ゆっくりとくつろげて、嬉しいです😃

お湯もいいし食事美味しくて
のんびりできるのが良いです1人が参考にしています

オープン初日に行ってきました。内湯&露天風呂ともに良かったです。露天風呂からは武甲山も見えます。岩盤浴もしましたが思ったよりも広くなかったので星4つです。岩盤浴の面積がもっと広ければ星5つかな。

とても綺麗で気持ち良かったです!
子供も大喜び!1人が参考にしています

電車では初の訪問。
このサイトでの人気も高いので、午前仕事の帰りに訪ねました。
野田線の新船橋駅から線路沿いを10分ほど、久しぶりなので忘れていましたが、結構キレイな施設と感じました。
温泉浴槽は、露天風呂に一つだけ。
円形の湯船が仕切られ、掛け流しと循環に別れています。
鉄分の多そうな茶色く濁った「含ヨウ素・ナトリウムー塩化物強塩泉」で、ヌルスベ感があります。
8人が限界といった広さですが、必ずしも「掛け流し浴槽」にだけ人が集まる訳でもなく、待たずに入れました。
その他、露天には白湯の寝湯、壺湯、塩サウナなど。
私は塩サウナがあると、水虫を治すべく足に塩を塗りたくるので、必ず利用しますが、実際良いのかどうかは不明。
内湯には、炭酸泉、白湯のジェット、サウナ、水風呂などがあり、ここの一番人気は「炭酸泉」のようで人が多い。
サウナを出てすぐの所に給水器があるのが良い。
食事は、来る途中に済ませて来たので利用しませんが、自販機で250円の発泡酒を売っているのは良い。
以前、喫煙所だったと思われる座敷の一画が、今は禁煙となっているのは残念ですが、時代の流れか。
リクライニングスペース、寝所を備えるが、小さい。
食堂が広いので、フリーWiFiを利用して、そこでゆっくりすると良さそう。
同じ「湯楽の里」なら、春日部店の方が泉質は上ですが、こちらは場所が便利なので、人気があるのは分かります。6人が参考にしています

2回目の訪問でした( ◠‿◠ )
館内の入ると、アロマの香りが充満していて
凄〜く高級感を感じられました。
お風呂も脱衣所もロッカールームも全部が綺麗だし、ドライヤー等々 種類も沢山あって
癒されるテルマー湯です♨️
絶対オススメします!!
リクライニングソファーも心地よくて
数時間寝てる方もいらっしゃったように思えます!!わたしも寝ました💤
館内すべてが とても綺麗で 子供も居ないので
ワチャワチャ感もなく、静かなのが魅力です♡
また、3回4回と足を運びたいと思ってます。13人が参考にしています

アニメの聖地で有名です。
行って見た感じ泉質は自分に合ってました
潮干狩りで疲れた体をぽかぽかにあっためてくれて疲れがとれました。皮膚の湿疹も良くなったし最高でした。
他の方が書いてる塩素臭さもなかったですよ。
海を見ながら入れる露天風呂のロケーションも良かったですね。
惜しいのは施設が小さ目。
スタッフさんの気配りも良くまた行って見たいと思いました。
飲食はしていないので評価無しです。1人が参考にしています

年1〜2のペースですが10年くらい通ってるお気に入りの施設です。18歳未満×なので本当に落ち着けます…^^
GWの夕方、池袋で友人と解散してちょっと遊び足りないな〜という気分のときにふと思い出して1人で伺いました。混んでるかな?と思いきや、空いていていて快適でした♪
マッサージの予約を済ませ、お風呂へ。この日は泥パックの無料サービスや、備長炭のジェットバス、ハーブの露天風呂、お花を浮かべた露天風呂がありました。色々あって楽しくなっちゃいます!塩サウナも満喫しました。
お風呂のあとはマッサージ。上手でした〜。お風呂で血行が良くなってるからか、びっくりするくらい身体が軽〜くなりました。入浴後マッサージは効果倍増なので、いつもマッサージをスルーしてる方はぜひ!試してみていただきたいです。
マッサージ後にはドリンクサービス(私はフルーツビネガーのジュースをいただきました)もあり、池袋の夜景を見ながらゆっくりしました…最高です。
その後は女性専用のリクライニングシートのスペースで映画を1本見て大満足で帰りました。ここも静かで快適なので、そのまま朝まで寝てゆっくりしちゃおうかと思ったくらいです。笑
突然だったので完全に手ぶらでしたが、まったく問題なかったです。ヘアゴム、クレンジング、上質なシャンプーコンディショナー、歯ブラシ、くるくるドライヤーまで!とりあえず、女性が心配するものはなんでも揃ってます。化粧水なども複数メーカーから選べるので安心です。池袋で時間を持て余したら手ぶらで飛び込んでOKです。9人が参考にしています

30年振りくらいに入湯、昔は朝風呂して2Fで仮眠させてもらいました。昔と較べ外観や間取り、システムが変わっています。建物は明治以来で変わらず、設備も変わってなさそう、そして湯と借景が変わっていないのが何よりでした。
コメントに色々書かれていますが、地域住民用の銭湯感覚のお風呂は何処もあんな感じで、各地の温泉地にあった。シャワーも無いのですが、早朝から開けていて100円、200円で入れました。最近は何とか温泉センターなぞに改築し、住民には入浴券を配るところが多くなった。昔からの所は駐車場が狭かったり、積極的に広報しないので観光客は少ないのですが、箱根ではガイドブックやココの様なサイトに載ってしまうことも多いのでしょう。
自分が気に食わなかったから「会員制にしろ」というのは勘弁してほしい。地元の人たちに配慮し何より基本的なマナーを守れば、何処の浴場も旅行者を排除する意図はない。ここで話題となっているらしきオバちゃんも最初は小五月蝿く注意事項を確認していましたが、最後には「また来てね!」って言ってましたよ。2人が参考にしています

お気に入りの温泉です。 泉質良、岩盤浴もゆっくり涼みながら90分入れます。
ただ、ロッカーや浴衣の管理にもう少し配慮があると嬉しいな。夏場のエアコン・外気の判断も入浴者目線だと…。0人が参考にしています