関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1932ページ目)

20484件中 19311件~19320件を表示

前へ  1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937  次へ

• 大満足

投稿日:2006年4月18日

大満足奈良屋

saisanさん

3回目の草津行きにて、初めて奈良屋旅館に宿泊しました。
    情緒があって歴史を感じる建物ですが最高に清潔。料理も量は今ひとつながら山の幸をうまく用いた工夫された内容でなかなかでした。
    温泉は草津の源泉の中でも硫黄臭が強く白濁した、一番好みの「白旗の湯」。「御汲上の湯」では円形の湯船になみなみと湯が注がれていて最高。ただ少し熱めで隣にある露天風呂のほうが自分にはちょうどよい湯加減でした。
    翌朝男女が入れ替わり、入浴した「花の湯」は逆にぬるめで、露天風呂も開放感があり思わず長湯をしてしまいました。
    従業員の皆さんにも親切にしていただき、大満足の宿でした。

• やっぱり広い

投稿日:2006年4月18日

やっぱり広い西の河原露天風呂

saisanさん

なんといっても広さが圧倒的。一番奥から源泉がなみなみと注がれているので、場所によって温度が違い、好みの温度の場所で好きなだけ草津のお湯を堪能できます。ここのお湯は湯畑源泉や白旗源泉ほど硫黄臭は強くありません。(ここの源泉は西の河原源泉でなく万代鉱源泉でしたよね。)
    湯畑など街の中心部からやや離れていますが、道すがら土産物屋をのぞいたり、西の河原公園内にていたるところに湧き出ている源泉を見たりと道のりはまったく退屈しません。

• すごく温まります♪

投稿日:2006年4月17日

すごく温まります♪富士屋ホテル

いい湯だなさん ゲスト

温泉は、源泉かけ流しです。体がぽかぽかしてとても気持ちが良いです。何より客室のバスルームでも温泉が楽しめるのが素敵です。熱い湯がダメな主人は温泉を堪能できないことが多いのですが、今回は適温まで自然放冷し、源泉を満喫していました。

温泉は客室での利用がメインのようで、花御殿にある浴場は、狭いようです。尚、男性用は非常に狭いとのことですが、女性用はそれよりは広かったです。

クラシックホテルということで、フロントやダイニングなど館内の雰囲気も良いです。庭園もキレイで、春は桜が咲いていて趣がありました。

客室も素敵ですが、古い建物ですし、本館、花御殿、西洋館など、いくつか建物があり、お部屋の雰囲気も各々違いますので、よく調べてから予約した方が良いかと思います。

16時からの館内ツアーでは、ダイニングや花御殿のスイートルームを見学させてもらい、良い思い出になりました。(見学前のお話はちょっと長かったかな・・・。)

• 大満足

投稿日:2006年4月17日

大満足湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no Mori -(旧料亭小宿ふかざわ)

pokapokaさん ゲスト

この価格帯で、ここまでのサービスと料理を提供してもらえるとは・・。正直驚きでした。スタッフの教育もしっかりとされており、とても気持ちよくゆっくりと過ごせました。追加料理のメニューなどの案内も豊富で、いろいろと頼んでみました。どれも美味しかったです。大満足の旅行でした!

• 沸かし湯ですが・・・

沸かし湯ですが・・・野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

SORAさん ゲスト

天然温泉では無く、沸かし湯ですが設備は良いですね。新しいのかな?

あと、薬湯が良かった。すごく温まりました。

• 遠いけど、通ってます

投稿日:2006年4月15日

遠いけど、通ってますさくら市第一温泉浴場もとゆ

AKIZUKIさん ゲスト

色々回っていますが、ここは安い上に体も温まり、ぽかぽかが長く続くので、東京から通っています。
    (流石に高速代が往復6000円なので、人数いないと辛いですが。)
    温泉通の人なら、言わなくてもわかるでしょうが、塩味のする黄色いお湯です。

親が腰が痛くて泣いていたときに連れて行ったら、痛みが和らいだと喜んでいました。近くの民宿に泊まりがけで湯治に来る人もいるとの事です。

我が家では、11枚綴りの回数券を買いました。ペラペラの食券みたいな奴かと思ったら、定期剣より大きい冊子タイプでした。

露天風呂に吹く風を受けながらのんびりと入るのがお勧めです。

• お風呂の日が変更になるみたいです

2006年4月よりお風呂の日が毎週最終 金土日に変更になるみたいです。(但し4月は25日(火)~30日(日)までをお風呂の日とのことです。)
    お風呂の日は回数券がとても安くなります。土日祝日の会員の入浴料金が700円で、お風呂の日に購入できる回数券が1枚当たり480円なので約30%OFF以上で大変お得になっているみたいです。(平日会員料金600円と比較すると20%OFF)
    なお、回数券は会員のみ限定販売とのことです。会員になるには入会金100円で年会費は無料で、家族で1人なればOKとのことです。
    もちろんお風呂の日に購入した回数券はいつでも使用できるとのことです。また、回数券の有効期限はなくなったみたいです。

• いいよ~

投稿日:2006年4月14日

いいよ~健康ランド武蔵野(閉館しました)

よしこさん ゲスト

HPを見て行って来ました!古くからあるわりには、入口もとても綺麗で、本物の花がたくさんおいてるのがびっくりでした。トイレにも本物の花があるし。こういうところで、差がつくなぁ、と思った。風呂は普通だけど、岩盤浴はすごくよかった。どうやらまだ新しいみたい?
    食べ物も普通のスーパー銭湯と違って高いけどおいしかった。映画館みたいなところでやってる映画も最新のものもあったし、一日遊べてとても楽しかった。また行きたいと思った。

• 穴場です♪

穴場です♪前野原温泉 さやの湯処

もっちーさん ゲスト

友達と一緒に行ってみました!露天風呂が掛け流しということでゆったり入りました。食事はおソバがおいしいとのことだったので天ぷらそばを食べました。こしがあってすんごくおいしかったー♪館内は普通のスーパー銭湯とは全く違う雰囲気の建物で、とてもくつろげました。常連になっちゃおっかな☆

• 新しい地蔵の湯

新しい地蔵の湯地蔵の湯

でこぼこタンタンさん ゲスト

やっと、新しくなった、地蔵の湯をいただいてまいりました。新しい地蔵の湯は、千客万来湯船と脱衣所が一体なせいか、戸を開けて覗いて行かれる方が随分といらして、落ち着いてお湯を楽しむ訳にはいきませんでしたが、「目」に効くと言われる地蔵の湯有り難く浸からせていただきました。時間湯の前あたりに、足湯を作る予定だそうで、何時出来るのでしょうかね?有り難いお地蔵様に感謝のお参りをしてから帰って来ました。

20484件中 19311件~19320件を表示