靴箱の鍵をフロントに預け、リストバンドでの後会計方式です。
着物を着た旅館の女将風な方が丁寧に対応してくれました。
岩盤浴なしの入浴料のみ(タオルセット、館内着付き)で¥1080なり。
この新緑の時期はお庭が綺麗でとにかく旅館気分は満載です!雰囲気バッチリ!
露天風呂から望める木々にとても癒されました。
源泉の泉質は<ナトリウム塩化物泉>
ですが、あまり塩辛さは感じられず??
でも源泉以外のお湯で女性には嬉しい美肌効果が期待できるものが別館にあります。
疲れた心とお肌にリフレッシュできて、旅行気分にさせてくれた素敵な施設でした!
今度は岩盤浴付きでまったりしよ~2人が参考にしています

湯畑の滝に落ちる前の源泉を直接引き湯しているそうで、まろやかな湯を楽しめました。私としては温度はもう少し高い方が好みですが、大き目の旅館としては他のお客さんの好みもあり、仕方が無いところでしょう。
最近経営が変わっていて、接客や料理についても、以前とは変わっているのでは無いかと思います。あくまでも個人の意見ですが・・・。接客でいやな思いは一度もしませんでしたし、また、料理については、有名日本料理店の副料理長だった方がプロデュースされているとの事で、ひとつひとつがとても美味しく、量も多すぎず、なかなかのものでした。
建物の内装はリニューアルされており、新しさを感じで気持ちが良かったです。ただ、外観はかなり傷んだ感じが残っていてこの点がちょっと残念でした。2人が参考にしています

箱根に一泊した次の日に、日帰りで利用しました。
宿泊していませんので、5点はお湯だけの評価ですが、箱根の白濁湯で、熱めの温度をキープされている施設は初めてで、感激しました。体感温度で44°くらいという印象でした。内湯も露天もそれほど大きくはありませんが、この温度でかけ流しのお湯であれば、浴槽の大きさは適度ではないかと思いました。18人が参考にしています

土曜日の朝早くに目が覚めてしまい、温泉情報の検索をしていたら、当日泊、2食付で一人一万円を大きく切る値段で出ており、衝動的に泊まりに行ってしまいました。
旅館は大きくも新しくも無いですが、男女別の大浴場(と言ってもかなり小さめ)の他に貸切風呂が二つあり、私が泊まった時には「空いていればいつでも、何回でも入浴可」という事で、湯畑の源泉をそれこそ何回も独占させてもらいました。豪華な設備や食事が必要な方には向かないと思いますが、私の場合、これだけ自由に草津の湯に浸からせてもらえたら、大満足です。食事は質素ながら美味しく、従業員の方々の接客も柔らかくかつ丁寧で、大変満足しました。0人が参考にしています

硫黄泉が好きなので、個人的には最高でした。
リピーターになりそうです。8人が参考にしています

お湯はもちろん気に入って利用していまして料理にも満足!!山の中で期間限定ではあるが生シラス丼を頂けた事にはビックリです。もちろん美味しかったです!!・・でも書き込もうと思ったのは、妻が貰った女性へのサービスのシャンプー&リンス!妻は自分の物を持参していた為、花粉アレルギーで頭皮にも疾患が有る私が使ってみた所、家に帰っても痒みは無く・・アレ??ってな感じです(勿論、個人差は有ると思います)個人的には、良いサービスと思います。

前から黒湯に入りたくて 行く前に 口コミを見たら 評価が ハッキリ分かれてたのにビックリしました。
こんなにも 評価の差があるのも珍しいぐらいですよね。
で色々な人のを読んで行くうちに ここの施設の感じが分かりました。
ただ ボロくそ言ってる人でも 泉質だけは 誉めている事に ますます行きたい気持ちが強くなり ワクワクしながらいきました。
入り口入って まず 雰囲気いいんです。
そして 内湯の造り いいですねぇ~。
何よりも お湯 が 最高です。
ずっと入っていたいし 1日に何回も 入りたいお湯です。
値段は高いですけど 良くない所に二回行くより ここに一回を私は来ます。
で ビックリしたのが 湯上がりの肌のツルスベ感 に驚きました。
久しぶりに いい温泉につかり満足です。1人が参考にしています

オススメの宿です。
囲炉裏の夕食が ボリュームもあり とても美味しく 大満足でした。
しかも朝ご飯が とても美味しくて良かったです。宿によっては 夕食に力を入れても 朝ご飯に気を使わない宿も多い中 ここの宿は朝ご飯が 美味しかったのに感激しました。
そして 夕食時に女将さんが 楽しい話しをしてくれて 良かったです。
そして何と言っても 露天風呂からの星空が 綺麗のなんの!!ビックリしました。また行きます4人が参考にしています

なんと言っても お湯がいいですね
成分総計30000ミリグラムですよ!
嬉しいかぎりです。
施設も なかなか凝っていて 中庭に池があり 大きい鯉がたくさん泳いでたりして すごく清潔感もあり
食事もまあまあ美味しかったです。
12時までに入館すると500円で お得です。
お湯も 湯冷めしません。
私は とても気に入りました
また行きます。
おまけで 名前が 小春日和って 可愛いじゃないですか0人が参考にしています