湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no Mori -(旧料亭小宿ふかざわ)の口コミ情報いい宿です。

神奈川県 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no Mori -(旧料亭小宿ふかざわ)

場所神奈川県/湯河原

お湯 0  - 点

• いい宿です。

投稿日:2005年6月15日

いい宿です。 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no Mori -(旧料亭小宿ふかざわ)

rukaさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

去年の11月と今年の1月に深沢本館に宿泊しました。
    ここのお料理はほんとに絶品です。
    夕食は部屋食です。
    会席料理なので当然お料理が順番に出てきますし、こちらの食べるペースで運ばれてくるのでゆっくり味わうことができます。(後で気づいたのですが2時間位かけて食べてました。)
    毎月お料理のメニューが変わるので何度行っても満足できると思います。
    朝食は宴会場です。
    白いご飯と炊き込みご飯から選べるのですが、ひとりぶんづつ小さいお釜でご飯が炊かれます。(炊き込みご飯がおすすめです。)
    食卓で魚の干物(3種から選択)が焼かれて、お味噌汁は小さなナベに入っていて火がついているので熱々。
    食べるのが遅くて最後になっても、他の食卓の片付けをしないでいてくれるのでプレッシャーを感じることもありません。(感謝!)
    また食品アレルギーに対処してくれるのも良いですね。
    朝食の間にお部屋の布団を片付けられてしまいそうですが、そんなことはありません。
    食後もチェックアウトまでゴロゴロできるのもポイントが高いです。
    ただし湯河原から5分くらいなので部屋からの眺望は望めません。
    目の前はビジネスホテルですし。
    でもそのことを差し引いても良い宿です。
    もし眺めが良かったらあの値段じゃ宿泊できないですよ。
    仲居さんも良く教育されていると思います。みなさん良い笑顔。
    お風呂は24時間入浴可。
    リピーターが多いというのも納得。私もそのひとりですから。
    また必ずいきます。

「 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no Mori -(旧料亭小宿ふかざわ) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯