4年ぶりに入りました。浴室に入ると独特の硫黄臭がしてきました。ゴールデンウイークの最中とあり、入浴客は20人位。
PH9.2のアルカ泉は入浴後肌がつるつるになります。
20年以上前に吉田町のトライウッドキャンプ場でよくキャンプをしていましたが、その際によく入りに来ていました。
入場料金は600円ですが、今回はここで1回おそばを食べると貰える割引券を6枚ためての無料入浴でした。
浴槽のガラス越しからは新緑の山々が望めとても快適です。
また、機会があれば是非訪れたい温泉です。18人が参考にしています

私今回気になったので、初めて来ました、まるで今に無い昭和時代のレトロ感があります、とても安らぎます、黒湯のラジューム温泉で熱めの黒湯で暖まりました、生麦駅から少し歩いた場所で15線沿いになります、私色んな温泉銭湯行きましたが、はまりそうです、気に入りました、とにかく今に無い昭和の面影が最高良いですよ、リラックス出来ました、また仕事帰りにご利用いたします、レトロ感が最高に良かったです(^○^)

GW、昨日に引き続き、日帰り温泉へ。
さすがに今回、家族は付き合わず、私の単独行動となります。
さて、今日は暖かいので「非加熱源泉」のある「小春日和」にしよう。
国道16号が空いているのは昨日、体験済み。
以前だったら、暑い日は「リスパ印西」なんだけど、料金改定で高くなり過ぎた。
柏から1時間ちょっとで到着、さすがに駐車場に車が多い。
一番心配していたのが「混雑状況」です。
入ってみると人は多く、人気の「非加熱源泉」も7、8人いたが、浴槽が広いため待たずに入れました。
ただ人間、贅沢を言いだすとキリがないもので、どうせだったら泡の立つ「湯口」の所を取りたい、と15分ほど様子をうかがってゲット出来たのが嬉しいです。
あまりに気持ち良く、1時間ほど堪能しました。
夏場と考えるなら、泉温、泉質、料金の全てで申し分なく、今日みたいな日でも施設に余裕があるから、混雑の心配も要らないようです。
ただ心配なのは、これだけの湯を掛け流して、枯渇してしまわないか、ということだけです。18人が参考にしています

いつもマッサージ付きにしています。時間内で
足と体とで配分できるのでその日の体調に合わせられます。
わりと腕もよいので
最高にリラックスできて
また、お風呂もマッサージの前後で入るので
疲れがちゃんととれて有意義です。1人が参考にしています

友人たち9人で利用させていただきました。
回数券を購入して利用したので通常よりもお得に使えました。
お湯は無色透明で身体の芯からあったまることが出来てすごく気持ち良かったです。
食事も美味しくて本当に楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。2人が参考にしています

柏屋旅館には、10年以上前のまだ学生だった頃に一度伺いました。素晴らしい温泉が忘れられず、もう一度入りたいと久しぶりに再訪しました。
地震の影響で入れない露天風呂が一箇所ありましたが、以前と変わらず川の流れる音や鳥のさえずりを聴きながらゆっくり出来ました。
お値段が安いので食事は正直期待していませんでしたが、量もちょうど良くとても美味しかったです。朝ごはんは白飯とお味噌汁が美味しくて、高級旅館でも正直お味噌汁がイマイチ、お漬物がイマイチということもたまにありますが、基本がしっかりしていると感じました。周りのほとんどのお客さんがご飯とお味噌汁をお代わりしていました。
ご家族で経営されているとのことで、とても心温まる接客に癒されました。
建物が古く、傷みも目に付きますが、私は静かでゆっくり休めるいい旅館だと感じました。ただ、潔癖症の方には向かないかなとも思います。
ドライヤーはフロントでお借りできるのですが、脱衣所に備え付けてもらえるとありがたいです。
応援したくなるお宿でした。また行きます。4人が参考にしています

朝も8時から営業しているので、午前の時間たっぷり温泉、岩盤浴に入り、食事をとってゆっくりすごしています。
桜の時期に行きましたが、とても癒されましたー15人が参考にしています

空の癒し。願い事叶う
ロウリュウが始まるまで時間があったので、空の癒しに入りました。
数回入った事あるのに天井が電球の星空なのに癒されつつ流星になるのは初めてみました。
電球と分かりながら願い事をしました。笑
翌日真逆の願いが叶いました。
いやいや電球だし…
そんな訳あるかいと思いつつ
行くたびに空の癒しはいるのですが
流星がみれません。
なんだったのだろうと今でも不思議です。2人が参考にしています

お湯・食事は大変満足しましたが、休憩処が狭すぎですね。今どき、リクライニングチェアやコミックも無い施設少ないですよね。メディアで取り上げられ客が来るようになって、満足しちゃっているのかな。開店当初から通っていましたが、最近ではガヤガヤしすぎて、落ち着かないので、足が遠のきました。

値段が安く、リーズナブルに温泉に入れました、施設も手入れされていて、露天風呂はリニューアル新品同様?露天風呂からの景色最高です、室内の風呂は少し白濁、硫黄の香りがし私が好きな温泉、従業員の対応も大変良く、又行きたいです