温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1966ページ目

岩盤浴を初めて入った。
とても気持ちの良い汗をたくさんかけた。身体もとても、あたたまった。
腰、膝がよくないが、電気風呂もリハビリになり、岩盤浴も身体に効く気がして、よかった。また、行きたい3人が参考にしています

前提として、首都圏で最高峰の施設である。5点満点に変わりはない。
落ち着いた雰囲気であるし、高級ながら料金設定も極めてまっとう。
これで満足できなければ日帰り温泉で満足するのは無理という位だ。
一つ、余計なお世話だが、客の端くれとして思うのは、併設のフィットネスクラブ、あれはいらなかったんじゃないか?
あれがなければ姉妹店の宮前店と同じくらいの床面積を誇れただろうし、露天や岩盤浴がもうちょい広ければさらに素晴らしいことになっていただろう。湯は混んでても、マシンはガラガラなだけに。
ジムのトレーニーとしては、エントランスをくぐりロッカールームで着替えるうちに徐々にテンション上げていきたい。でもね、ここの場合、これからリクライニング席でゆっくり一眠りしよか〜みたいな空気が支配的なので、ジムウェア着てる奴が横切るとイラッとする奴の方が多い訳ですよ。つまり、生態系があっていないということ。9人が参考にしています

毎週末会社帰りに利用します。
タトゥー・刺青のお客様に対して、テープやサポーターで隠しても、退館してもらうという処置が素晴らしい。
入ってしまったからしょうがないとか、テープで隠せばOKみたいな施設もある中で、ここは徹底されています。9人が参考にしています

子供の利用が無いので、いろいろとゆっくりできます。
ただ、やはりお話し大好きの地声が大きい人はどこにでも居るわけで、そんな日はバズレの日。
・゚゚・(×_×)・゚゚・
食事は品数が少なく高くて食べる気がしませんが、個室風になってますのでゆっくり会話ができると思います。
仮眠室は男女同室で奥の半分が女性のみ利用できます。男性のイビキがうるさいのと、女性のみのリクライニングシートは8席?ぐらいです。
緑が多く落ち着く雰囲気で、当たりの日は本当に最高です☆

館内は和風で大好きなサクラ模様の壁紙。きれいな館内、落ち着いて休憩できる場所、お風呂は人工の白濁湯だが遠くの温泉にきた気分にひたれます。あとは岩盤浴あれば最高です。

川崎からJR南武線に乗り換えて2駅、矢向。
駅前の通りを左手(南東)に歩いていくと間もなく"天然温泉"と書かれた煙突が見えてくる。
温泉だが銭湯なので470円。
下駄箱も脱衣所ロッカーも100円硬貨は必要ありません。
但し、ドライヤーは3分20円。
浴室に入り直ぐ左手にシャワー。右手は源泉水風呂で20度弱。
中央に浴槽(40℃前後のぬる湯)でその隣に深い熱湯(43℃くらい)
ぬる湯の一部が"寝湯ジェット"になっているのもうれしい。
通常このようなジェット気流などは白湯の湯舟で行われるがこちらは温泉で実施。
ジェット噴流で体が浮き上がって気持ち良いです。滞在20分の間、自分以外だれもこの寝湯を利用していなかったのが不思議。この20分間に墨の入った御仁が1名いたが横浜、川崎では見慣れた光景です。
帰りは川崎駅のラゾーナまで歩いて15分くらいだったでしょうか・・
直ぐ近くの志楽の湯は川崎しでこちらは横浜市になっています。4人が参考にしています

良い施設です。
平日は比較的空いているので、ゆっくりと楽に利用できます。
あざみ野駅からの無料送迎バスはありがたいです。
今後も利用します。
寝ころびの間以外に椅子席の休憩室があるともっと良いと思いす。2人が参考にしています

今回で2回目の利用です。施設内は広く ゆったり時間を忘れる1日でした。ただ休める場所やマッサージチェアがバスタオルで場所取りが多く座れなかったのが残念でした。従業員の皆さん。改善していただけると嬉しいのですが…。

2018年12月に行った時には残念ながら閉店(倒産)してました。
最近の情報で知ったのですが、2019年3月1日に『RAKU SPA 神田』(極楽湯グループ)としてリニューアルするそうです。3人が参考にしています
川場スキー場帰りに寄りました。日帰り500円ですがリフト券割引で100円引きになります。火曜日が定休日らしいのでご注意を(2019/2月現在)。なかなかモダンな感じの建物で清潔感があります。SLを横目に見ながらお風呂に向かいます。内湯のみですが10人以上は余裕で入れそう。お湯自体は特徴のない無色透明の湯で窓はありますが風情には欠けます。しかし清潔感もあり使い勝手も良いのでスキー場帰りにはまた是非利用させて頂きたいなと思いました。