暑くなって来たので、久しぶりに小春日和へ。
以前は、暑いときは吉川ゆあみ、リスパ印西に行くことが多かったが、どちらも潰れてしまった。
小春日和の35度ほどの非加熱源泉が目当て、相変わらず良い。
12時にまでに入館すれば、平日650円のサービスも大々的には言わず、さりげなく続けているのが素晴らしい。
久しぶりに書き込んでみようかなと見てみたら、関西のたこさんが先日いらしたようで書き込みが
お懐かしいです。10人が参考にしています

都内から来てますが、ここはランキングを5年連続1位を取っているだけあって、かなり良いです。
都内の温泉に比べて安いし、綺麗だし、漫画も多い、ご飯も美味しいです。私は受けたこと無いですが、マッサージ関係も珍しいメニューがあると友人は言ってました。もう少し近くにあれば週に1回くらい行きたいけど、今は月1くらいで楽しんでます!!!店員さんも雰囲気良いので、気分が良いです!4人が参考にしています

都内の公共銭湯とは思えないくらい広くて綺麗で癒されました。スーパー銭湯みたいにシャワーがホース状なのが良かった。
550円プラスタオルセット100円1人が参考にしています

ランチ食べると温泉半額にて入浴出来ることなので、あまり期待しないでランチと温泉セットで予約し向かいました。少し早く到着し少し館内探索したのちランチ。なんとランチが美味しい。生姜焼き定食 ちゃんとレストランで食するレベル。プレート内のサラダまたこっている。ドレッシングこれまた手を抜いていません。時間がずれてのランチですので一人でゆっくりしていると。ごゆっくりどうぞ と 従業員の教育も行き届いいて素晴らしい。けっして新しいホテルではなく,古い建物ですがよく手入れさせていました。
温泉はいう事ありません。またリピート間違え無し。2人が参考にしています

温泉、岩盤浴、食事処すべて最高です。広くてきれいで温泉も岩盤浴も種類が豊富です。週末はかなり混雑するので、もし平日に行けるときがあったらぜひ行ってみてください。

毎日イベントや変わり湯があり楽しめます。
サウナも広くのんびりできます。スチームサウナはプラチナソルトが常備されていて嬉しいです。
残念なのが、湯上がりの後、のんびりできる所が殆ど無いかのが残念です。4人が参考にしています

露天風呂に出ると季節の花を楽しむことができ 風情を感じました。そのため リラックスできました。また炭酸風呂は、高い 濃度 そして適度な温度で効果が期待できそうです。今回は クーポンで部屋着も借りられたのでお休みどころで ゆっくりできました。また是非 立ち寄りたいです。

お風呂出た後の肌がスベスベになります。月に何回も来たくなる

接客が、とても良かったです。ロッカーのボタンを押してロックが、分かりづらかったです。炭酸温泉は、濃度が、1000ppm以下なのか、気泡が少なかったです。

昨年12月から利用させていただいています。
コンパクトな施設ですが、様々な風呂やサウナがあり、楽しめます。従業員の方はみなさん感じよく、教育しっかりしている印象です。
残念な点は
・男性施設内に女性従業員が入ってくることがある
・マナーが悪い人が多い。張り紙が至る所にある。大きな声で話さない、水風呂は潜らないなど
ですかね。。
マナーが悪いのは、ロッカーにタオルを外側に出して干している
平日夜は若い社会人や学生が22時頃まで風呂サウナともに大きな声で話している、水風呂は年齢高い人が潜っている、テレビある露天風呂は占有する、子供だけで走り回っていて親は放置、サウナに子供だけで入ってくる…などありますね。。
混雑具合がわかり、調整すれば比較的ゆっくりできます。店員さんはよく教育されているけど、客層悪いからカスハラ合わないようにしていて張り紙多いのでしょうね。。
個人的にはいっそ1500円くらいにして、そのような層が来ないようになってくれてもいいかなと思いました。10人が参考にしています