温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1965ページ目

明るくて良い施設です。ただ、岩盤浴のカップルシートは、何時間も同じ人に占拠されてあきません。上限を決めてくれれば良いのにと思います。

施設内がとてもキレイで
色んなタイプの岩盤浴があってリフレッシュ出来ました。
レストランの料理も美味しいのでオススメです。
お風呂のみのコースだと
横になれる専用スペース(リクライニングシート等)が無いのがちょっと不便です。10人が参考にしています

自宅から3分。初めて訪れました。日曜日の午前は空いています。快適です。

物凄く感じの良い受付のスタッフがいます。
落とし物をしたかもと、連絡したら
すぐに見に行って連絡してくれて
助かりました。なかなか探しに行ってくれる
スタッフは、いないと思って
これからも通いたいとおもいました。
お風呂も塩サウナとか私は大好きです。12人が参考にしています
船橋競馬場、ららぽーと、京葉道路に挟まれた場所ですが、この一画は閑静な住宅街。
そこにある、マンション一階の銭湯です。
内部はキレイで、シャワーは壁際に配置され、浴槽が中央部という斬新な構造。
カラン2つに1組、シャンプーセット常備というサービスぶり。
湯は上部の滝から流れ出し、座湯、寝湯ジェット、浅湯バイブラ、普通の浴槽を流れて、
下の排水溝に吸い込まれる仕組みです。
なので、上流と下流で温度変化が楽しめます。
あと露天風呂があり、薬草っぽい入浴剤入りでした。
何故かここに水だけのカランが3つ(用途が分からん)。
その他に、無料のスチームサウナ、水の出る全身シャワーがありました。
キレイな銭湯は、私好みではないのですが、
設備の点で、とても充実しており、駅近なのに客も4、5人と空いていたのは良かった。
なので、一般的にはオススメ出来る銭湯と考え、4点の高評価とします。
これで現存する船橋市の銭湯は、全て行ったと思いますが、
温泉の「紅梅湯」「滝の湯」、塩水の「湊湯」、宮殿のような「クアパレス」など、
どの銭湯も、それぞれにウリがあって、レベルが高いと感心します。17人が参考にしています

キレイで良かったです。もっとゆっくり滞在したかった!

露天風呂好きの私も…感動!
露天風呂好きの私は除外していました。腰痛が激しくて遠出が出来ない為、車で50分程度なので立ち寄湯を利用させていただきましたが…大正解でした。
露天風呂は無いのですが、正面に20数人は入れる内風呂と右側には硫黄(?)臭の湯があります。天井が高いし、窓の開閉が出来るのでノボセル心配はありませんでした。長湯が出来ない私ですが、1時間がアッという間でした。
濡れタオルの持帰り用ビニール袋の設置が嬉しいです。
ラストオーダーの時間前なのに食事出来なかったので評価をさげました。4人が参考にしています

大変気持ちよく過ごせデートにも最適です

投稿日:2019年2月23日
鶴ヶ峰の竜泉寺の湯はスーパー銭湯でも岩… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
Akiさん
星4つ4.0点
鶴ヶ峰の竜泉寺の湯はスーパー銭湯でも岩盤浴やジャグジーなどあり!土日でも料金が変わらない港南台付近にも三つほどスーパー銭湯があるが、岩盤浴も無いのに高い!遠いけど鶴ヶ峰まで来ています

施設も新しく風呂の種類が豊富なのでゆっくり出来ました‼️食事処も美味しく食べられて良かったです。又、利用したいです。