平日のお昼過ぎに利用しました。
地下の温泉はまだ完了しておらず、
格安で利用できる。
その為かマナーが悪くなっていると感じます。
特に脱衣所での共有ドライヤーなど
殆どの人が身体中の乾燥に使用しており、
衛生上も気持ちも良くなく、
その後の使用に躊躇してしまいます。
早く通常の営業に戻り、
マナー向上にも努めて欲しいと思いました。
次回以降に期待します。6人が参考にしています

黒褐色の露天風呂が気持ちいい。キッズスペースのアトラクションが豪華。やや値段は高め。建物はやや古い。
大手ホテルのロビーの様な受付でスパのセットを受け取りロッカー室へ。館内着に着替えたら謎の足湯ゾーン(TDLのスペースマウンテンの導入口みたいな暗闇)を抜けるとアトラクションエリアに出る。中央の大広間を囲う様に飲食店や演劇舞台などがあり、天井は華々しいプロジェクションマッピング。浴場はその奥にある。

浴室はこじんまりしているが、メインの通路側広々しており開放的。露天にも洗い場があるのがちょっと嬉しい。サウナは4段のスタジアム。室温計は90℃そこそこだが、上段はそれ以上の熱さあり。かなりの上級者向け。水風呂は水温計が無いがおそらく16℃前後。
スーパー銭湯のみうら湯へ行って来ました。横浜市営地下鉄弘明寺駅から徒歩10分弱の所にある。弘明寺は初上陸です。
平日の11時頃到着したが結構混雑していてすでに一風呂浴びて帰るお客さんにも出会いました。
お風呂は内風呂に黒湯源泉風呂、黒湯炭酸泉、サウナ等があります。
露天風呂は平湯です。
黒湯はぬるつるで優しい肌触り。
泉質は、ナトリウムー炭酸水素塩冷鉱泉。弱アルカリ性。
炭酸水素塩泉、弱アルカリ性が美肌効果が期待できるいわゆる美肌の湯です。
黒湯炭酸水素泉はぬるめで長湯できて寛げて良かった。
露天風呂にも温泉があればさらに良かったです。
明るく清潔な印象でした。
レストランが併設しているが今回は今回は利用しなかったので、機会があれば試してみたいです。4人が参考にしています

富士山眺望 ◎
泉質 ○
清掃 ○
食事 ○
接客サービス ◎19人が参考にしています

風呂:
広くて種類も多い。土日は日替わりの特別風呂(果物が多い)があり、毎週通っても楽しみになる。
土日は朝7時からやっているのもポイント高いが、開店直後から結構混雑している。
設備:
リクライニングチェアの数が多い。
女性専用休憩所もあり。
飲食:
あり得ないくらいマズい。子供でもラーメンを一口で止めたレベル。とりあえず塩をぶち込んでドリンクも頼ませようとか思っている感じ。10人が参考にしています

風呂:
種類は多いのだけど一つ一つの浴槽が狭い。
平日の昼でギリギリ我慢できるくらい。土日とか平日夜は芋洗い状態で無理。
設備:
とにかく混んでいるので相対的にイマイチに感じる。
特に駐車場が狭い。
飲食:
チェーン店なので平均レベル。
近所に店は多いので無理にここで食べなくてもいい12人が参考にしています

風呂:
内湯・外湯・サウナすべて広くてこれは文句なし!
洞窟風呂とかもあり楽しい。
ただ、せっかく和風風呂と洋風風呂があるのに女湯と男湯で固定なので
これは曜日入れ替え制にして欲しい。
設備:
休憩所が4畳くらいしかない激狭スペースでしかも喫煙所の近く。
浴場内や脱衣所にもベンチやイスがほとんどないのでレストラン以外では実質くつろげない。
ロッカーが非接触ICなのは衛生的だがロッカー番号を忘れると場所が分からなくなる難点が。
無料の水が無いのもマイナス。
食事処:
可も無く不可も無く。ぼったくり価格では無いが特別美味しいわけでも無い。12人が参考にしています

施設内の金額が全体的に安く
ジムまで追加料金なしで利用できてコスパが最高
スタッフも定期的に見回りをしてうるさい人には注意してくれているため
近隣店舗と比べると落ち着いた利用が出来る気がする。8人が参考にしています