温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2022ページ目

天山にはもう数え切れないほど行ってます。
特に夕方から夜にかけてのあの雰囲気は良いですよ!
夏なんて虫の鳴き声がまた一層温泉の雰囲気をより引き立たせてくれます。かなりリラックス出来て最高です!
食事どこも充実していて、個室で頂いた麦とろ和善1200円がとてもヘルシーで美味しかったです!
温泉も、休憩何処も、食事何処も、雰囲気も、全て最高!大好き!0人が参考にしています

従業員の愛想が良く、最近始まった毎月のおすすめ料理が、とても美味しい。住んでるのは、横浜だけど毎月3~4回は行ってます。炭酸泉は、アテネオリンピックでも使われたらしく、よく温まりおすすめです。

風呂の入浴料金は割りと安くて気持ちいいです
だけどスパ昭島なんかと違って宴会場がないのが
ちょっとだけ不満です
それ以外は大満足なので5点つけます1人が参考にしています

平日だったので、すごくゆっくりできました。
行ったのは夏休みですが、子どもお断りなので、
1日のんびり過ごせました。
また是非行きたいです。0人が参考にしています

ここのHPを今朝見つけ、口コミを読んで行ってきました。
関越の嵐山小川を降りて直ぐの突き当たりは左ですね。看板は緑色でした。東京から1時間半で、後楽園のラクーアで気に入っていた岩盤浴があったのでご機嫌です。サウナではロウリュウも一時間毎に行われていました。平日ですいていたのでしょうが、ゆっくり出来ました。レストランでラーメンとカレーうどんを食べましたが、美味しかったです。無料サービスでお団子もありました。1050円は安いと思います。又時間が出来たら是非是非行きたいと思います。0人が参考にしています
この前、平日の昼間にいきました。JR亀有駅からバスで行きましたが、「明神の湯」の看板は見えたものの、入り口がどこにあるのかわからずちょっと戸惑いました。あやうく隣の焼肉屋にはいりそうに。。。もう少しわかりやすいと嬉しいですね。
でも、入り口からして東京とは思えないような旅館のような雰囲気でびっくりしました!しかも、入り口だけじゃなくて館内も温泉もすべてこの雰囲気に統一されていたのが良かったです。
内風呂の雰囲気も落ち着いてるし、露天風呂にはお花がいっぱいあったり小鳥がいたりして、かなり癒されました。矢玉さんのコラムに書いてあった「虫さんだって入りたい、ごめんなさい」の看板もかわいかったです。
温泉の泉質などはよくわかりませんが、内風呂の「あつ湯」はいいお湯だったと思います。とってもあたたまりました。源泉サウナもよかったです。低温なので長い間はいっていても苦しくないです。
ひとつ残念なのはシャワーが使いにくかったことです。あの雰囲気を楽しむのが一番の目的だと思うのでしょうがないのかもしれませんが、やっぱり使いにくいです。初めて使った形だったのでおもしろかったけど。。。
お風呂上りに食べた地鶏のお料理も美味しかったし、何より雰囲気&お風呂が気に入ったのでまた行きたいです。今度はマッサージとかもやりたい!あとクーポンも必ず持っていきますー!1人が参考にしています

ぬるめのお湯でゆっくり浸かるのが大好きな私。ここのジャグジーで、桜、青葉と眺めてきました。
これから秋と冬どんな表情を楽しめるのか、庭の湯さんならではの楽しみです。0人が参考にしています

東京の温泉とは思えないほど良かった。
内湯の湯の色は茶褐色。熱めとぬるめがあって、熱めのほうが
色が濃くて湯船の自分の足が見えないほどです。
また、浴槽も木でできており、浴場の随所に木を多用していて
東京の街中の温泉とは感じさせず温泉気分が味わえます。
露天風呂の方は透明の湯でやわらかな感じでこちらも良かった。
人気があるようで平日の午前中に行ったが少し混んでいました。
また行きたいと思える数少ない温泉です。0人が参考にしています

このトビラ(ページ)に書かれてあった「喧騒とは無縁の世界が味わえる日帰り露天風呂・・・」云々の表現、「ホントカョ~」とこれまで思ってました。 なんせ週末しか行けないとこなのでこの表記を確かめるためだけに(藁々)早起きまでして出かけたりしてみました。が、午前中はそれなりに静かな日もあったけど、しかしどうみても「喧騒とは無縁の・・」は云い過ぎだ!と少々怒ってました。が、先週小田原へ行く機会にめぐまれて出張帰りに寄ってみたら、嘘だ~!というくらい人が少なくて本当に静かに山の湯をあじわうことができました。(男湯の、あの一番大きな岩風呂に6人しか入っていない!!) 箱根も観光客が減ってるみたいだし日帰り温泉もあちこちにopenして、ここも客が少なくなってるのかもしれない、経営者の泣き声はともかくとしても、秋虫の鳴き声は頭の上からも周りの草薮からもサラウンドで響き渡ってました。これが天山の「喧騒」なら大歓迎だ。流行のまがい温泉とは無縁の天山の湯質も、温泉玉子の出来そうな熱い湯も好きだから5点の評価を奮発しちゃおう。 ほっこりと温もって気前良すぎか? いや今回は許す。

湯西川温泉の集落からしばらく山奥に向かうと、右側に古めかしいお屋敷があります。上屋敷・平の高房。広大な敷地に幾棟もの建物が、山のほうに段々になっていますが、部屋数は意外と少なく、十六室程度。
まず素晴らしいのは泉質。玄関脇にある露天も、内湯に付属している露天も、貸切用の小型の露天もすべて源泉百パーセントかけ流しです。アルカリ性(Ph8.37)の単純泉で、無色透明、無味で、わずかに硫化水素臭があります。どの露天でも、奥伊豆の観音温泉に似たヌルヌル感がありました。内湯(大浴場)のみ、一部加水、循環式でした。
囲炉裏端での砦料理もまた、なかなか素晴らしい。最初に出てくる果実酒、手打ちソバから、最後のほうのケンチン汁まで、どれも手作りでおいしい。全体の味のバランスもとれていると思いました。
とくに感心したのは、女将さんのご挨拶とお料理説明。言い伝えを淡々と語ったのです(いかにも偉そうに「伝統」「老舗」を持ち出す人が多いなかで、実に好感がもてます)。おそらく七十すぎと思われますが、凛として、従業員の先頭に立って仕事をされていました。宿の隅々まで掃除が行き届いていました。
肝心なお値段ですが、それが信じられないほどリーズナブル。紅葉シーズンにはさぞかし混むことでしょう。1人が参考にしています