初めていったのですが、おばあちゃん、お母さんも、満足して帰ったので湯らの里のチケットを家族にプレゼントしてよかったと思える温泉でした!

私は50歳を過ぎてから月に一度は必ず千葉県内のスーパー銭湯に行っています。多くのスーパー銭湯の中でも『市原温泉 湯楽の里』は素晴らしい施設です。お湯に関しては千葉県外で多くの素晴らしい温泉がありますが、日帰り温泉に行く理由は温泉施設の充実さです。特に私は毎回5時間前後滞在しているので、お風呂の種類以上にお休み処(岩盤浴含)や食事処のコスパが行く最大の動機です。

3回目の利用です。
いつ来ても清掃が行き届いており、常にお掃除をしている従業員の方々を目にします。
露天風呂や岩盤浴は入り放題。
岩盤浴や休憩所は、女性専用もあり気兼ねなく利用ができます。
食事処はビュッフェスタイルのものもあり、そこからは宮沢湖の四季折々の景色を見ながら、食事をすることが出来ます。
クーポンラリーやポイントの参加店でもあるので、利用回数によって応募が出来て、お得感があります。
駐車場も広いので車での利用はもちろんの事、送迎バスもありますので、気軽に行くことができます。
お風呂に置いてある、洗顔のジェルで顔を洗うと、ツルツルになるのでおすすめです。
何度でも通いたくなる素晴らしい施設ですが、強いて言えば、休憩所のそばの通路を通るお客の足音が響くこと。そこの側にあるマッサージのお店の従業員の方が、通路を通りお風呂へ向かうお客に、ごゆっくりどうぞ等の声掛けを常にされているので、耳につくと気になって仕方がないというところでしょうか。3人が参考にしています

いつも気持ちの良い対応と清潔感ある施設、大満足です。冬休みだからかなレストランはバイト?さんが増えていて少しガサツさが気になりました。忙しいのは解るけどイマイチ。それ以外は最高。また来年楽しみです(*^^*)

今まで何回行っても心地よく楽しく過ごせましたが今回は、配膳係の対応と言い方に仲間ら皆が不愉快になりました。

夜勤明けにいつも利用させていただいてます
私設的には十分活用させていただいてます
十分満足してますがジェット風呂があったら5点満点だと思います
宮沢湖温泉大好きです
帰りにはお土産処で時のものを見るのも楽しみです0人が参考にしています

日帰り温泉と和会席を堪能しました。
個室での食事と露天風呂。
小旅行ながらリッチな気分に浸れますよ。5人が参考にしています

ここ最近色んな温泉施設のロウリューを浴びましたが、ここゆらの里北本店が圧倒的に気持ちよいと感じました。
広すぎない空間なので一気に熱気を感じることができ、かつ狭すぎないので、うちわでの熱風もちゃんと届きます。3人が参考にしています

ここの飲食が安いことについては、以前も書きましたが、今回は券売機で平日限定の「金麦セット」を購入しました。
「入館料+金麦(第三のビール)中ジョッキ+250円相当のおつまみ」で、1000円というものです。
午後の入館料が900円ですから、「ジョッキ+おつまみ」が100円の計算と、大変お得感がありました。
300円で食事の出来るセットもあるし、
ちょっと贅沢をするなら、480円の「牛スジ煮込み」なども大変ボリュームがあり、例えば浅草のホッピー通りなどに比べたら、ずっと安い。
これで湯が最低だったら意味ないですが、都内では良い方だと思うので、温泉好きの呑兵衛にオススメです。39人が参考にしています

平日の夜はすごく混んでいるので休日の夜遅くに行ったところ
人も少なく、露天風呂もよりゆったりと浸ることができて落ち着けました。
人が多いのを避けたい人は、遅い時間帯や昼前を選ぶとゆったりできると思います。
この季節の露天風呂は一度入ると出られなくなるくらい気持よく落ち着くことはできてやみつきになります。
週に1回は通いたい。6人が参考にしています
、年代:~10代