地域の健康ふれあいセンターで、水着着用のスパゾーンもあります。
内湯は、大きな湯船の湯出口にカルシウム発生装置が取り付けられていました。小さな湯船は、一人用サイズのジャグジーでした。見た目もっと入れそうだったのですが、外周は浅くて浸かれる領域は一人しか入れません。
露天風呂は、芒硝と重曹の成分を溶かし込んだ人工泉になっていました。湯船は、結構浅いです。
シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。4人が参考にしています
立川駅から徒歩7分、バス路線沿いにある年中無休の銭湯。コインランドリーも併設されている。入口は、写真左手から回り込んだところにある。
鍵付きロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(東京都共通460円)を購入し、受付に靴ロッカーキーと一緒に渡すと、脱衣場ロッカーキーを渡されるシステム。タオルセット(バス・フェイス・ナイロンタオル)が200円で、バスタオル100円、フェイスタオル50円でレンタル出来る。使用後は受付に返却。サウナ(別料金300円)に、岩盤浴もあるようだ。
浴場は1Fと2Fに分かれていて、(週替わりか日替りかで)男女が入れ替わるので、どちらも楽しむことが出来る。内湯はどちらにもジェット系バスや電気風呂があり、ボディシャンプーとリンスインシャンプーは備え付けがある。
露天風呂は、1Fは吹き抜けになっているので、狭いながらも星空が見え、二人分の寝湯スペースがあり、涼み用にプラスチック椅子が5つ用意されている。2Fは、屋根付きで空は拝めないが、湯舟の他に壺湯が二つあり、プラスチック椅子が1つ用意されていた。
脱衣場のドライヤーが有料(3分30円)なのは、仕方ない(1分単位で利用できるといい)として、1Fにも2Fにも休憩室にたくさんのコミックスが読み放題になっているので、家族連れや学生さんには嬉しいサービスだと思う。38人が参考にしています

何回かお伺いさせていただいてます。
獨協大学前駅から歩いて五分くらい、料金も安い。
お風呂も広くてよいですね。個人的には炭酸泉がないのが残念。
サウナが一基故障中とのことでしたが、問題なくしっかり熱かったです。
サウナマット交換も二時間に一回?位してとても良いです。
若い女性スタッフが男性浴室で作業・・・なんて投稿がありましたが、自分が数回行ったときは男性スタッフ、40代位の女性スタッフでした。
再入浴可ですのでゆっくりできます。1人が参考にしています

漫画読み放題がお得です

スパイアスの館内は綺麗で清潔感があってとてもお気に入りのスパです。ロウリュウが好きです!カフェのスムージーが美味しくて好きです。おすすめです(^^)

休憩室があるが、リクライニングチェアーは無し。
昼寝は可。0人が参考にしています
建物の外観が欧風の日帰り温泉施設、平日の夜訪れた。駐車場の入口はINとOUTが別(一方通行)になっている。
入口入って左手にある100円バック式のロッカーに靴を入れ、正面の受付でバーコード付きリストバンドを受け取り後清算するシステム。平日入浴料は823円。Tポイントが使用でき、曜日によってTポイントが2倍になる日がある。ちなみにメンズデーは木曜日。正面左手に軽食コーナーがあり、雨の日は全品半額のサービスがある。
脱衣場ロッカーは自由選択で、リストバンドの台座をロッカーのセンサーにかざすと開閉が出来るようになっている。ただ、ロッカーの番号を忘れると間誤付くことになる。
内湯は、30人サイズの湯温42℃位の湯舟に4人分の寝湯、座ると背中を白湯が流れ足裏のツボを押してくれる4人分の足湯、30人サイズのドライサウナに水風呂の構成。洗い場シャワーは20個。
露天には、源泉掛け流し加温あり(湯温38℃位)の8人サイズと、源泉加温循環ろ過(湯温40℃位)の15人サイズの石造りの湯舟があり、適度に座り石が配置されている。透明琥珀色なので、ゆっくり足を進める必要があるが、自分好みの場所を探すのも一興。他に洞窟風呂があり、青色照明で側面から照らされた湯温37℃の15人サイズの炭酸泉の湯舟になっている。
泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素温泉。足つぼ湯と水風呂以外は、源泉が供給されており、源泉率が高いのはいい。7人が参考にしています

草津温泉、白旗共同浴場の口コミを読んで白旗の温泉が、病気直しに良い意味が分かりました。
僕も長い間、水虫に泣かされていたので、仕事の都合をつけて2泊3日草津のビジネスホテル(1泊3800円)に予約して、
白旗に初めて入りました。とにかく熱い。地元の師匠と呼ばれている人が親切で、入り方を教えてもらい、44度の浴槽に何とか数分間入る事が出来る様になり、3日間入ったお陰で、水虫もかなり治ったようです。
湯上り後は汗だらけ、汗が止まりませんが、さっぱりした爽快感に満たされました。
47度の浴槽は、熱くて熱くて1秒足を入れただけ。次回は是非数秒でも入りたいです。12人が参考にしています

源泉掛け流しで受付の方(60代女性)の対応が素敵です。温泉の湯船、洗い場に脱衣所と全て清潔でいうことありません。食堂もあって地元感バッチリです。👍食事のバラエティーも豊富で大満足です。年間50回以上温泉に行きますが♨️点数高いです。飲める温泉です♨️

とっても良いです!まずとても綺麗!建物の中も雰囲気もほかの温泉とは全く違いました!行って損はないな。