自宅から少し距離がありますが、また来たいです。

• 栃木の湯楽の里には、高濃度炭酸泉がない…

投稿日:2015年9月13日

小山のブラックベリーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

栃木の湯楽の里には、高濃度炭酸泉がない!あるといいなぁ!昨日行ったら、ペア割引の日だった。これいいね!いつがペア割引の日になるのだろう?
    湯楽の里、いいぞ!また行くよ!

いつも利用させていただいています。
    館内も綺麗でお風呂も入りやすいです。
    これからも頑張ってください!

• 回数券の特売してた!でも、入館料ま…

投稿日:2015年9月11日

回数券の特売してた!でも、入館料ま…グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)

ハレルヤさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

回数券の特売してた!
    でも、入館料また上がっちゃうのかな?それは嫌だな…

• 素直にいい!と思いました。和風の綺…

投稿日:2015年9月11日

素直にいい!と思いました。和風の綺…天然温泉 満天の湯

クマキチさん 、性別:女性 、年代:~10代

素直にいい!と思いました。
    和風の綺麗な建物で落ち着くし、風呂場の配置が機能的かつ雰囲気よし。
    お湯も素晴らしい。
    食事もおいしい。
    路線バスの本数はそこそこあるものの雨の中バスを待つのはちと大変なので交通が良ければ通いたいです。
    道の駅にあるので車利用者には便利な施設かと。

• みさきまぐろきっぷの提携施設となってい…

投稿日:2015年9月11日

みさきまぐろきっぷの提携施設となってい…油壺温泉 ホテル京急油壺 観潮荘(閉館しました)

クマキチさん 、性別:女性 、年代:40代

みさきまぐろきっぷの提携施設となっているので利用。
    施設は古そうでしたが清潔感があります。
    露天風呂から海が見えて素晴らしい景色!
    ただ海からもこちらが丸見えなので、移動時と足湯では止まっているボートが気になって気になって(笑)
    湯上り用の畳部屋もあり自販機も沢山あり湯冷ましをするのにちょうど良かったです。

• 濁り湯も蕎麦も最高にいい

投稿日:2015年9月11日

濁り湯も蕎麦も最高にいい杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

クマキチさん 、性別:女性 、年代:40代

こちらの施設ではかけ流しの濁り湯が楽しめるツボ湯が一番のお気に入り。深さと大きさがちょうどよくその日によって温度が違うのですが自然ってかんじが良い。空と木々を眺めながらの入浴は最高です。

日によりますが、人気施設のため混雑して休憩場所を確保しづらい時があるのが難点。ただあちこち混んでるな~と思っても、人気は岩盤浴や炭酸泉のようで、温泉浴槽は意外と空いてたりして入浴には困りません。温泉がメインの私にはちょうどよかったり(^^)

そして何よりここは食事が美味しい。特に蕎麦とデサート!ビュッフェにするとついつい食べ過ぎて困ります。

良いお湯、美味しい食事、和風の寛げる店内と好きになるポイントがいっぱい。そして回数券はなんと期限がなく休日差額もないのでとてもお得です。