• 大変良い施設で大好き!土曜日に利用させ…

投稿日:2017年6月20日

マッサージ大好きっ娘さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

大変良い施設で大好き!土曜日に利用させていただいているのですが日曜日と違い大変空いています。先日は十数年前にお世話になっていたマッサージの方を見つけましたのでまた指名させていただこうと思います。ふるさとの湯にいらっしゃった60位の先生で強めに指で押していただけるのできもちいいですよ!また宜しくお願いします。

• 神奈川県の本格温泉だと思います。個…

投稿日:2017年6月18日

神奈川県の本格温泉だと思います。個…ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

みみなみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

神奈川県の本格温泉だと思います。
    個人的に好きな、箱根の天山、一休、姥子温泉秀明館とこちらの東尾垂の湯をローテーションして行ってます。
    ミスト室の浴槽がとても良いです。源泉掛け流しで硫黄臭も感じられます。
    露天風呂は塩素の匂いがして、あまり入りません。
    湯が熱いので、どちからというと寒い時向きだと思います。
    土日の夕方は登山客らしき人が多いので、ゆっくり湯に浸かるなら避けた方がいいです。

• 都内から たまに無性に行きたくなる温泉…

投稿日:2017年6月18日

都内から たまに無性に行きたくなる温泉…茨城 千代田ラドン温泉センター(閉館しました)

ひまわりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

都内から たまに無性に行きたくなる温泉です。
    昨日も行ってきました!
    施設は古いですが、いろいろ温泉巡りした中で、ここの岩盤浴あんなに汗が出る所は他にはないかも。。
    デトックスは美容、健康の基本!
    これからもたまに行くので、おかみさん、三毛猫ちゃん、いつまでも元気でいて下さいね〜!

• 朝風呂で利用

朝風呂で利用熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

話題の施設で「混んでいる」という話なので「6時からの朝風呂ならどうか?」と考え、4時に柏を出発し訪ねました。
    着いてみると、駐車場に宿泊の車はあるものの、朝風呂自体の客は少なく、空いていました。
    入浴料600円ですが、話題の岩盤浴つきカフェエリアは利用出来ません。

湯は、源泉温度40度。
    ナトリウムイオン、炭酸イオンを含み、いわゆる重曹泉に近いのですが、
    1kgあたり成分量が、1gにわずかに満たないため、温泉名は「単純泉」となります。

庭園露天風呂に大きな岩風呂があり、その奥の4畳大ほどの湯船が掛け流し。
    あと、非加熱源泉の檜風呂、3つの壺湯、寝転び湯が、掛け流しのようです。
    微かに黄色がかって、なぜか奥の岩風呂だけ色が濃くて、湯花も見られました。
    ほんの僅かですが硫黄臭も感じ、濃い湯ではないけれど温泉らしさがあります。

近くの「行田・茂美の湯」のような豪華露天風呂で、湯がヌルいのも似ています。
    (ここを5点にしなかった理由は、「茂美の湯」の方が泉質が好きだから、それとの比較で)

内湯にも、大きな掛け流し浴槽があります。
    水風呂は井水掛け流し、シャワーは出しっ放しに出来るタイプで、地下水が豊富なんでしょうね。

3時間しか居られないのは残念でしたが、この時間だと、車の運転もラクなので良かった。
    コスパが良いため、昼は混むだろうから、平日に来るチャンスがあれば、キレイ好きの女房を連れて、岩盤浴エリアも利用してみたい。

• 2回行きましたが岩盤浴が良いです。リー…

ぽぽんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

2回行きましたが岩盤浴が良いです。リーズナブルで老若男女問わず親しまれている感じで常に人は多い気がします。ロウリュウも人気みたいで、ロウリュウ中は個人的に熱風とお祭り感が苦手な私は他の岩盤浴がガラガラになるのであえてそちらで楽しんでおります。
    様々な意見があると思いますし高級なところなど多々有りますが私個人的にはこちらの岩盤浴の質がナンバー1でした。
    客層も良いのかベラベラ喋る様な人もいなくて岩盤浴内も暗めなので他人がほとんど気になりません。種類も豊富で質もいいし特別コレが!ってのは無くてもすごく好きです。
    クールダウン部屋もバッチリあるし空いてる時間帯の岩盤浴は最高です。種類豊富なアメニティーも売られてるし子供の遊ぶ所もあります。
    食事処も大衆的でタッチパネルで気軽に食べれてテレビモニターもたくさんあり良かったです。
    食事処の後ろに隠れた?ゴロ寝スペースを発見し穴場だなぁとゴロゴロ出来ました。
    お風呂は内風呂、外風呂なかなか良かったです。特に露天風呂は広くて入りやすいです。
    値段もリーズナブルで老若男女問わず岩盤浴好きな方でも楽しめると思います。
    リニューアル工事するみたいなのでリニューアル工事後にまたお邪魔します。

• 山の大自然?に囲まれて本当にこんな所に…

ぽぽんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

山の大自然?に囲まれて本当にこんな所にあるのかと行く途中不安になりましたが、有りました。埼玉のきらり別邸さん。とにかく素敵、本当に雰囲気ヤバいです。素敵です。外観から期待感がヤバい。凄く日本風の佇まいで雰囲気良い外観、店員さんも控え目ながらとても暖かく迎えて下さりはるばる来て良かったなぁと、ほっとしました。
    夕方だったので暗くなり始めていましたがテラスから眺める景観が素晴らしい。自然豊かな景色に本格的な温泉旅館か‼︎って突っ込みたくなる位眺めが良くてリラックス出来ました。早めに行ってテラスで森林浴、お勧めです。きらり別邸さんは茨城県にもありますが、やはり佇まい、雰囲気、食事、とても良いです。あとゆーっくり寛げる休憩室、いっぱい寝れました。お風呂はもう大満足です。内風呂は普通ですが、露天風呂の種類豊富で自然を満喫しながら入れるリラックス感は最高です。本格的な温泉に来たみたいでそれだけで満足でした。と言っても大好きな岩盤浴、満パイでした。座って待ち順番待ちする位満パイで一室に色んな岩盤浴が敷き詰められてる感じなので岩盤浴メインで楽しめるかは微妙です。満パイにお客さんが岩盤浴しているのに終始会話していた客には興醒めしましたが、質は好きなんですけどね。でもここでお勧めなのが売店で売られているゆで卵‼︎最高です。ゆで卵食べれる岩盤浴なんて他になかなか無いですよね。そのゆで卵を自然豊かなテラスに出て岩盤浴で頑張った後に涼しいテラスで食べるのが最高でした‼︎売店のおじ様もとても感じのいい方でした。ここは疲れた方にはピッタリな所だと思います。

• アジアンテイストな雰囲気が良かったです…

投稿日:2017年6月17日

アジアンテイストな雰囲気が良かったです…極楽湯 ロイヤル川口(旧 天然温泉スパロイヤル川口)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

アジアンテイストな雰囲気が良かったです。施設も綺麗でした。お風呂の入り口から名物黒湯が目に入りかなりテンションあがりました。内湯は至って普通ですが名物黒湯が広々していてとても気持ちよく露天風呂の雰囲気がなかなか良かったです。岩盤浴はクールダウン部屋が無く中心部が応接間風の作りになっていてちょっとアジアンテイストとは違う古い感じに戸惑いましたが無料で利用出来るフットマッサージや機械が置いてあり古い感じですが居心地は悪くありません。岩盤浴も4種類位あり変わった作りになって居ましたがなかなか質も良くあれはあれで面白かったです。岩盤浴好きにはお勧めです。また行きたいですね。

• 岩盤浴大好きな人には是非こちらはお勧め…

ぽぽんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

岩盤浴大好きな人には是非こちらはお勧めしたい。プロジェクションマッピングを見上げながら入る岩盤浴は最高です。これだけでも行く価値大有りです。映像が超綺麗。下が石なので音が気になる方は耳栓お勧めします。初来店時は石の音が気になって楽しめませんでしたが2回目は耳栓しながらだったので凄く綺麗なクオリティ高いプロジェクションマッピングを存分楽しめました。
    他の部屋は普通ですが種類も多いし楽しめます。リラクゼーションゾーンは広々していてモニター付ソファーが沢山あるのでゆっくり出来ます。
    内風呂も外風呂もそれなりに充実してますし夜の露天風呂はすごーく綺麗です。

• 埼玉の岩盤浴スパは全て制覇しましたが1…

ぽぽんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

埼玉の岩盤浴スパは全て制覇しましたが1位2位を争える所です。1番良かったのは露天風呂です。寝湯、つぼ湯、広い露天風呂が他にも3、4種類あり、これだけ凄い露天風呂は関東で他に無いと思います。内風呂は極普通ですが露天風呂だけでも十分行く価値ありです。広々日本庭園風になっていて結構感動モノです。そしてシャワーもいちいち止まらずにジャージャー使えるのがとても有り難い。本当に気持ちの良いお風呂でした。ドライヤーは昔風ので化粧水等はありましたが普通以下です。
    施設自体真新しいので新しい匂いがしました。廊下の真ん中の畳が歩いていて気持ちが良い、テラスも多く雰囲気は凄くいいです。
    リラクゼーションは3個並んでるモニタータイプが沢山あり何故3個並べにしたのかは微妙ですが《2個のが嬉しい》混んでる時を除けばゆっくり出来ますし、他にもお昼寝出来る様なゴロ寝スペースもあり、中庭を見渡しながらホッコリ寛げる足湯も良かったです。
    岩盤浴も8室あり、雰囲気、質もなかなか良かったです。温活カフェの岩盤浴なので音楽も喫茶店のリラクゼーション的な音楽が流れてました。無料でコーヒーや紅茶飲み放題なんて凄すぎ‼︎
    外テラスも漫画読むスペースもあり、マッサージ機も無料ですし凄く良いだけに、平日昼間でも凄くいっぱいいてマッサージは全然座れないし常に人がウジャウジャでした。
    そりゃそうです。破格値の安さにこの大サービス、混まない訳がない。
    外テラスから見る風景は何だかなぁと思いましたがこれから良い感じになるのかな?
    この値段で露天風呂、岩盤浴、施設、満点だと思いましたが岩盤浴後風呂に入ると内風呂のサウナ裏の風呂が調整中になっていたので中を覗くと数人女性が入っていて、調整中の看板出して貸切状態で入っているのは謎でした。従業員が看板出して貸切利用してるんじゃない?と数人の客が話していたので驚きました。しっかり挨拶してくれる従業員さんもいましたが、日本庭園風と反して金髪の従業員さんもいたり個性豊かだなぁと思いますがオープンして間もないので接客についてはあんなもんかと思います。安いだけ仕方無いですね。

• まさかこんな街にも健康湯があるとは思わ…

投稿日:2017年6月17日

まさかこんな街にも健康湯があるとは思わ…極楽湯 和光店

ヨッチさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

まさかこんな街にも健康湯があるとは思わなかった。入浴場に行ったら温泉と変わらずいろんな場所があってビックリしました。塩湯 サウナ寝湯 黒湯 泡湯 どれも どれも 健康に嬉しかった。