温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1953ページ目

口コミと泉質が良いことと、岩盤浴とアカスリが出来るということで行ってきました。
泉質は炭酸泉で温度が低いのでゆっくり長く浸かる事ができました。
岩盤浴も何種類もあり部屋も広いのでのんびりできました。
アカスリも丁寧にやっていただき大満足な一日となりました。13人が参考にしています

子供NGということでほんとに静かな空間です。
特別なところにきたという感じ。
ただお風呂が小さくお風呂屋にきたというより、旅館の中の日帰り温泉といった感覚ですね。
もしかしたらまだわからないのかな…と感じるような雰囲気でした。
たまにはこういうのもいいかもしれませんが友達と言ってワイワイできるような雰囲気じゃないので、一人でのんびりしたいときに行きたいです。
料理もファミレスというより料亭?みたいな。
今度は母と来ようと思います。9人が参考にしています
平日の午後訪れたが、既に駐車場は8割がた埋まっていた。入口入って右手にある靴ロッカーのキーを受付に渡し、利用方法(今回は、入館(レンタルタオルセット+館内着、ぬくぬくーぽん利用)と、岩盤浴(岩盤浴着と敷きタオル))を伝えると、それぞれの楕円形のプラスチック札と、バーコード付きリストバンドを渡される後精算システム。浴場入口前に、札と交換でタオルセットや岩盤浴着等を受取るカウンターがある。脱衣場ロッカーは自由選択式。
内湯は、20人サイズの生源泉掛け流しの湯舟に5人サイズのシルク風呂、ジェット系バスが4人分、35人サイズのサウナに水風呂の構成で、カランは24個。露天には生源泉掛け流しのつぼ風呂が3つ、10人サイズの岩風呂は生源泉掛け流しで加温有り、その下流に16人プラスフロート状態で寝られる4人分のスペースがある岩風呂は源泉循環、他に14人サイズの泡付きの良い高濃度炭酸泉の湯舟、寝湯と寝ころび湯がそれぞれ4人分。涼み用スペースもあり、広い庭園の中での開放感と生源泉にとっぷり浸ることができた。泉質は、なめると少し塩味と収斂味を感じる少し濁りのある黄土色がかったナトリウム-塩化物温泉。
岩盤浴は(受付で混んでいると言われた通りで)、2つの部屋があり、10人分の岩塩の床と、18人分(ただし8人分は女性専用スペース)の色々な石の床で、彩光の窓からの明かりで、明る過ぎると思うし、床暖房スペースやクールダウンエリア、中庭を見ながら涼めるテラスで工夫されてはいるが、女性専用スペースはなくてもいい気がした。12人が参考にしています

今まで、2年前の2月から10回くらい利用しています。
スーパー銭湯の中で一番好きです。
また、家から近いのもいいです♪
近々家族みんなで行くことになりました。
両親はまだ行ったことがないもので。
混雑に関しては気にしているようなのですが。
たくさんの方がおっしゃっているように土日祝日はたいへん混み合います。ですが、それはそれだけとても人気があるということだと思いますね♪
リストバンドでの決済ができたほうが確かにいいかもしれません。
すぐの改善は難しいとは思いますが、検討してもいいのではないでしょうか?私は現金精算でも構いませんけどね(笑)
岩盤浴は午前中に行くべきだと思います。
2回の休憩所を利用したいのであればなおさらだと思います。
かなり混雑しています。
岩盤浴はとても気持ちよくて癒されます。
おすすめですよ( *´艸`)5人が参考にしています

数多くのスパ・温泉施設に通ってますが、私の中では、七福の湯がトップ1です。場所はマンションに囲まれたところで残念ですが、温泉、岩盤浴、ローリュウ、において全てが満点です。茶褐色の温泉は、熱すぎず39~41度のちょうどいい温度で長くはいれて、からだが、ほかほかに温まります。薬湯は、38度とぬるく、テレビを見ながら一時間は入ってます。露天にもテレビがあり、家族ずれに人気があります。塩サウナは、汗がたくさんかけてダイッエットに、おすすめです。塩の質が良く、すべすべになります。痛くもならない。岩盤浴は、たくさんの種類があり、飽きません。ローリュウマスターの、若いお兄さんたちが、巧みの会話術でお客さんの心を、わしずかみにしてくれます。80度近い温度の中で、大きなタオル、団扇で仰いでくれて、大量の汗が噴き出してデトックス効果満点。やみつきになります。ぜひ戸田七福の湯に来てください。ローリュウマスターの中村さんが、だいすきです。すごく面白いかたです。

本が沢山あっていつまでも居られる!
お風呂は効能が各お風呂に書いてあったら良いのになぁ6人が参考にしています

友達からいいよって話聞いたんできた。
サウナが熱くてよろし。
たまに男が安くなる日があるらしく得した。10人が参考にしています

「超」高濃度炭酸泉がとっても良かった!「超」というだけあって、肌で炭酸泉をビシビシ感じられます。ホントに今まで入った炭酸泉の中でイチバンしゅわしゅわ度が凄かったです。やや深いので、首まで浸かれるのも気持ちよく、身体が軽くなりました〜。
露天の黒湯もしっかり温まって良かったです。女風呂には炭酸シャワー(有料かと思いきや、最初の数回は無料らしいです)というのがあって、面白かった〜。トリートメント効果があるらしく、髪の毛がスルンとしました。
地下と上の階にマンガが読める休憩スペースがあり、ゆっくりできました。地下の方はカウンター机もあり、学生さんが勉強してました。
駅から近いし、のんびりマンガも読めてコスパがいい温泉だと思います。18人が参考にしています

昨日、本日と2度お世話になりました。
車の入り口は少し狭い感じがしますが、余裕で入れます。
(駐車場内に中型バスがありビックリ!)
渓流釣り後で訪問しましたが、熱くなくゆっくり癒される温泉です。湯上りもいつまでもポカポカ!
お料理もとても美味しく食後に2階の無料休憩室で少しお休みもさせていただきました。熟睡(笑)
皆さんとても親切でまた是非訪問したいです。7人が参考にしています

新しい道が開通して初めて行ってみました
炭酸泉が広くてちょうどいい温度でついつい長湯をしてしまいました
友達とまた来たいと思います8人が参考にしています