本当に大好きなお風呂です。
気持ちがリラックスできてとても幸せな気持ちになります2人が参考にしています

他の日帰り温泉に行こうと思い車を走らせていたところ、玉川温泉の看板を見つけ次に行く時の為場所だけでも確認しておこうと行ってみた。朝8時なのにもうやってる!ビックリ!次に行く予定がもう入ってました(笑) 昭和レトロそのまま。露天風呂で一汗かいては大広間でビールを飲んでごろ寝して…また温泉に入って…の繰返しで約9時間。30分に一度の新湯入湯を何度も体験して体もぽっかぽか。14時から大広間でビンゴ大会も開催されていてうちは二人とも商品を戴きました。一日中ホッコリ出来て良かったです。

小学生以下は入れないため、静かでとてもいいところです。(明らかに小学生らしき子供もいましたが…)
内風呂は、真っ白いミルキーバスとこの地域特有の褐色のお湯の風呂が1つずつです。
露天風呂は源泉掛流しで、熱めのお湯が気持ちいいです。
サウナも高温サウナ(本当に高温です)とよもぎサウナがあります。
バリエーションに富んでいて、楽しめる施設だと思います。
時間がなかったので食事はできませんでしたが、次回はぜひ食事もしてみたいと思います。3人が参考にしています

前日熱川温泉に宿泊後、その帰りに寄りました。
お風呂が素晴らしく、前日の宿泊より感激しました。また利用したいです。3人が参考にしています

湯畑源泉が崖から出てくる露天風呂の宿に投宿したものの、お目当ての湯はここではなく、大滝乃湯である。仲居さんの勧めもあっていそいそと食事の前に来てしまった。さすが草津の町営日帰り温泉だ、循環や白湯などなく、すべて煮川源泉掛け流しである。他の源泉を堪能したいが共同浴場はどうも、と思っている方にはお奨めの施設である。温泉街の下の方に有る為、帰りは登り坂になる。宿のもみじは終わっていたがここの露天風呂のもみじはまだ真っ赤に紅葉していた。熱めの露天風呂に浸かり、湯滝ともみじを堪能したいところだが、時間がないので露天もそこそこに合わせ湯に行く。露天風呂をそのまま下って行くと入り口がある。浴槽は全部で5箇所38度から46度まで順に入ることにする。さすがに46度は熱い! 体がジンジン痺れるほどだ。そういえば台湾の瀧乃湯も硫黄で熱かった。地元のじじいたちが「なんでこれくらい入れねえんだ」みたいな顔して威張っていたことを思い出した。そんなじじいはここにはいなかったが。しかし熱い、1分が限界である。しかしこのジンジンがたまらない。3回ほどジンジンを堪能してからの帰り道、赤提灯を横目で見ながら硫黄温泉には焼き鳥と生ビールが合うなとつくづく思った。

総合的には、大満足です!
心地よい接客をしてくれるスタッフばかりで、心も身体も本当に気持ちがよかったです。不快に感じるスタッフが本当に1人もいませんでした!
今後もその素敵な対応の仕方を是非継続してほしいと思っております!
食事ですが、うどんはこの時期、温かいのと冷たいのを選べるボタンをつけてくれるとありがたいです。後で追加で注文されるよりもスタッフの手間も省けるはずです!
あとは、岩盤浴が欲しいですね。
アカスリのおばちゃんも、凄く優しくて良い人でした!しかも、上手に凄くキレイにしてくれましたー!
また是非行きたいと思います!素敵な時間を、ありがとうございました!2人が参考にしています

プレミアムアウトレットの帰りに友人に連れられて行ったのですが、できたばかりで施設が新しく気持ちよかったです。うどんはつるしこでおいしかったです。また行きたいと思いました。
北浦に架かる鹿行大橋の西詰近くに建つ、公営の日帰り温泉施設。土曜日の午前中、利用して来ました。
コンクリート造りの老朽化した外観は、目にするなり「わぁ~、ふるっ!!」と思わず呟いてしまうほど。鄙びてるというより、B級っぽい感じです。入浴料400円は券売機で。ロビーの柱時計も、昭和の雰囲気を醸し出しています。
玄関から、右へ廊下を進んだ突き当たりに大浴場。棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、毛筆調の注意書が掲げられ、これまた渋いです。外観とは裏腹に、きれいな浴室に入ると、左側に4人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、固形石鹸のみ。その奥に7人サイズのタイル張り石枠内湯があり、うっすら琥珀色がかった透明のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉(源泉名: 北浦温泉)が、かけ流しにされています。源泉温度が16.6と低い為、42℃位に加温。PH8.6で、肌がスベスベする浴感です。消毒ありですが、塩素臭は気になりません。もちろん、1日3回の水質検査を欠かさず、衛生面にも配慮。口に含むと、少ししょっぱい。右隅に、3人サイズのタイル張り石枠浴槽もあり、こちらは湯温41℃位。窓から、蓮畑の景色が望めます。朝早めの時間だったので、ほとんど貸切状態でまったりできました。
主な成分: ナトリウムイオン458.1mg、マグネシウムイオン26.6mg、カルシウムイオン41.5mg、アンモニウムイオン2.1mg、塩素イオン622.0mg、硫酸イオン74.1mg、炭酸水素イオン324.7mg、炭酸イオン23.5mg、メタケイ酸48.5mg、メタホウ酸2.2mg、成分総計1.667g44人が参考にしています

埼玉県の宮沢湖の近くにある温泉施設です。
ちょっとわかりずらい場所ですが、露天風呂からの眺望は最高ですよ。5人が参考にしています

ふと温泉の効能を感じたいと、インターネットで検討しました。
東京からの交通費が一番かからない(東海道本線快速)のと、皮膚病に効能があると書いてあったのと、町営というのが気楽な感じがして、選びました。日頃700円~2,800円くらいのスーパー銭湯に行っているので、1,000円は高いとは考えませんでした。
肌はツルツルになり、疲れもすっかりとれ、翌日昼過ぎまで体はぽかぽか。温泉の効能をバッチリ感じました。
温泉デビュー者なので、評価が甘いのかな? レストランも気楽なメニューでサービスも良かったです。6人が参考にしています