昔、子供の頃両親と一緒に近所の銭湯に行った時の事を久しぶりに思い出しました いつまでも思い出を振り返る場所であって欲しいと願います

リーズナブルで良かった

今日はお風呂空いていて良かったです。
露天風呂もあり内湯は2つありサウナも有りました。入ってる方も譲り合いながらゆっくり入ることが出来ました。また来たいと思います。1人が参考にしています
熱いのが好みの方向け
千葉県流山市、南柏駅から徒歩10分程度のところにあるスーパー銭湯です。土曜朝風呂目指して朝7時前到着しましたがすでに40人程度の行列でした。駅から京阪電車みたいな複々線?の線路添いを歩くが、どうやら柏市と流山市の境らへんみたいです。相変わらず縁もゆかりもない土地の散策は朝から猛暑ですが楽しいです。
さてこちらの施設ですが幹線道路沿いに位置しており車でのアクセスも良さげです。チェックインは下駄箱鍵タッチ式非接触なのでスムーズ。二階へ上がります。
浴室はそこまで広くなく、内湯は天然温泉ぬる湯風呂、アイテム付シルク風呂。水風呂、サウナ二種類。露天はかけ流し熱風呂、通常源泉風呂、テレビ付き人工炭酸泉、寝湯、リラックスチェア群。
まず露天ですが、ちょっと狭い感は否めない。利用者が非常に多く朝からリクライニングチェアはほぼ満席状態でした。あと源泉かけ流し風呂ですが、透明こげ茶色の塩化物泉、消毒臭有、個人的に加温し過ぎで45-46度に仕上がっています。これは如何なものかという温度設定、源泉温度は30度前後なのに、なぜ非加熱源泉かけ流しにしないのか疑問が残りました。一部の熱湯好き向けで、猛暑の中2.3分浸かるのが限界でした。人によっては浸からずに足だけ入れて退散、が続いていました。また人工炭酸泉(ファイテン湯?)ですが、泡付きはいまいちでこちらの温度設定も高めでした。
内湯に関しては、この時期ぬる湯キャンペーンの為消毒臭はあるもののこちらが一番気持ちよく過ごせました。他スタジアムサウナのオートロウリュウがかなり強烈で思わず途中退場してしまう程でした。当時の体調や外気温にもよると思いますが、なかなか強烈、で水風呂が狭く、2.3人用の為常に並びが出ている状態でした。
アクセスが良く値段も土曜1,050円で安いのですが、混雑度とラインナップ的に再訪は冬になってからかなぁって感じでした。
最後にリクライニング休憩室には様々なソファが有りクーラーも良く聞いてて居心地良好でした。8人が参考にしています

クーポンあるの最高でーす!

ユウスケさんのアウフグースを受けに来ました~~毎月イベントを希望します~~

郊外とは言え、敷地面積的に内湯・露天風呂ともに面積自体は、べらぼうに広い訳じゃないのは致し方ないのかな?
通路を歩いている時やフロントでの往来ではスタッフ各氏が立ち止まって一礼するのは、最近できた施設だからか教育が出来てると感じました。
休憩スペースのリクライニングチェアにはUSB-A端子があり、
コワーキングスペース(6〜7席)には電源コンセント&USB-A端子がある為、館内Wi-Fi含め電源環境はOKです。
タオルは脱衣所の自販機で購入(フェイス200円、バス300円)ですが、これは貸出でも良いのかなと感じました。
持ってってない自分もいけないのかもですが、タオルが溜まる一方でめちゃくちゃ欲しいって程でも…2人が参考にしています

アウトレットでのお買い物とその後のお楽しみにこちらの温泉を毎回利用させて頂いております。
週末は混雑していますが、平日はのんびりと出来ます。温泉も種類が沢山あってとても良いのでお気に入りの施設です。
これからも応援しますので、宜しくお願い致します♪2人が参考にしています

酷暑で、サウナ後の外気浴が暑すぎるので、夏の間だけでも早朝営業していただきたいと思ってます!

とても落ちついて静かな環境なので、ゆっくりのんびり癒されています。利用客の年齢層も幅広く年配者から若者までの方が利用している印象です。また、近いうちに利用したいですね。