食事がとても美味しい。メニュー表に載っている絵よりも遥かに多い量が出てくる。
トイレも綺麗で使いやすい。
岩盤浴も使用しやすい。
接客がとても丁寧で再度利用したいと思える。7人が参考にしています

投稿日:2025年1月6日
駅から遠いw館内広い!お風呂色… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ワッペンさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
駅から遠いw
館内広い!
お風呂色々!
岩盤浴砂利も!
耳マッサージで寝たw
行きは車、帰りは送迎バス17人が参考にしています

年始の混雑の中で入場制限がありましたが、係の人が丁寧に対応されていたのですごく良かったです。
お風呂も開放感あったよかったです。
サウナの順番待ちがルールがあるのかないのか分からず少し戸惑いました。4人が参考にしています

お正月休みで初訪問しました!
最高すぎました!
草加市民の方々が羨ましい0人が参考にしています
源泉櫓が出迎える自家源泉かけ流しの湯宿
湯河原温泉街を流れる千歳川沿いで、湯河原美術館のすぐ近くに佇む、昭和53年(1978年)に開業した鉄筋6階建ての温泉旅館。日本私立学校振興・共済事業団が営む宿ですが、一般の人も利用できます。平日の午後、日帰り入浴してみました。
建物前に源泉櫓があり、温泉ファンなら気分が上がります。入浴料850円は、玄関を入って右側のフロントで。玄関から左手のエレベーターで4階に上がると、右手に男女別の大浴場があり、男湯は左側です。
棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。八角形の天窓が特徴的な浴室に入ると、右側に5人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、馬油系と炭系です。
左側に10人サイズの石造り内湯があり、無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩温泉(源泉名: 湯河原温泉 台帳番号 湯河原 第44、46号混合)がかけ流しにされています。泉温60.0℃を加水あり・加温なしで、42℃弱位で供給。PH8.6で、肌がややスベスベする浴感です。循環・消毒なし。湯口の湯を口に含むと、ほんのりと石膏臭がして少渋味。窓際の部分だけ浅くなっていて、半身浴も楽しめます。
露天風呂はありませんが、窓から山と森の緑を望む景色。ずっと貸切状態で、まったりできました。上がった後もなかなか汗が引かない、温まるいい温泉でした。
主な成分: リチウムイオン0.262mg、ナトリウムイオン315mg、カルシウムイオン101mg、ストロンチウムイオン0.476mg、バリウムイオン0.009mg、総鉄イオン0.01mg、アルミニウムイオン0.013mg、マンガンイオン0.016mg、フッ化物イオン0.52mg、塩化物イオン445mg、臭化物イオン1mg、硫酸イオン236mg、炭酸水素イオン60.4mg、炭酸イオン7.2mg、メタケイ酸93.4mg、メタホウ酸8.25mg、遊離二酸化炭素0.3mg、成分総計1290mg16人が参考にしています

コスパがいい。

黒湯炭酸泉がすごく良いです!

少し狭いですが、ぬるめの源泉かけ流しの露天風呂にゆっくり浸かると、冬でも長く身体の暖かさが続きます。大人6〜7人が入ると満員、という感じなので、混んでいると隣接する加水した方で空くのを待つ感じになりそうです。こちらのお風呂はかけ流しより温度が高めです。休憩スペースは漫画の冊数とくつろげるスペースが多く、1日中いても飽きることはなさそうです。反対に、気になったのは、まず景色です。こういう施設って、見える箇所は植物を植えたりすることが多いと思うんですが、「Mr.Max」の看板がデカデカと目に入ります…。あと頑張ってほしいのは食事ですね。色んなところにありそうな、チェーン店が中心です。リラックススペースが充実しているだけに、合間の食事やティータイムにオリジナリティやオシャレさがあると、さらに良くなると思いました。

TikTokで見つけ早速行ってみました!湯楽の里系列ですが、湯楽の里よりもお風呂の種類も多く、ゆっくりお湯を楽しみました。マッサージも上手な方で身体もスッキリ!ご飯も美味しく大満足でした。次は岩盤浴も利用しようとおもいます!

岩盤浴コーナーに行くためには他の人もとおる階段を使用するため出入りがしづらい。食事も休日は混んでいるため30分まちが通常だが味はよくメニューも豊富。眺めがいいのでゆっくりしたいが場所が確保しづらく残念。