投稿日:2021年8月22日
温泉は源泉掛け流しの露天風呂が最高です… (スパ&ホテル 舞浜ユーラシア(2026/1/15 リニューアルオープン))
くまさん19さん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
温泉は源泉掛け流しの露天風呂が最高です。

部屋に温泉がひいてあり、いつでも温泉に入れて良かったです。お湯は肌がつるつるになりました。飲める温泉で備え付けてある飲料水を持ちかえりもできるようです。大浴場は虫や蛙がいっぱいで私は長く入っていられませんでした。サービスで施設の中の喫茶店の飲み物が付いていて嬉しかったです。気功をうけてみたら、なんとよく歩けるようになり驚きです。また、伺いたいです。

昼間の時間帯はそれなりに混んでいましたが、利用者各位がソーシャルディスタンスを意識しながら利用していました。施設は以前から利用していましたが新型コロナの影響で約1年半ぶりの訪問でした。遠出の旅行等ができない状況下で癒しの場所を求めていた中、貴重な施設・空間であると改めて認識しました。

一昨年の7月から利用しています。
スパに行くのが好きでたくさん行きましたが、こちらの施設が一番お気に入りです。
私は、食事(たまに)→お風呂→岩盤浴→お風呂という順番で利用します。
食事はカレーうどん、そばが美味しいです。おかわり無料なのも嬉しい。
お風呂はたくさん種類があり、炭酸泉、泡風呂が気持ちいいです。美壺の湯は一人でゆっくり入れるのでセレブ気分を味わえます。
夜になると、ライトアップが綺麗ですよ。
岩盤浴もたくさん種類があり、どこも広くてゆったり寛げます。
必ず全部入ります。
プロジェクションマッピングがある部屋は、綺麗な映像と音楽に癒され、気持ちがいい汗がかけるのでオススメです。
ハンジュンマクは80℃以上の高温でたくさん汗をかいて毛穴が開くのでお肌がツルツルになります。
岩塩の部屋は壁がいろんな色に変化するので視界も楽しめていいです。
以前は毎週通っていましたが、コロナ禍でなかなか行けなくなってしまいました。
緊急事態宣言があけたら、また毎週通いたいです。0人が参考にしています

部屋のお風呂に黒湯があるのが良かったです。景色はなにも何も見れないのは蒲田だし仕方ないですけど、温泉だけを目的にしてるならこの辺りでは一番いいお湯だと思いました。

お湯は色がついていてききそうな感じなしました。特に炭酸泉が良かったです。かき氷がレインボーで変わっていました。施設は少し古臭い感じがしました。

生源泉に入りたいです。
毎回のことですが、5、6人のお仲間で1時間以上大きな声で喋っているので入浴が困難です。仲間が4人位になった時に隙間に入りましたが大声の方は「私はワクチン1回打ったのよ。1回打てば7割抗体がついてるのよー」と得意気に喋っていました。コロナの時期だけでも、時間を記入するとか、スタッフの方に声をかけていただくとかしていただきたいです。暫く行く事を控えようと思います。6人が参考にしています

2回目の利用です。いろいろなお湯があり楽しめ、広々としていてリラックスできました。ただ、ジェットバスの一番強いところにも入りたかったのですが、前回も今回も常連のお仲間同士で交代して使っていたので、そばで開くのを待ちましたが入ることができなかったのが残念でした。一番強いところが1ヶ所しかないので、増やして貰えると良いなぁと思います。

地元の方が通う銭湯という感じなのですが、びっくりするほど設備が綺麗です。オープン日に来たのではないかと思うぐらい綺麗でした。
週替りで露天風呂がある方か絹風呂がある方の男女が入れ替わるらしく、
私が行ったときには露天風呂がある方が女湯だったのですが岩風呂で雰囲気があり、壺湯のようなものもあったのでテンションが上がりました。
シャワーだけ少し使いづらかったのですがまた行きたいと思う銭湯でした。6人が参考にしています

泉質は最高に良いです。草津を除けば、温泉効果を感じたのはここくらいかも。夏季シーズンは若干湯温も控えめにしますが、それでも他の近場の施設と比べると十分に熱めで、5分も入ると汗ダラダラになり、何度か繰り返せば岩盤浴以上のスッキリ感が得られます!日常の生活で、外湯に行く際は、ここしか使えない位お気に入りです。