いつも越谷か久喜の健美を利用しています
基本岩槻に住んでいるので越谷が多いのですが
こちらには岩盤浴があるので汗を流したいときはこちらにきます。
回数券を購入しているので他はあまりいきません。
こちらの良いところは炭酸泉と塩サウナちょっと臭いけどとても温まる薬草の湯ですね
8月で食事処がなくなりスポーツジムになりましたが私が伺ったときは人が少く混んでいませんでした
近かったら会員になりたいくらいです。
こちらの食事もすきだったのでアイスくらいは残していただきたかったですね
あとはやはり接客ですね
スタッフの方みなさんいつも笑顔で素敵です。
特に8月に来たときにいた少しふくよかな男性はテキパキしていて気持ちがいいです。たしか越谷でも見かけましたね?本当に良い所なので口コミさせていただきました。今日も行こうかな?9人が参考にしています

投稿日:2015年9月3日
値段高いですがとてもよかったです。 (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
名無しの温泉好きさん
星5つ5.0点
値段高いですがとてもよかったです。

平日午後に行ったのですが、人が結構多くいましたが館内は広く浴槽も弱アルカリ性の露天、寝ころび湯、炭酸泉、ジェットバス等とサウナ室もありゆったり感が満喫できましたね。また、岩盤浴も広くたっぷり汗を流しました。そのあとは休憩室で人気コミック本(好きな人なら一度立ち寄って見て一見の価値あり。)
がたくさんありましたので、汗が落ち着くまでくつろいで一度サウナに入り、水風呂で体をしめた後はお食事処「天風」でマンゴカキ氷を食べたのですが、容量が多くマンゴー好きは一度食べると良い。料理やつまみも美味しく、料金もリーズナブルです。
時間のあるひとはボディケアやエステもありました。また、行きたいですね。1人が参考にしています

1日いても飽きないステキな温泉でした

とても雰囲気が良かった

麦飯石サウナはやっぱり気持ち良すぎ~p(^_^)q
2~3時間寝ちゃうし汗が半端ない(≧∇≦)
今日も気持ちいい!
炭酸泉も最高です*\(^o^)/*9人が参考にしています

年に数回は、宮沢湖温泉に行きます。普段は所沢温泉に週1度以上ですが、一日ゆっくりしたいときは、家内と宮沢湖までドライブがてら行ってます泉質はもおより、一番の癒しは露天からの宮沢湖の風景です。また、湯上りに眺望ベランダでのまどろみは、風、鳥、木々の音が心地よいひと時です。

家からも近くで、看板も見ていて気になっていました。ちょうど行く機会があり初めて行きました。岩盤浴が初めてでやり方など分からないのでスタッフの方の説明を聞きたかったです。
それくらいで、あとは満足でした。温泉も空いていて本当にゆっくり出来ました。汗をかきたい時はまた行く予定です。0人が参考にしています

毎年来ている温泉施設。
連休中は混雑が予測されていたので、日にちをずらして伺いました。
みなかみはだいぶ涼しくて、tシャツだった私は結構寒かったです。
これからの季節のみなかみを検討している人は、1枚余分に持っていくくらいでちょうどいいかもしれません。。3人が参考にしています

とにかく混んでいて 食事もままならなかった