温泉施設は近隣にもありますが、肌に優しく湯冷めしにくい天然温泉は
貴重です。肌がきれいになるばかりでなく、ちょっと気になる皮膚の傷あとなどもきれいになりました。食事もおいしくスタッフの方々も親切です。4人が参考にしています

休館日明けに行きましたがあらゆる所が綺麗になっていましたね‼
最近仕事で疲れていて筋肉痛と関節痛がありましたが入った後、楽になりましたよ。
塩分の強めの温泉に入って心も体もあたたまり1階のお食事処で新メニューのマグロのホホ肉ステーキ定食を食べました‼レモンを絞り頂きましたがとってもさっぱりして美味しくて主人も喜んでました‼
また近いうちに食べに行きます‼いつもありがとうございます🎶11人が参考にしています

とても良かったです
温泉も鉄分が多いのか茶色でした。
星が一つないのはリンスインシャンプーだった為です。2人が参考にしています
都電荒川線、東尾久駅の「やまと湯」の反対側。
駅から、大きな煙突が見えるため、すぐ分かります。
重厚な宮造り建築で、温泉マークの暖簾は掛かっていますが、「大門湯」という名称の分かる看板などは一切ありません。
玄関は、今は珍しい木製扉、もちろん番台式。
脱衣所は、黒光りした格子天井です。(折り上げ式ではない)
古い柱時計も備えます。
島カラン1列の、広々した浴室で、明るくキレイです。
「やまと湯」と違って、シャンプーセットの備えは、ありません。
浴槽は、底が金魚のタイル絵になっている主浴槽、座湯ジェット、深湯のバイブラの3槽です。
温度は42度くらいか、意外にもヌル目です。
奥壁は、逆さ富士の描かれたキレイなペンキ絵、男女壁は、よくある西洋アルプスのタイルモザイクです。
駅を挟んで二つのレトロ銭湯がありますが、どちらも良いですね。
建物の重厚感、広々感、ペンキ絵なら「大門湯」。
昔ながらの熱湯、路地の雰囲気、坪庭は「やまと湯」。
いずれにしても荒川区は、面積の割に銭湯が多く、しかも古い銭湯の割合が高く、ハズレが少ない。
素晴らしい街です。5人が参考にしています

温泉も岩盤浴もあり、休憩スペースも広いのでゆっくりできます。清潔感もあり、1人でも、グループでも利用し易いと思います。値段も安いので、大満足です。

貸切風呂、民泊のようなもてなし、料金、全てがお気に入りでした。
久しぶりに行こうと思って電話したら不使用。
草津温泉協会で尋ねたら少し前に廃業したとのこと。
残念です。
オーナー家族はどうしたのかなぁ。1人が参考にしています

源泉かけ流し、心休まる庭園。
岩盤浴、種類多さにびっくり。
お休みスペースも、充実完備。
食事が、2ヶ所しかなく、待ち時間が平日なのに、考えられない位でした😢
まだ、オープンしちばかりだから、仕方ないのかな?10人が参考にしています

施設はとても綺麗で気持ちよく、家からは少し距離がありますが、リピーターです。
午前中にいる年配の掃除の方が、気持ちよく寝湯でねているのに、いちいち一人一人に「大丈夫ですか」と生存確認。サウナに入ってても「大丈夫ですか」といちいち一人一人に生存確認。
あそこまでは必要ないかと。
他のスタッフさんは気持ちが良いです。0人が参考にしています

よくサウナを利用しています。ただ入れ墨を入れた人が大声でサウナの中でしゃべっていてあまり良い環境とは言えない感じ。
入れ墨の入った人の規制はできないでしょうか?
大型のスパ サウナとかは刺青お断りの張り紙出していますが。おとなしく入ってればいいんですが。なんかこれ見よがしの態度の人が多いです。0人が参考にしています
昨年、草加市に出来た4つ目の新しいスーパー銭湯。思ってた以上に大きな建物でびっくりしました。券売機で券を買い、駅の改札口みたいなとこに券を入れてそのまま回収、入場でした。お風呂のみの利用で平日でしたがそこそこ人はおり繁盛してました。高濃度炭酸泉、泡ぶろがお好きなようでほぼほぼ湯船はブクブク.。o○系でした。天然温泉は内湯の不感の湯とちびっこ湯、露天は真ん中メインのほたるの炭酸泉で使われてるようです。不感の湯はしょっぱい茶系の湯でお湯だけならここがいい。露天のほうは温泉らしさは感じられず無色透明で後で天然温泉だったと知った。露天といっても温室みたいな感じで外では無く、バリ風な熱帯植物と滝で演出、BGMは鳥の鳴き声、照明も蛍をイメージしたり他の部分でも凝っているようなので夜行ったほうがより幻想的かなと思いました。岩盤浴を利用しなくても一階に畳の寛ぎ場所や椅子はあるので普通にお風呂だけ利用してもいいし、一日楽しみたければ岩盤浴で二階でゆっくりも出来るようなので用途によって使い分ければ良いかと思います。他の方の口コミにもありましたが駐車場と脱衣所の竜泉寺の湯の歌のリピートはちょっとしつこかったので癒し系な音楽のほうが良いなと思いました。他は申し分無く家からも近いのでまた利用させて頂きたいなと思いました。