久しぶりに行きましたが、ゆっくり過ごせて最高でした。サウナも広く、水風呂も広く、温泉も炭酸泉もあり良かったです。また行きたいと思います。

大好きなお風呂施設です。
朝から夕方までのんびりしています。
ご飯もデザートも美味しいです。
コロナ禍ですので、マナーを守って気持ちよく利用したいです。4人が参考にしています

手軽に行けていいです!

サウナがとても広く熱く水風呂がばいぶらきいてて冷たくよかったです。

コラボイベント目当てで利用しました。
丁度東戸塚で仕事ついでに寄れたので、コラボ期間、平日の昼間に週1で3回ほど通いました。通ってしまえるほど料金設定がお安いのも魅力ですね。
シャトルバスでの送迎があるのも助かりました。
コラボのご飯は本当に美味しくて見た目も可愛くて、コラボカフェなんかよりずっとクオリティ高い…!と思いました。(コラボ飯系初体験が極楽湯だったのですがその後コラボカフェなどでがっかりする事が多く、極楽湯のクオリティの高さを一々思い出してます…)
平日昼間だったのもあるかと思いますが、利用者は高齢の方が多く、静かに過ごされてる方が殆どなので純粋にお湯を楽しめる場所です。騒がしくない、これに尽きました。
露天風呂の、ちょうど桜の時期だったのでひらひらと舞い落ちる花びらの風雅なお湯も楽しめましたし、室内のコラボ湯のドギツイ入浴剤の色と香り、またパネルやポスター、幟にも大変楽しい、心躍る体験もできました。
黒いお湯がまた何か身体に良さそうで良かったですね。温度や泉質も色々あって、炭酸泉やジャグジー、壺湯と楽しませてもらいました。
スタッフの方々も本当に親切丁寧でにこやかで、コラボ飯と一緒にオモチャを写メしていたら気さくに話し掛けて下さったり(またその加減が絶妙に気持ち良く華を添えてくれました)、注文特典のコースターも凄く丁寧に扱ってくれたり、受付けの方も色々教えて下さったりと本当に楽しく嬉しかったです。
コラボ期間が終わってしまったのであまり行くことがなくなってしまいましたが(そして東戸塚の仕事の後に他の場所に仕事が入るようになってしまったので…)また絶対に行きたい所です。0人が参考にしています

投稿日:2021年9月10日
浴場は清潔で気持ち良い。要望を言えば、… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
はとやんさん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
浴場は清潔で気持ち良い。要望を言えば、炭酸泉の大風呂のサウナ側だが、サウナから出てきた人が豪快に水を浴びるので、湯船にまで飛び散る。改善して欲しい。露天風呂の方は湯船への入り口に座る人がいて入りにくい。出入り口には座らないように、色を付けたり、注意書きをした方が良い。無理して脇から湯船に入るのは危ない。
岩盤浴は、とても安らげます。定期的に消毒してるし、安心して利用できます。利用者のマナーが悪いと感じているので、施設側から貼り紙などしたら良い。悪いマナーとは、①岩盤浴室内でのスマホ持ち込み②リクライニングシートでの電話③読書スペースで大きい声だ騒ぐ若者④喫煙室内での会話。喫煙室には会話厳禁の貼り紙があるが、目立たない。灰皿に支柱を立てて貼ったりしないとみんな気づかない。利用者が、より気持ち良く安らげるようにお願いします8人が参考にしています

疲れてリラックスしたい時にたびたび利用しています。熱湯とぬる湯の炭酸泉がありぬる湯は大きめなので密にならずにゆっくり入れます
また、高濃度の炭酸泉で死海の塩を使用しているせいか、お肌がもっちりしてお肌がワントーン明るく白くなるきがします。お湯はとても気に入ってます。館内着を着て過ごす施設ではないようなので、一日中ゆっくり過ごしたい方向きではないかもです3人が参考にしています
高濃度炭酸泉の大きな窓は解放され空が見えて爽快感。露天風呂から海が一望できゆったり気分で至福な時期を過ごせます。リーズナブルな値段のランチに満足❣️駐車場も広く混雑状況を見て行けるはイイ👍

土曜日朝から伺いました。民度もよく、黙浴が守られていた印象です。サウナメインでしたが、清潔感もあり、水風呂も16度としまりますね。外でベンチがあるので休憩もできます。

炭酸泉は良かったが、透明な湯なので温泉感がないのが残念。温度は熱いのもぬるいのもあったので交互に入っていられる。コロナ対策がしっかりしていて、風呂場でマスク無しで話ているとすぐに注意されるので、静かだし安心して入ってられる。今まで行った温泉でここまで徹底していた所は無かった。