まず全体的に突貫工事で作ったのか動線がひどい。
お湯
内湯の湯あがり休憩の座る箇所に坐すると、正面に洗い場が来る。
休憩中におっさんの裸観賞をすることになります。
また、外は故障しを放置なのか壺湯は入れませんでした。
後で調べたら外湯は他にも使用不可があるらしい。
お湯は温泉ではない気がする。おうちのお風呂と同じ。
外湯との境界の引き戸が自動で閉まらないためあけっぱなしになることが多い。洗い場に居ると寒い。
岩盤/施設
個々の動線がひどい。
計4か所の岩盤浴があるが場所を移動するのに一度ホールを経由する必要があり、汗だくのまま休憩している人の前を通る必要がある。
また、クールダウンする部屋も全く違う場所にあり利用するのが面倒。
一番強烈に感じたのは烈風ダクトがうるさくて寝れなかったのと、熱風が出ないでファンが止まると、多分従業員の休憩室か何かの音がダクトを通して糸電話のように筒抜けで聞こえる。休めたもんではない。
引き扉がやはり勝手に閉まらない。開けっ放しになっていることが多い。
よくこんな状況で開業したと思う。
サービス
そもそもサービスする気があるのか疑問である。
飲食
利用していないので不明
総評
オーナーが変わり期待したが、スポーツ器具があった利休の方がまだよかった気がする(利休も1回しか行かなかったが)。
中国人か何かのオーナーなのかと疑う。全く分かっていない。
値引きがあったとしても行く価値はない気がする。
舘山寺や花咲まで足を延ばすことをすすめる。
あえて言うなら常に空いていると思われるので、マンガを読むために利用するには良いかもしれない。

施設やスタッフの対応に不満はありません。細かな不満はありますが、非常に良い施設だと思います、ただ1点を除いては・・・。
最大の不満は客層です。
下品というか、下流というか、この施設では客層が評価を落とす最大の要因と思いますし、そのような客層が集まる要素がそろっています。
具体的には以下だと思います。
1.価格が安い(特に子供)
2.マンガがたくさんで、暇つぶしが可能。
3.キッズコーナーがあり、小さな子供がいてもほったらかしにできるし、飽きてぐずることがない。
個人的には以下の行為が気になりますが、結構な割合でこれらの行為に遭遇します。
・浴室で騒ぐ集団。
・走り回る子供とそれを注意しない親。
たまに親も一緒に加担していて呆れる。
・深夜0時くらいでも子供を連れまわす家族連れ。
・マンガを一人で10冊以上も確保する。
・食事の席が順番待ちで混雑していても、席を空けることなくその席でマンガを読んだり、だらだらとする。
・更衣室でスマホを操作する。
・体を拭かずに、更衣室の床を水浸しにする。
・岩盤浴で私語をする。
・下足ロッカーから靴を取り出して、扉を閉めず開けっ放し。
・トイレのサンダルをそろえない。
ただし、休日と平日、平日でも夏休み、冬休み、春休み期間中とそれ以外とでは、客層が大きく違うので、癒しを求める方は、
夏休み、冬休み、春休み期間中を除いた平日に行かれることをお勧めします。29人が参考にしています

日帰り温泉になって初めて利用しました。
平日のせいか、リラックスルームがとても静かでイビキの大合唱がないのが良かったです。館内はとても清掃がされています。スタッフも好感が持てます。
ロッカールームもゆったりとしていて快適です。
ただ暖房があまり効いていなくてせっかく温泉に入ったのに体が冷えてしまいました。
床暖が効いているのは入り口付近だけです。
素敵な2階付近は有料で、興味のないイベントの為、上がりませんでした。
これだけ素敵な設備なのに何かが物足りないのは何なのでしょうか?消化不良感が残りました。17人が参考にしています

いつも仕事で疲れた時など、よく来ています。子供達が居ないのはほっとします。

リニューアルして今日で2回目、壺湯はいまだに調整中そしてなんと露天風呂、桧風呂は天然温泉では無くただの沸かし湯、これではお客は来ませんよ‼️

ホントは大和の湯に行きたかったが10時で終了だったので?!新しいし0時迄 営業してるので友達と行ってみる事にした。
受付の右 横から廊下を行くと受付の後を歩いて男湯の入口 その奥に女湯の入口が有る。
☆入り口には掛け湯、洗い場
☆内風呂←泡ジェット:1、温泉(含よう素.塩化物強塩泉.高張性中性低温泉):1、水風呂:1
☆露天の出入り開口部にサウナ(ロウリュウ60℃):1
☆露天風呂←炭酸泉:1、温泉:1、壺風呂:5
内風呂は3種類のお風呂が隣接している為、入口側は泡ジェットは腰の上下4ヶ所のみなので肩にはジェットが当たらない。出来れば打たせ湯をプラスしてくれれば完璧だったと思う。
中央の温泉と露天の出入り口に水風呂は混じりそぅで ちょっと残念では有る。
露天は入口側に炭酸泉が有り濃厚で有る(嬉)。
隣りに温泉は ちょっとだけ熱めでちょうど良かった。
壺風呂は温泉で下からお湯が沸いて居るので吹き出し口は形だけだが招き猫が飾られている。
ただ溢れた お湯が下に溜まって居るので子供が下のお湯に入ったりしているので考えて貰いたい所では有る。しかし紅葉🍁が綺麗で飛行機✈️が飛んでて楽しくも有る。
成田山新勝寺ゃ空港の行き帰りに寄って体を温めて帰るのには
受付の前に食事処:稲の穂(かまど飯専門店)
毎月 季節限定メニューと曜日で お得デーが有り食事をすると水曜はフルーツ プレゼントと木曜はデザート プレゼント(小)がついている。
後の曜日は少し安く生ビールゃハイボールゃソフトクリームゃかき氷が食べられる様で有る。
釜飯は美味しかった(喜)し小鉢で色々おかずが附いて居るので楽しかった。こだわりの豆腐は絹ごしでは有るが少し固めだが のど越しは良く濃いめの味で有る。
少々お高めでは有る。12人が参考にしています

久々に来ました。お風呂の種類もそれなりにあり客層も様々で常連ぽい人も居ないし居心地良いです。個人的に好きなスパ銭。熱湯もあって温めもありで長く入ってられます。風呂上がりに食事定から川沿いの景色みながらリラックス出来ました。料金もリーズナブルです。また利用します。

平日、昼間だったのでそこそこ空いてました。お天気も良くお風呂は内も外も広くて屋上露天風呂の風がほてった身体に気持ち良かったです。箱根湯本は初めてでしたが、電車内は外人ばかりでビックリした。駅からのバスで行きましが、15分位なら歩いても温泉街の情緒が感じられていいかも。

何回か利用しています。行くときはお風呂とごはんを家族で食べてます。イベント?中だったようで受付が混み合っていましたが愛想よくて感じが良かったです。
なすと豚肉の定食を食べました。ボリュームもあり子供と美味しく頂きました。
月に1回程度ですがまた来月も行かせていただきます。8人が参考にしています

初めて利用させていただきました。様々なバリエーションのお風呂があり、とても楽しむことができました。スタッフもみな丁寧で礼儀正しくとても気持ちの良いものでした。
お食事処もあったのでせっかくだからと利用してみましたが、美味しく値段もそんなに高くなかったのでまた利用したいと思いました。
特に、厨房で働いている大学生くらいの男の子達の対応が素晴らしいと思いました。こちらが分からないことを聞きに行くと快く丁寧に対応していただきました。
また利用したいと思います。4人が参考にしています