古さは感じますが、不潔感はない。ありありでGOOD。

平日スマホクーポン200円引き使って550円は妥当だと思うけどクーポン無しで750円ならもう少しシャンプーとかしっかりしないと。シャワーすぐ止まるのは少しストレス。ロッカーはスーツ用の縦長もあるので良いです。食事は会員と一般料金で分かれており、微妙な感じだが、メニューは豊富で良い。キッズルームはそれなりの広さもあり良いと思う。近いので今後も利用します。

二回目です。
前回同様、久々の水戸出張のついでに足を伸ばして立ち寄りました。
時間も無かったので、お風呂だけのコースを選択。
このサイトでも人気上位のお店だけあって、平日の来店でしたが結構賑わっていました。
受付での対応、浴室まですれ違うスタッフの対応、全て丁寧でした。
前回は同僚も一緒でしたし、開業して間もなくだった事もあり、ゆっくり堪能出来ませんでしたが、今回は一人だったので、お風呂のみは思う存分堪能出来ました。
体を洗うスペースも一人分、ゆったりスペースが設けられており、シャンプー類も使い心地が良かったです。
内風呂は、他の施設と同様に炭酸泉浴槽に利用者が集中していました。
露天風呂は、崖下の田園風景をを望め、造りは系列店の宮沢湖に似た雰囲気。
泉質は、ナトリウム炭酸水素塩化物泉。
色んな所に「お静かに」と注意看板がありましたが、利用した夕方はちょうどいい風が吹いていた事もあり、皆さん寝ころび湯などでも熟睡する位静かな環境でした。
そこかしこで常連客の方が寝入る姿は多少気になりましたが・・・。
時間が無かったので、サウナを繰り返し利用出来なかったのだけが心残りでしたが、全体的には満足して利用出来ました。
遠方ではありますが、また機会があれば訪れたい施設です。40人が参考にしています

お店の方に温泉かどうか聞いたら、井戸水だという返答。但し成分分析をしたら温泉と認められる成分だとの事。という事で、井戸水加水だそうです。

初めて行きました。AM10-から16:00までくつろげました。
お風呂はまずまずですが、ややお湯が全体にぬるめなのが残念、
お湯は熱いほうが温泉らしいのに。サウナも、もっと熱くていいです。
休憩所が広くていいですね。畳敷きの和室でスマホでゆっくり読書して過ごしました。
無料WI-FIもつかえるのも有難いです。この点は満点です。
本館の1Fフロントと,新館の4Fが同じ階なのが、戸惑いました。
エレベータに注意必要です。あと館内着は無料ですが、タオルは有料です。
バスタオルも置いてありません。いろいろ不便な部分ありましたが、概ね満足です。
平日だと駐車場も空いていてオススメです。3人が参考にしています

昭和のレトロ感が最高にオアシス、生麦駅から少し歩いた所で国道15線沿いにあります、脱衣所が広くて、天井も高く、レトロ感がたまりません、お風呂は熱めの真っ黒い温泉と普通のお湯があります、肌触りがよく凄く暖まりました、とにかくすべてがレトロだから安らぎました、またご利用したいです。

本日は草加に来ています、これにて厚木、相模3店舗制覇しました
炭酸泉は断然相模!1人が参考にしています
南武線、矢向駅から5分、「天然温泉」と書いた煙突が見えるので、すぐ分かります。
マンション1階のビル型銭湯。
早めに着いたので様子を見に行くと、常連さんが待っており「すぐ開くよ。」とのこと。
実際すぐ開いたので、公式には2時開店でも、実際は1:30開店のようです。
浴室は壁ぎわにカランが並び、浴槽は中央に大きく配置されています。
シャンプーセットの備えは無し。
源泉温度17度の、薄黄色の「ナトリウムー塩化物・炭酸塩泉」で、ちょっとクセのあるゴム臭がします。
主浴槽は40度くらい、身体が浮き上がる「寝湯ジェット」や、「デンキ」があって楽しい。
このデンキは、私には30センチと近づけない強力なものだが、その分空いていて良かった。
小さな高温湯が42度、あと何と言っても「源泉水風呂」がいい。
また白湯の歩行浴槽、200円のサウナがあります。
3、4人と空いていたので、温泉、源泉の交互浴を繰り返して、ゆっくり楽しめました。3人が参考にしています

投稿日:2017年5月20日
近隣に長らく住みながら、ここは父娘の二… (東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア))
明るく光る星ひとつさん
星4つ4.0点
近隣に長らく住みながら、ここは父娘の二人では入れないので行ったことがなかったけど、このたび一人で初めて入ってみた。ひとつひとつの岩盤浴は狭く、それがちょっと不満。休憩スペースが圧倒的に広く大容量。価格に見合う清潔感はあり、その点は満足だが、汗だくになりながらべたつくカップルが多く、単身の客はどこに居てもいごこち悪い感じ。ジェットコースターが通るたびに振動がひどいのが最大の難点。あと、休憩スペースが広いけど、静寂さに欠けるのが惜しい。湯は巣鴨のさくらに似た透明褐色化石海水。とろっとしていていい感じ。露天も内湯もぬるめと適温の2種。エステ類のお店の数に比べてお風呂のバリエーションの少なさを疑問に感じる。サウナは温度別に3種あって嬉しい。100℃サウナが珍しい。
昼過ぎにバーデゾーンが激混みになるので、
・開場前行列がはけた11時ちょい過ぎに入場
・入場規制かかる前にまずバーデ
・ちょい入浴して汗流し
・少し遅めの昼食
・昼寝
・サウナまじえて本格入浴
・汗がひくまで休憩スペースでだらだら
って感じがいいのかな、男性は。エステの類を入れると夜までいても時間足りない気がする。
でもまあ、7時間いて飽きなかったし、きれいだからまた行こうと思う、娘を連れて。25人が参考にしています

投稿日:2017年5月20日
久しぶりに運動公園で汗を流した後に入浴… (スパ&ホテル 舞浜ユーラシア(2026/1/15 リニューアルオープン))
温泉舞子さん
星5つ5.0点
久しぶりに運動公園で汗を流した後に入浴。やっぱり源泉掛け流し(露天)は最高でした。岩盤浴の隣に運動公園が見える眺めの良いサウナがあることを初めて知り入ったところ中温で息苦しくなくゆっくり汗をかけたのが良かった。風呂上りはレストランで大好きな日本酒と新しく設置したというセレクトデリカテッセンでつまみをたのんだ。手ごろな料金で選べるのでオーダー品が出てくるまで待たずに良いと思った。今回はエステを受ける時間がなかったが次回の楽しみにします。