温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2027ページ目

1050円で健康ランド並みかそれ以上のサービスが得られます。スーパー銭湯でも休日は700~800円するのを考えると大変お得です。(内容はここの温泉情報をご覧下さい)
内湯は狭いですが、露天風呂はかなり広いです。
行った日は大雨が降ったり止んだりで、浅い露天で仰向けに寝ていると、突然、大雨が降りだしました。
うっ、顔が痛い。
体中に冷たい天然シャワーが当たり、不思議な感じでした。
タオルを顔に当てると、あそこには微妙な刺激が…
少し元気になってしまいました。
サウナでは、ほぼ1時間おきにいちおうアウフグースをやっていました。いちおうと言うのがミソで、駿河健康ランドや豊島園のような本格的なものには至っていない状況です。
都内からは少々遠いのですが、良い所です。0人が参考にしています

昨日に引き続き、今日も仕事帰りに寄ってしまいました…。ちゃんと入館料が安くなってて、へぇーって感じ。ちなみに私は、昨日の帰りにもらった割引券で入ったので、1400円でした。今日もらった割引券だと、次は1480円になるらしい。でもその値段で入れるなら、すごく得した気分です。場所柄か結構すいてるし、館内着の浴衣やバスタオル、フェイスタオルもセットになってるし、浴室にはシャンプー・リンス・ボディソープはもちろん、あかすりタオルや歯ブラシ・シャワーキャップ・シェイバーなんかも使い放題。脱衣所にも、化粧水・乳液・メイク落とし…あとマイナスイオンドライヤーも、髪によさそうなスタイリング剤もあって…。昨日は初めてだったから、そこまで見てる余裕がなかったのかな。ますますはまりそうです。近くに住んでる人だったら、ほんとおすすめですよ。

わたしは泉質重視というわけではなく雰囲気重視なのですが結構気に入りました。
まず建物が木造家屋風できれいで天井が高く休めるところがあって妙に落ち着きます。
食事もまぁまぁおいしいです。
んで、ここがポイントですが入場料を払うと何回でも入れるんですよ。これはいいです。入って食事してまた入って食事して・・・って結構長居しちゃいますね。あとお風呂が日替わりで男女入れ替わるのもいいですね。
ちなみに泉質は、しょっぱいです。5人が参考にしています

30日にも行ってしまいました。回数券10枚¥6000-を購入しました。限定2500個で、タオルセットをくれました。
会員証は8月1日まで、¥100-はいらないそうです。
ここは、靴箱の鍵を預け、リストバンド形式で清算は帰りです。
食事処も広く、まだ開店したてということで、全品そろってないそうです。行き届いたら全部出せるようにしますと注意書きがありました。ノンアルコールビール2種類あります。
今日は、癒し処「利楽園」の整体リフレッシュ40分・¥4000を体験しました。全個室でマッサージ台の顔がすっぽり入るタイプで熟睡しました。帰りに、特別期間中ということで御香をいただきました。
又、トイレはオシュレットです。エレベーターあります。
注意は、お湯に色が付いているので段差に注意です。
今は何故かバイブラーの二ヶ所が水噴射です。0人が参考にしています

7月28日オープンしました。
スーパー銭湯のチェーン店ですが、直営です。
笹目通りのコジマのちょっと先です。
和光と言っても、練馬との県境です。入口に松屋があります。
早速、29日の昼に行きました。
それほど込んでいませんでした。台風の関係で雨が降ったりやんだりしてました。
室内には、バイブラーバスが5個あります。
天然温泉はしょうゆ色?コーヒー色?です。
何故か水風呂が広いです。泳げるくらい。
露天風呂には、岩風呂・檜風呂・寝風呂とも天然温泉が出ています。サウナも2箇所あります。再入浴可です。出口をでるまでです。休み所も脱衣室内に畳敷きがあります。
気持ちよかったです。1人が参考にしています

古き良き時代を思い出させるウッディの建物がたまらなく渋くていい!それでいて十分な清潔感。宿の方の応対も実にいい。お風呂は無色透明で超ヌルヌル。湯船の中で座っていてもこけるほど。何度も溺れそうになった。露天風呂があればもっといいのだろうが、なくても5点満点はつけられる。日帰り入浴しか経験がないが、是非とも今度泊まってみたい。都会からそんなに遠くない厚木にこのような宿があったとは驚き。

霞ヶ浦北浦のほとりにある施設。
町営で、外観は古い。
しかし!
まず、受付のおじさんがにこやかで明るい気持ちにさせる。
廊下もきれいに掃除してある。
脱衣場や浴室は、確かにかなりの年数がたっていると思われるが不潔ではない。
お湯は薄茶色。鉱泉をわかしているものと思われる。
石けんはあるが、シャンプーはない。
でも、大人300円、子供150円なのだから充分。
無料休憩室には飲食物持ち込み禁止らしいけど、地元の人たち(たぶん)がお菓子を持ち込んでくつろいでいた。
部屋を借りる休憩もできる。飲食物持参でただお湯に入ってゴロゴロしていたければ、900円でそれができるのだ。
これこそ地方自治体の心意気。何も贅沢な施設でなくたっていいのよ。立派な憩いの場だ。
大竹海岸や京知釜海岸に近いので、海水浴の後によって体をさっぱりさせるのにぴったり。8人が参考にしています

うだる様な水曜日、寮の人達と「どこか暑くないトコいかないー?!」という事になり誰が言ったか温泉!ってことに・・・(どこが暑くないッつ-の??!ョ)。それなら絶対、天山!って言い張る、我がままお嬢ユッコの声の大きさに負けてしぶしぶ温泉行き決定。 着いたところが天山。でも想像もしてなっかた素敵な場所で驚き。不思議と肌ざわりのすべらかな湯と清潔な館内に感激! 谷川が目の前に広がる休憩座敷はすべてが開放的で、涼しい川風に風鈴が鳴りまた感激! かき氷を作っているお兄さんの笑顔に感激! この日は一日中「!!!」こればっかり。ユッコよきみは偉い! わたしは、当分ハマル覚悟をしました。