朝の9時~営業していて、毎回ゆっくり利用しています。岩盤浴も食事処も利用して、休日は一日中、気持ち良く入浴出来る、日帰り温泉です!

娘が遊びに来たので、二人でのんびりしようとはじめていってみました。お正月明けの平日だったからか、12時頃入館したときはわりとすいていて、お風呂もゆったりできました。炭酸のお湯はぬるめですがおもしろかったし、露天は熱めで冬の冷たい空気がきもちよいです。ただ、お湯にはいるまで、ちょっと寒い。ジェットバス他も体験しました。洗い場もすいていたのでつかいやすかったです。館内ですごして夕方のお風呂は混んできて、修学旅行みたいとの、娘の弁。今回はサウナはつかいませんでした。
ドレッシングルームもきれいだし、お試しのいろいろなクリームボトルがあって 使ってみました。
それぞれ肩と足を30分でもんでもらったのですが、スタッフさんも親切でした。
食堂もそこそこメニューがあり、おいしかったです。
リラックスルームは時間のせいか、残念ながらいっぱいでしたが、のんびりできそうです。膝掛け毛布をおいてありました。
漫画がたくさんあるので、ホールの椅子で読んでいる人もたくさんいました。
施設が新しいので、気持ちいいです。
ただ、冬なので、館内が少し寒い気がしました。特にふろ上がり館内着ではだしだったので、、、
アウトレット帰りの人が多いそうなので、次回も平日にゆっくり行こうと思います。2人が参考にしています

こちらは高濃度炭酸泉があり、とても温まります。外の露天風呂は温泉なので疲れもとれます。
食事処もリーズナブルなのに美味しくておきにいりで、家族で月1回は訪問しています。5人が参考にしています

投稿日:2017年1月8日
入口で入場制限が有り、ロッカーキーを渡… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
アレックス・ラミレスさん
星4つ4.0点
入口で入場制限が有り、ロッカーキーを渡されるまで寒い玄関付近で待たされた。外が雨天のため外にも出れず、待機する場所を用意するなど検討課題点として挙げられる。館内は子供も制限なく入場出来る為、走り回る子供と浴場では大きな声を出して動き回る子供でいっぱいで静かに温泉に浸かることは不可能。日曜日に入館するときは覚悟しなければならない。食事処は綺麗に清掃され、美味しかった。

3連休の初日の夜に行ってきました。田園の中にポツンと建ってます。館内は、そこそこ混んでましたが、大混雑ってほどでもなく、気にはなりませんでした。
お風呂は、男女入れ替え制なんですね。
露天の階、ジェットバスとサウナの階、コーラ色の岩風呂温泉の階に分かれてて、各階を階段で行き来するのですが、これが足の裏が冷えて冷えてつらいのなんのって!
旦那の方は、洗い場へ、露天からの人の出入りがあるたびに、ハンパなく寒かったと言ってました。
天然温泉の泉質は、コーラ色で肌触り柔らか、ちょっとヌルッとしてて、良い感じ。
風呂上がりに、高級感漂う寿司処でいただいた定食は、寿司8巻にサラダ、デザート、味噌汁付で1200円。
よくあるファミリー連れで賑わう日帰り温泉の、近所のパートのおばちゃん達が作ってるだだっ広い座敷で出てくる定食とは、全然違っておしゃれ。でも、値段は一緒。コスパいいです。
館内は、狭いといえば狭いけれど、ソファの配置の仕方など、空間の使い方に工夫があって、居心地良い狭さです。
温泉に何を求めるかは人それぞれですが、ここは、「隠れ家的なセンスの良い空間に、天然温泉があれば尚オッケー、静かに過ごしたい」な人向けです。
施設が多少古びていても、ガッツリ泉質第一な人や、とにかく子どもが走り回っても周囲に気兼ねなく入りたい家族連れには、向かないかな。4人が参考にしています

何回も行きたくなりました。
今では毎年行くようになりました。2人が参考にしています

いやあ~待ちましたね。寒い時期に再オープンで
本当に助かった・・・
湯の色が少し薄くなったような気もしますが
塩味も変わらず、湯船も熱めが注がれ
ひとり、月見る、露天かな
シリンダーを抜いたシューズロッカーや
EV前のカウンターなど?もありますが
券売機になったので会計も楽で
あとは昼前からの営業再開で、陽が差し込む
食堂で昼食食べたいです!11人が参考にしています

のんびり過ごすにはいい旅館です。食事も地魚主体で新鮮です。温泉はアンコウコラーゲン入りで乳白色。今まで入ったことのない珍しい温泉です。

施設は古いですが清潔にされてます。
回数券使用で全日650円
泉質も最高ランクで家が遠いのであまり来れませんが
家族で年に10回位来てます。
日替わりで男女の浴場が1階と2階で入れ替わります
そのせいか男性の方にも塩サウナがあります、
老朽化や岩盤浴がない為、施設とサービスは及第点ですが
コスパや泉質を考えると総合では5点となります。
入り口に源泉が流れてますが触ってみると化粧水のようにヌルヌルしてます。
評判の良さからか平日でも比較的常連客で混雑してるのが
欠点と言えば欠点ですね。2人が参考にしています

定期的に妻と一緒に川崎より入浴に通っております。妻のお気に入りの温泉で、休日を楽しみにしています。数々の温泉に行っておりますが、ナンバーワンの温泉施設です!!