• 最高

投稿日:2016年12月24日

最高溝口温泉 喜楽里

たこやきさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

最高

• クリスマスイブの為か3連休中日の割にゆ…

投稿日:2016年12月24日

クリスマスイブの為か3連休中日の割にゆ…天然温泉 七福の湯 前橋店

おのちゃまさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

クリスマスイブの為か3連休中日の割にゆっくり利用できました。
    イルミネーションや受付さんがサンタの衣装を着ていてクリスマス
    気分を味わえました。土日は朝6時からやっていると聞きびっくり!
    正月休みは朝からゆっくり利用できますね。

• 子供と池袋遊んだ後  飲んで遅くなり電…

投稿日:2016年12月23日

ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

子供と池袋遊んだ後 飲んで遅くなり電車も無くて 私は何度か利用して居ますが 子供は初で ゆっくり寝れたし 何度もお風呂は入れたし お笑いを見たのも充実と 私は新聞やら女性誌にゆっくり普段見ないものに目をどうして 下の階でゆっくり出来ました 楽しかったです

• 千葉県では、嬉しいニュース

投稿日:2016年12月23日

千葉県では、嬉しいニュース佐倉天然温泉 澄流(すみれ)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

佐倉に新しい温泉が出来たと聞いて、訪ねてみました。
    竹林の中にある数寄屋風の建物で、「雅楽」や「花和楽」のような人気施設を真似た雰囲気。
    床は、近隣のライバル店「湯楽の里・酒々井」同様フワフワで、料金をちょっとだけ安くしているのも、意識しているのかな。

さて温泉ですが、27度ほどの「含ヨウ素・ナトリウムー塩化物強塩泉」を加温したもので、露天風呂の2つの岩風呂と寝湯、内湯の主浴槽が温泉。

そのうち1つの岩風呂が「源泉掛け流し」。
    茶色く濁って、強い金気とゴム臭がし、加温とはいえ、とても良い湯だと思う。
    難を言えば、私などは、この源泉に「だけ」入って出たいのだが、それが露天の一番奥にあって、戻るとき身体が冷えてしまうことか。

その他、炭酸泉、もみ効果付き電気、オートロウリュウ付きサウナ、塩サウナ、水風呂など、後発店らしく人気アイテムが一通り揃っています。

リクライニングの休み処も、ガラス越しに眺めた岩盤浴も、まだ空いていました。
    食事は、750円のラーメンを食べてみましたが、値段は高めですが味は良かった。

この近隣で、この色の濁り湯としては、「成田黄金の里」よりずっと豪華で、「リスパ印西」より安いので、知られて来たら混んでくると思います。
    また、朝7時からやっているというのが貴重なので、それを狙ってまた来たい。

• 琥珀色

琥珀色天然温泉 ロテン・ガーデン

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

祝日の9時過ぎ(土日祝日は9時から)に訪れたが、既に駐車場には数台の車が止まっていて、地元の方や宿泊客無料の筋向いのホテル(ラクシオ・イン)のお客さんと思われる方が入っていた。
     エレベーターで上がった2F(隣に外階段もあるが、実際には本館の2Fと(休憩処や食事処がある)新館の4Fがつながっている)が受付になっていて、靴は専用の手提げ袋に入れて持ち込むシステム。入館料1,030円を支払うと、バーコード付き脱衣場ロッカーキーが渡され、脱衣場入口に用意されている館内着付きの値段になっている。
     初めてだったので一通りの説明をしてもらったが、丁寧だった。当日は「右楽」が男湯で、「左楽」と日替わりで入れ替わるとのこと。

内湯は25人サイズの湯舟に、サウナが二つあり、石の房は70℃と低温ながらラジウム効果をうたっていて10人サイズ、熱の房はTV付き90℃の遠赤効果で15人サイズ、水風呂にジェット風呂の構成で、洗い場シャワーは24個。
     露天には25人サイズの湯舟(内、寝湯が5人サイズ)、円形のジェット風呂は6人サイズ、日替わり湯の小屋(5人サイズ、当日は天然ハーブ)があり、空いたスペースや段を上がったところにあるデッキには、プラスチック椅子で涼めるようになっている。季節外れの暖かさ(20℃)で、日向ぼっこに丁度良かった。
     さらに階段を上った上階には、源泉掛け流し(加温)と書かれた4人サイズの湯舟と、10人サイズの湯舟(湯温38℃)がある。目隠し塀や屋根があり階段も外からは見えないように設計されているので、見晴らしがいいとは言えないが、開放感はある。
     泉質は、琥珀色透明のナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉。内湯や露天の湯舟も天然温泉(加温循環、湯温40℃)と、天然温泉率が高いのは良い。

• 湯質は高い

湯質は高い亀の湯

ぐまニストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

箱根と言えど、12月のど平日で悪天候ともなると、休んでるとこ結構ありますね。そんな中、こちらは営業しておりましたので、何年かぶりでお世話になりました。到着時、受付は無人でしたが、しばらくしてご主人らしき方が現れました。ただ、無人の場合は、備え付けの料金箱に代金を入れて勝手に入っも良いようです。

風呂はタイル張りで、洗い場のカランは3。湯船も3人サイズ。湯船は掛け流しであることは疑いようもないシンプルな造りです。ここの湯はズシっとしていて匂いもいいですね。加水しないと熱いかもしれませんが、ご主人と思しき方いわく、熱かったら勝手に加水してくれとのこと。泉源至近の自家源泉で湯質は高いです。

小一時間ほど居ましたが、私ども夫婦で施設を貸切状態でした。風情は欠片もありませんし、目の前が強羅へ向かう道路のため、車のエンジン音や排気ガスが気にならなくもないので、あまり人気が無いのでしょうか。ですが、逆にそのお陰でありがたい存在となっております。

• 佐倉天然温泉 澄流(すみれ)12/…

投稿日:2016年12月22日

佐倉天然温泉 澄流(すみれ)12/…佐倉天然温泉 澄流(すみれ)

たびすけさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

佐倉天然温泉 澄流(すみれ)
    12/19オープンしたての施設。
    きめ細やかな気遣いがあらゆるところに行き届いていてとても過ごしやすい。

温泉は塩分を少し含んだ濁り湯。
    露天風呂は4種類。
    高濃度炭酸泉風呂は浴槽は広く、きめ細やかな泡が優しく肌を包む。通常の炭酸より温度高めの40度。
    天然温泉かけ流しの2つの岩風呂、寝湯は竹林に囲まれた寛ぎの露天。

内風呂は5つだったかな?
    ジャグジー系2つ、電気風呂、温泉主浴(温泉成分を利用したお湯)水風呂。
    水風呂は通常より温度高めの20度。

カランも仕切り有り使い易い。そして初めて遭遇、アルガンオイル配合、ノンシリコンのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。
    アルガンオイル配合なんて、乾燥しているこの時期は特に女性には嬉しい配慮。

今のお風呂のトレンドをしっかり押さえていて飽きさせない。

岩盤浴は開放的で利用しやすい雰囲気で数種類の薬石と通常岩盤浴の2部屋。
    ゆーっくりじーっくり寝られる仕切りつき。

いまなら新しさもあるし、まだ空いてるので少し遠出しても行く価値あり。

• 脱着所ロッカーが、他温泉施設より広く、…

otoさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

脱着所ロッカーが、他温泉施設より広く、ボタン、コインなし。内湯は、マシンがなく、余裕があり、静か。洗い場は、一つ一つに仕切りある。露天は、好い見晴らし。

• 温泉、設備、雰囲気、従業員の方の接客……

投稿日:2016年12月22日

温泉、設備、雰囲気、従業員の方の接客……【休館中】横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

ここまりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

女性に嬉しいサービスも盛り沢山で、アメニティが豊富に揃っていたり(ヘアアイロンがある施設は初めて!)、女性専用リラクゼーションスペースがあったり…!本当に感激です。
    また絶対に行きます^^

• 夜間の露天風呂は最高に気持ちが良いです…

つくつくさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

夜間の露天風呂は最高に気持ちが良いです。何か天空の温泉のような感覚になります。目の前の高速道路は道路が見えずに車のライトのみ見えるので、空中走行しているようです。そして肝心のお湯ですが、この地域特有の茶色(黒)っぽい色のお湯で、肌に馴染む感じです。疲れも取れます。温泉とは関係ないのですが、同じ敷地内のスーパーのようなホームセンターのようなお店も楽しめます。