温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1948ページ目

リニューアルオープンおめでとうございます。
館内全体が清潔感あり、落ち着いていてとても癒されました。
岩盤浴も一つ一つ効能が選べて、ロウリュウサウナも楽しかったです。檜の香りがとても素敵でした。また来ます!7人が参考にしています

何度も利用しているけど、相変わらずいい感じ👍
川場スキー場帰りに寄りました。ぐんラボクーポンで100円割引で利用して来ました。駐車場に着くと曲屋や古い神社などが見えなんだか不思議な空間。お風呂の前にチョロッと見学して来ました。温泉施設は思っていたよりも大きく綺麗な建物で物産館などもありました。細長い建物の廊下を奥へ進むとお風呂があります。アルカリ性単純泉とのことですが露天の源泉はだし汁みたいな美味しそうな臭いのする温泉でした。微つる感あり、よーく見るとうっすら白い湯の花が舞っています。露天はちょうど良いぬるめのお湯で内湯は熱めでしっかり暖まって出れます。ご飯はえだまメンチ定食を食べて来ましたが、まずまずといった感じでした。お庭や回りの雰囲気も良く長居してゆっくり楽しみたい施設でした。

檜の香りがいいかおり。炭酸泉もよくきいています。炭酸泉ってどこの施設でも汚れが目立ちやすい感じがするのですが、ここのお湯は、とても綺麗で安心して入れました。サウナに行こうと廊下に出たら、スタッフさんが膝をついて一所懸命ゴシゴシ床をふいてくれていました。サウナで休んでからまた廊下に出ると、別のスタッフさんがゴシゴシ。綺麗なお風呂と設備は、こうしたスタッフさんの献身的なお仕事ぶりによるものだとわかり、感心と感謝です。
立ち湯は中国人の家族連れの方が二家族くらい入っていて、男の子達が泳いでいたので利用できませんでした。小学校2~3年生位だったので、「男湯じゃないの?!」と戸惑ったのと、潜ったり飛び込みジャンプしていたのにはギョッとしました。外国の方なので、入浴の方法がよくわからずプール感覚だったのかなぁと思います。文化の違いもあるし、子供ははしゃぎたいだろうし難しいところです。でも皆、ハッピーな感じで入浴していたし、色々なお風呂を楽しめてテレビもついていて全体的に良かったです。6人が参考にしています

館内は木造で、まるで旅館にいるようでした。
お風呂も色んな種類があり、温度もぬるめ、やや熱めなどあり、ゆっくり体をあたためることができました。
また、行きたいです。4人が参考にしています

改装前からこちらを利用されて
いただいていますが
改装後リクライニングシートがなくなり
落ち着いてくつろげる空間が
なくなり残念でなりません
岩盤浴も平日共に使用できる時間が
短く 平日の午前中に利用できないので
残念です
お湯や従業員の方はとても気持ちのいい
対応をしてくださるので
離れがたいのですが
電車賃を考えると少し足が遠のいて
しまいそうです52人が参考にしています

去年の秋頃利用し、とても良かったので再度、2回目の利用です。
山の斜面に沿って施設があり、露天風呂から反対側の山々がとても良く見えて眺めが最高!
静かでゆったりと温泉を楽しめます。
施設も綺麗ですっごいいいです!!
ただ、4月19日で終了してしまうらしく、とても残念です。
それまでにもう一度リピしようと思います。
本当は無くなって欲しくないですが・・・

館内着・タオル類はレンタルがありますが
入浴料とは別料金なので、持参した方が良いです。9人が参考にしています

車で一時間かけ行きました。
一日ゆっくり出来ます。
もう二回も行きました。
食事もおやつも館内で済ませるので楽です。又おじゃまします。8人が参考にしています

圏央道から割合近く,高麗川沿いの温泉施設。ムーミンパークが沿線にあるせいか,駐車場には県外のナンバーを多く見ました。館内は今風の癒し系の複合施設ではなく,風呂,食堂,休みどころといった最低施設しかありません。岩盤浴すらないのです。温泉はアルカリのつるつるタイプ。3つの露天はすべて温泉で,ぬるめで長湯向け。立ち上がれば武甲山から南の秩父連山が見渡せます。高麗川沿いの桜が満開の時に行ければ,花見湯もできます。ロケーションは埼玉ならでは。サウナは暑すぎず快適。屋内の炭酸泉は広い。電気風呂があればいいですがなし。人も多くないのでゆったり入れます。食堂もお安く,本当にシンプルな施設ですが,人が多くないので静かに入れます。