炭酸泉が、もっと広いといいなあ🎐6人も入ると、きつめ。😥サウナは!広いのでのんびりできた。タオルが、薄いので💦すぐに💦びしょびしょになる。タオル厚いのもに替えてほしいかな。🙏露天は、広く、釜ぶろがぬるめで、最高😃⤴⤴熱湯は、やけどする。ぬるゆにして🙏

すべてが大満足でした!!
お風呂は小さめですが、それが全く気にならないほどリラックスできました。
館内が静かなのもすごくよかったです。
コロナ対策ばっちりでした。
(その日のお客さんのマナー度にもよってしまうのかもしれませんが)
回数券も買いました!また絶対に来ます。0人が参考にしています

施設、景観、サービス全てが満足できます。

コロナでお客様も少なく、ゆっくりとできました
お掃除の方々が一生懸命綺麗にしてくださっていたのでとっても見ていて気持ちの良いものでした。5人が参考にしています

久々に行ったのですがお湯が少しぬるめでした。

露天風呂の黒湯が2つ大型テレビがありゆっくり浸かれて良い。
露天風呂の並びに寝湯もまた最高。
遠赤サウナが常に満員で…ガックリ。

湯も素敵でしたが、ご主人と女将さんも素敵でした!
山の中らしい山菜と川魚を中心とした夕食はとても美味しく、全く物足りなさを感じませんでした。
朝食も小皿が幾つも出され、皆美味しく頂きました。
秋にはキノコが中心の料理になるとのお話を伺い、また秋に再訪する予定です。
足腰が弱いため、テーブル椅子がありがたかったのですが、残念ながら座椅子でしたのが唯一の個人的な減点理由です。
ーーーーー
WC共用、風呂は男女別内風呂一カ所、自販機なし
車で来訪すると思いますが、4WDが良いみたいです。山道の運転経験が全く無い人は遠慮された方が良いかな?(経験者なら問題なし)5人が参考にしています

月に最低1回は利用させて頂いています。
岩盤浴でもリラクゼーションルームでも安心して眠れるほど居心地がいいです。9人が参考にしています
「ロケーションが良くオールマイティーな温泉」
ウォーキングのついでに横浜駅近くにあるスーパー銭湯のスパイアスへ行きました。
駅から近く便利なところにありました。
施設は開業から12年経ちますが、店内はきれいで年輪は感じませんでした。
ロッカーは一般的な銭湯の2倍くらいの体積で高さがあり、、リュック等の荷物も余裕で収まりました。
お風呂の方は露天風呂が3種類ありジャグジーやサウナ等風呂の種類は多いです。
温泉の色は茶褐色。泉質はナトリウム-塩化物泉弱アルカリ性。
関東に多い泉質です。弱アルカリ性が肌の再生に効果があり美肌の湯にあたります。
濃度は温泉成分表によると14000mgなので濃いめの方だと思います。
肌に傷があると少し沁みます(笑)
源泉かけ流し風呂は湯温は高めですが42度台なので熱温湯苦手な私にも何とか入れました。
炭酸泉はここでも人気で多くの人が入っています。
私が良かったのは忘我の湯(不感温泉)です。
湯温が37度台と体温に近いので、体に対するストレスが少なく気持ちよく入り続けられました。
10キロ以上歩いた後だったので疲れもとれてリラックスできました。
気持ち良いからと長時間入っていると湯あたりするので、注意しましょう。
湯上り後は肌がしっとりつるつるになり、湯冷めしにくいのもここの泉質の特徴です。
サウナにはテレビが壁2面に配置されていて、奥にいる人、壁際の人も画面が見れるように配慮されていました。
テレビの他に時計も2~3か所に配置されているともっと良かったです。
シャンプーなどはボタニカルなものでした。
パウダールームも綺麗で一通りの設備はそろっていました。
エステなどの予約はロッカールームの端末からタッチパネル操作で自分で予約する仕組みです。
今の時代なので人との接触が少なくていいと思いました。
接客も丁寧でいい感じの温泉施設でした。
時間がなかったのでレストランや休息スペースが利用できなかったので、機会があれば1日のんびり過ごしてみたいです。9人が参考にしています

お湯の温度が
少しずつ違うので、家族できてもいいね😊
アカスリはちょっと高いけど
一度は試す価値あり
最高に気持ちいいですよ!5人が参考にしています