温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1944ページ目

スタッフの方は、いつもハキハキされており、気分が良いです

まだ新しい施設らしく、全体に清潔感があり、湯船も広く開放的でとてもゆっくりできる。
BGMもクラシックで落ち着く。17人が参考にしています

悪くはありませんが、少し混雑が目立つかなと。駅前で週末だし仕方ないのかな。

お湯に惚れました!違いがはっきり分かります。
館内も清掃がきちんとされています。
お食事もお刺身が美味しかったです。
残念なのが、休憩場所がないこと。腰の悪い父を休ませる事が出来なかったです。薄暗い小さな寝転び場と小上がりの板の間しかない。改善されると良いな。15人が参考にしています

広くて、お湯もよく、休憩処も多く、快適でした。
この入館料も安く、今までで最高でした。1人が参考にしています
茨城県稲敷市、田舎道をどんどん走った所に、
大きな、健康ランドがありました。
土曜日の10時過ぎに行きましたが、車は数台、中もガラガラです。
下駄箱のカギを渡し、756円払ってロッカーキーをもらいます。
1階ロビーには、パチスロや卓球台が置かれています。
広々した内湯。
大きな白湯の主浴槽には寝湯ジェットを備えます。
漢方薬湯は、油臭というか温泉っぽい匂いがして、ここでは一番良かった。
あとは水風呂、高温サウナと、ヌルいスチームサウナです。
露天には歩行浴プールがありましたが、水は張ってませんでした。
乳白色の入浴剤を投入した岩風呂があり、
周りだけでなく、浴槽の底も岩がデコボコしていて、野趣は味わえますが、
濁って下が見えないため「危険」さえ感じました。
せめて透明な湯にすれば良いと思うのですが、この辺のセンスの無さは、逆に特筆ものです。
1階に舞台のある座敷の食堂。
2階には、これまた大きなリクライニングルーム(写真)があり、どちらもガラガラで、
さらに使われていない大きな休憩室が、別にあります。
食堂もリクライニングも、半分ほどのスペースでタバコが吸えるという、今時、考えられない空間でした。
実は、トイレにも灰皿があります(笑)
食事はヒレカツ定食にしましたが、肉は千葉県多古町産の元気豚で、
御飯、サラダ、味噌汁、漬物、デザートが付いて880円とリーズナブルでした。
温泉ではないため、話題にのぼることは殆どなく、
自宅から40キロほどの近場に、こんな大きな施設があるとは、
恥ずかしながら、最近まで知りませんでした。
良い感じに老朽化して、設備も料金も「昭和」に戻ったような場所。
宿泊も出来ますが「そんな人がいるのか」と疑問に思うほどの田舎。
キレイなスーパー銭湯もいいけど、こういう鄙びた健康ランドは面白い、と私は思います。27人が参考にしています

日帰り温泉で利用させていただきました。
温泉は綺麗でアメニティが充実していたので、
本当に有り難かったです。
お食事処は平日だったからでしょうか、比較的空いていてゆっくり出来ました。
駐車場が5時間無料でした、5時間を目安に滞在したのですが、リラックスルームで休む時間がもう少しあれば良かったです。1人が参考にしています

仕事疲れもあり、車で行った。
8時過ぎでも結構な混み具合でした。
食事は利用なし。
お湯は 薄い茶色のような色で
よーく温まります、外のテラス席?で
身体を冷やしますが これが気持ち良い!
受付の方も優しいし、温泉もよし。
もう少し安く利用できたら良いかも。
小綺麗だが 古さも目立つので
温泉であるがゆえ 頑張ってほしいです。7人が参考にしています

なんかいか行きましたが泉質はだいぶいいです 近くの他の温泉よりも 試しにはいっつてみて下さい 設備よくありますせんが

とても綺麗で気持ちいい温泉でした。
湯温計が46度で、風呂は41度とありましたが、浴槽が大きいためか、部分的にぬるい箇所があったので、入浴する場所次第で個人の感想は変わりそうです。
空いてる時なら移動すれば大丈夫です。
出ている湯は鉄の香りがしましたが、この地下から出てるとしたら、どんだけ掘ったのかと興味わきました。
同伴の父は、熱い風呂と、きんきんに冷えた水風呂が好きなので、物足りなかったようです。
父曰く、温泉かどうかよりも優先度高いとの事。
変わり湯や水道水でも、熱風呂が露天にあると良いと思いました。
熱湯蛇口でも熱風呂好きしか入らなくても、客層が違うのでアリだと思います。
今度はゆったり滞在のつもりで来店します。1人が参考にしています